Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
MAxS LeVin писал(а):
даже нашел эти вольтажи в биосе мп там тоже самое
странно, у меня то "попроще" материнка хоть и тоже гига и интерфейс такой-же, но ничего такого не было и все напряжения можно в широких пределах менять( А поиском через лупу сбоку не находится вот выше писали "HW mode" попробуй прям отдельно по словам поискать
доброго дня. потыкал тут 9800x3d с 2x16gb kingbank a-die. карху 5000%, memtestpro 7.0 400%, FFTv4,N64,VT3 2 часа. стоит еще что то подкрутить по напряжениям и таймингам? если vdd опускаю ниже ловлю ошибку в карху через 15 мин. реально ли залезть на 6400? температуры в тестах не выше 43 градусов.
Авто неизвестно как работает, зависит от авторов биоса, поэтому лучше всегда включать или выключать настройки в биосе явно
Очень жаль, что непонятно, как это всё работает, спасибо😔 (просто думала, что производители Биоса уже всё продумали и нормально настроили работу всех этих волшебных функций, а тут, оказывается, надо ещё самой что-то Выключать / Включать...😓)
А вот эти штуки точно стоит включать, подскажите, пожалуйста? То есть, имею в виду, они абсолютно безболезненные и не принесут с собой «бонусом» какие-нибудь проблемки, подтормаживания и другие проклятия после активации? (Лишь комфорт, пусть и незначительный и незаметный)
почитал ветку по чипам есть профит от памяти 24х2 6000сл28 при 1.35? Или лучше брать 6000сл26 32 комплект? я находил инфу что 24 это Мдай всегда и они лучше по таймингам жмутся, Адай выше частоты, просто в листе поддержки материнки есть модель на 24х2 8400 сл40 1.4 что лучше по таймингам подтянется для 9800x3d?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
31337 Прошил биос последний у меня был F34A прошил F34 включаю хмп и все тоже самое. Я уже и гигабайт искал по ветке здесь и по биос по разному. Нет и все ставь в биос что угодно предел 1,43
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
high voltage mode не включился, поэтому работает ограничение 1.43. у меня на новых биосах включается автоматически при выставлении вольтажа выше 1.43. на более старых режим включался при выставлении vdd/vddq 1.45/1.45 , сохраняешь и система перезагружается через выключение ( значит режим включился) снова в биос и теперь уже ставить любой вольтаж.
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Member
Fabregas04 Не сработало, хз может надо было шить какие то промежуточные версии биос я с какой то то ли 8 то ли 12 сразу на34а прошил, но обычно в этом случае не получается через штатный прошивальщик в биос обновить. Недавно столкнулся с ам4 на биосе 2017 пришлось 4 разных версии одну за другой шить.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Потерянный На x3d еще меньше разница будет. Peeckey Вопрос сразу будете подбирать руками настройки памяти ? Если нет тогда 6200 26/28 можете монетку кинуть.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Не сработало, хз может надо было шить какие то промежуточные версии биос я с какой то то ли 8 то ли 12 сразу на34а прошил, но обычно в этом случае не получается через штатный прошивальщик в биос обновить.
тогда уже не заработает, есть процент плат где никакие манипуляции не помогают. у знакомых 2 таких случая.
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Member
Fabregas04 Печаль ) учитывая что плата с учетом всего вышла в 23 году за 14к с мегамаркета, придется смириться. Вдруг в след поколении райзенов научат 8000 по памяти, а мне напряжение не хватит
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Peeckey 6200- 26 или 6400 -28 опять же монетку кинуть как повезет с экз памяти.
Всем привет, я недавно себе собрал компьютер на Ryzen 9 9950X и памятью DDR5 на чипах Hynix A-Die. Но память не стабильна на EXPO профиле в 6400mhz UCLK=MEMCLK, удалось стабилизировать только при повышении вольтажа VDDP, чего я не очень хотел делать. Поставил частоту 6200mhz и ужал тайминги как описано в шапке темы, также поставил DDR5 Nitro mode в 1-2-1, Core tuning configuration for gaming = legacy, Bank swap mode = APU и Address hash bank = Enable. Пробовал DDR5 Nitro mode в 1-2-0, но тогда на VSOC напряжение необходимо подавать 1.27V, что считаю уже перебором. Т.к. компьютер будет использоваться в основном для работы, мне необходимо чтобы он был максимально стабильным. Тесты на стабильность проводил в TM5 extreme@anta777 и y-cruncher VT3 2 часа. Не могли бы вы посмотреть все ли я правильно установил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, вроде донастроил память на 6400 - нормальный результат? Я так понял, что Nitro только для Asrock? Есть какие то настройки чтобы стабилизировать 6600? А то старт есть, но при тестах ошибки. Еще по 6400 для С28 сколько напруги нужно примерно? С30 только при 1.4 стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21