Подскажите в журнале есть запись HAL инициализирован отчет об ошибке IOMMU cod 16. Может ли это быть из-за неправильной настройки памяти. В биосе отключена виртуализация , читал что так же какое то отношение имеет этот iommu к работе Вирт машин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
murkok5 писал(а):
Да как выглядет сие чудо
Как выглядят термопрокладки? Не понимаю вопроса, сами радиаторы с планками выше прикрепил фото. Термопрокладки брал на чипы 0,5мм, на pmic 0,75мм, на обратную сторону 1,5 мм, чем выше теплопроводимость тем лучше.
То что по ссылке не подойдет. Вся проблема стокового охлаждения что оно на термо скотче, отвод очень плохой. Этой "фигни" + вентилятор хватает за глаза, но как и говорил уже с хорошими термопрокладками.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
murkok5 писал(а):
Думал что то такое
я такое ставил на ДДР5. Помимо нюанса, что снизу чипы чуть непокрыты, оно еще и не сильно эффективнее нормальных толстеньких люминек. Да, прогреваются норм, горячие, память в тестах 45-47, но и в играх с воздушной ВК так же Вся эта прелесть от горячего прогревается. Если разгон серьезный, то сам знаешь, только вода.
Member
CHiCHo писал(а):
Если разгон серьезный, то сам знаешь, только вода.
А какой серьезный? Сколько народу знаю, все сидят на таких +- радиках, 7200-30, 8200-34, такого хватает (до 1,6 на чипы) Если выше то да, там вода нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
diadiavaniar писал(а):
А какой серьезный? Сколько народу знаю, все сидят на таких +- радиках, 7200-30, 8200-34, такого хватает (до 1,6 на чипы) Если выше то да, там вода нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Пенсионер600 писал(а):
Мне кажется они у вас вверх ногами стояли
концы трубок сверху (если возможно так разместить) - принцип такой. На кулерах процов это видно, на видиках не получается так сделать. жидкость или газ поднимается наверх при нагреве.
Member
Alexey1977 писал(а):
у меня сначало было с радиаторами от OCZ
Тоже сначала думал медные купить, но знакомые отговорили хорошо, медь под воду имеет смысл. Добрался сегодня сфотографировал, вентилятор не стал отодвигать. радиаторы за 1к с Али + рамка для 120-ки за 400р с Али + любая 120-ка соответственно, ее регулирую пока от проца, потом мб поставлю термопару и буду регулировать непосредственно от температуры памяти, хотя и от проца все нормально.
Вложение:
Изображение WhatsApp 2024-02-05 в 09.51.27_42e95318.jpg [ 439.22 КБ | Просмотров: 853 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
formaks писал(а):
Из выше сказанного могу предположить (не утверждаю), что чипы таки M-dae
M-Die бывает разный... https://www.tweaktown.com/reviews/10618 ... index.html - до 8400 без проблем. В памяти с XMP 7400 не могут стоять плохие чипы, их тестируют на этих частотах. Проблема в вашей мат. плате / процессоре или настройках.
Exolon писал(а):
А если поставить в биос матери пресет 288 Ватт (воздушное охлаждение) то уже не троттлит
Так надо не лимит ставить, а андервольт делать. Если процессор не удачный, то можно понизить частоту и сделать андервольт. У меня получилось 5.5/4.5Ггц и 280Вт в пике, в стоке было 350Вт. Температура вместо 100 теперь меньше 90 в пике. Если процессор удачный, то можно просто в стоке андервольт
Сейчас этот форум просматривают: Nemin и гости: 12