Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
k2viper писал(а):
За 8600 с али урвал.
На озоне +- такая же цена на них. Нормальные чипы, есть хмр 6800, 7200, есть без подсветки, есть с немного лучшими радиаторами (вроде как их можно разбирать и менять термоинтерфейс) нет защиты rswp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2017 Откуда: Братск Фото: 0
diadiavaniar писал(а):
На озоне +- такая же цена на них. Нормальные чипы, есть хмр 6800, 7200, есть без подсветки, есть с немного лучшими радиаторами (вроде как их можно разбирать и менять термоинтерфейс) нет защиты rswp
Member
Xrona666 писал(а):
Обошлись в 9к, не смог устоять. Посмотрим заодно что там за радиаторы.
Да, эти. Отпишись пожалуйста потом по радиатору, я так думаю сверху с краев это заглушки как раз, на фото видно что там отверстия под винты, должны по идее быть нормальные, поменять на крайняк прокладки и все.
Member
diadiavaniar писал(а):
Да, эти. Отпишись пожалуйста потом по радиатору, я так думаю сверху с краев это заглушки как раз, на фото видно что там отверстия под винты, должны по идее быть нормальные, поменять на крайняк прокладки и все.
Обязательно, потому что радиаторы буду вешать другие (ICE-RHSG), так и так снимать придётся. Только для начала нужно будет обуздать её, потому что шансов на стабильный хмп в 7200 не очень много, мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Xrona666 Да вот сам смотрю такие взять, на замену профильных, которые типа дороже. Только понимаю, что это ничего в реальной жизни мне не даст, эти 7200. Только тут циферки выложить. И забил болт.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
TeXtremeT писал(а):
Да вот сам смотрю такие взять, на замену профильных, которые типа дороже. Только понимаю, что это ничего в реальной жизни мне не даст, эти 7200. Только тут циферки выложить. И забил болт.
И я абсолютно того же мнения. Однако когда увидел цену, сразу в глазах потемнело, а дальше всё как в тумане. Вообще сомнительно всё это, какое то странное ценообразование, но надеюсь обойдётся без подвоха.
Member
Xrona666 писал(а):
Только для начала нужно будет обуздать её, потому что шансов на стабильный хмп в 7200 не очень много, мягко говоря.
Почему? Какая плата? У меня на томогавке кингбанки 6800 хмр, стабильно работала на 7200 32-44, сейчас эта же память 8000 34-46 под алюминиевыми радиаторами
Member
diadiavaniar У меня плата попроще, pro z790-a, но тут ещё от камня многое зависит. Ждать только долго чтоб проверить, приедет ориентировочно с 22 по 27 февраля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
k2viper писал(а):
Тестил кто-то?
6400 - нет, а 6800 36-46@8070@1.5v могут на амд(может и выше, и маманя не могёт уже, а может и ...) да и diadiavaniar это же, считай, выше подтверждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Xrona666 писал(а):
Случайно не эти?
У меня белые с ргб. Радиаторы толстенькие, тяжелые.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Xrona666 писал(а):
Вообще сомнительно всё это, какое то странное ценообразование, но надеюсь обойдётся без подвоха.
На али эти кингбанки что я взял, уже пропали. На озоне можно найти, но не за 9к, а в районе 15-16 за 2х16гб. Отзывы покупателей - действительно а-дай.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
gungstar писал(а):
k2viper кинь фото маркировки pcb, есть на торце модуля
Единственная маркировка что нашёл не снимая радиаторы. на другом торце ещё цифры 2.00 и цифра 288 около ряда контактных площадок (очевидно что число контактов димм ддр5).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Сменил не удачный 13900K с SP94 на тоже не особо удачный 14900К с SP97 (выбрал из 2х), однако этот проц хотябы можно андервольтнуть. С ним память (Patriot Xtreme 5 7600) поехала на 7400, на 13900К пределом было 7200. Может и больше можно будет, но я решил пока лучше на 7400 зафиксироваться, пока еще не все тайминги поковырял, постепенно настраиваю. Мат. плата Z790 Hero конечно не самая удачная для разгона памяти, но и не настолько убогая, чтобы прямо не реально было 7400-7600 выжать. В будущем если появятся еще 14900К из которых можно будет повыбирать, то может еще поменяю) Хотя скорее уже новое поколение выйдет и там 8000 будет в стоке xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Andy**Pro Ну не могут процы с таким SP быть такими неудачными, мне кажется... Все дело в плате. Если уж мой убогий SP78 "отборник" 7600 по памяти едет, то тут дело только в плате. SP94 и уж тем более SP97 это ооочень хороший проц... Плохой это у меня - он и после скальпа не едет больше 5500 по большим ядрам и чхать он зотел на отключение гипера - все одинаково. По скринам вижу что у вас небинарные модули памяти, они на M-Die, может стоит попытаться сделать напряжение поменьше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Насколько я понял, если мать на 4 DIMM, то разгон выше 7400 либо вообще невозможен, либо возможен но на донных таймингах , что по скорости и задержкам будет равно 7400 или даже ниже. Уже 3 человек знаю здесь, которые выше 7400 не смогли сделать уверенный стаб (на 4-слотовой мат.плате).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Cyborghttps://www.igorslab.de/en/r-batches-13 ... 00-cpus/7/ - в общем целом Hero конечно слабая, однако есть процессоры с которыми она может 7800 и на этом же процессоре Apex берет только 7600. А на тех что Hero берет 7000-7200, Apex может 7800. И если процессоры перебирать еще есть какая то возможность, то мат. плата нет от слова совсем. К нам в страну не завозили ни 1 топовой платы, а если бы завезли, то Apex Encore стоила бы около 900$, а с учетом что через год я ее от силы за 300 продам, то не вижу смысла в такой покупке. А эту Hero я чисто случайно купил по дешевке, так как кто-то привез ее леваком. По этому не как нормальный человек купил нормальную плату и к ней уже подбираю, а наоборот Ну вот пока 7400 выдавил из всего этого)
Exolon писал(а):
если мать на 4 DIMM, то разгон выше 7400 либо вообще невозможен, либо возможен но на донных таймингах , что по скорости и задержкам будет равно 7400 или даже ниже.
Всё возможно, но не на рандомном железе. Нужно подбирать процессор, а с учетом что у каждого процессора индивидуальные вольтажи, то я не знаю у кого терпения хватит. Я тут за выходные перебрал два 14700KF и два 14900К, чуть крыша не поехала)) Если конкретно на моем 13900К нужно VDDQ TX 1.3 и VDD2 1.4v для стабильных 7200, то на 14900К VDDQ TX 1.25v и VDD2 1.35v и если выше, то не стабильно, а на 13900К наоборот, если ниже, то не стабильно. На другом образце тоже другие цифры были и так почти на каждом процессоре какие то свои цифры. На одних SA 1.1 хватает, на других 1.25 подавай... Ну а так то по факту 7800 и даже 8000 видел на Hero. Но это скорее исключение и звёзды сошлись. А кстати говоря Gigabyte Aorus Elite X AX смогла 7800 довольно легко... https://youtu.be/ZmpcdxlFPFw?si=RxbUcozwQ5ebJ9wd А ведь это дешевая плата за 250$ )) И Asrock Nova из той же оперы, дешевая и может 7600-7800.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10