а TX пониже не работает? у меня на 10слойной асусе выше 1.27 некранчер, и ниже 1.2 тоже. Середина где-то 1.24 (на сегодняшний день, при четном контроллере 100 а не 133) - сейчас кранчером перепроверяю - вроде, держит. Даже в шапке кто-то, кажется odvolk писал, что ТХ - главная подстройка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
mTwick писал(а):
На томагавке у меня был стаб на 7400 мгц.
В общем 7400 непреодолимый барьер для плат MSI. Еще раз перепроверил свой стаб на 7400. Вроде работает.
HansGRB7 писал(а):
карбон по скидке 400$, encore 650$, хорошо что вам их здесь продают не по цене 10 карбонов
Ахахах ахахах. Какие же мы все таки лохи. Не то что ты. Ты кстати парень хоть куда из за границы! А чего Апекс то всё еще не купил раз у вас там всё дешево? Что то с незаполненным профилем сидишь.
Вот тебе еще скриншотный разгон. Обращайся.
Вложение:
ddr5.jpg [ 1.56 МБ | Просмотров: 836 ]
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Bookmaker 08.02.2024 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Единственное, я не трогал ещё tRFC с tREFI и у меня вопрос. Как оптимально поступить с ними, сначала понижать tRFC со стоковым tREFI или сначала найти максимальный tREFI? А также, какое напряжение мне повышать в случае, если начнет проявляться нестабильность при работе с этими таймингами. По крайне мере, какое основное для них, оказывающее наибольшее влияние - VDD, VDDQ или CPU VDDQ и VDD2 тоже принимают участие?
Последний раз редактировалось Dimazavra 07.02.2024 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
Dimazavra писал(а):
стабилизировал память на очень низких, как мне кажется, напряжениях
Кранчер VT3 проходит? Циклов 10 по 60 хотя бы. По поводу TRAS... Речь, наверное, про trfc? Понижать сначала его с trfcpb кратно 32,а затем уже TREFI кратно (1024)-1. P.S. tCWL=TCL-2. trrd_S не ниже 8.
Dimazavra писал(а):
А также, какое напряжение мне повышать в случае
Анта писал, что VDD_MEM влияет на Trfc. Чем выше напряжение - тем ниже trfc.
Member
Пенсионер600 писал(а):
А у всех y-cruncher столько места занимает?
Видимо логи записывает) У меня всего 89мб.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dimazavra писал(а):
10 раз запустить по 60 проходов?
N63\VT3 10 проходов по 60 секунд для минимальной стабильности, или 1:30 часа для адекватной) Только лимиты у процессора поставьте (По температуре 90, по тдп и току в зависимости от модели)
Member
Dimazavra писал(а):
минимальный tRFC2 будет 504?
Понижать до нестаба или понижения производительности кратно 32. trfcpb=trfc*0.8125 также кратно 32 до нестаба. Проверять тестами N63+VT3 в кранчере (хотя бы 5 проходов каждого)
Продолжаю понижать вольтаж CPU VDDQ TX и опустил его уже до 0.85, а тесты нет выявляют нестабильность.. Может есть какая нагрузка для проверки по вольтажу CPU VDDQ TX?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22