Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 115
Alterus писал(а):
Не в скрытых таймингах дело
Да уже все равно. MSI адекватно работает. 6200 на Самсунгах не предел. Пока сделал базовый профиль. Думаю подожду чипов второй второй волны, а может 13900, а может z790:).
И тут я присмотрелся на второй скрин. Неужели у меня в одном комплекте попались разные плашки? Посмотрел через CPU-Z в закладке SPD серийные номера разные на плашках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Парни, а ANPEC это плохо? И как заставить мси нормально частоту ставить типа 6000, а не 5988 (частоту шины вроде зафиксировал на 100 - не помогло).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Notsleep писал(а):
Посмотрел через CPU-Z в закладке SPD серийные номера разные на плашках.
это точно не показатель - у адаты вечно так было и на ддр4 тоже, у меня на 5 комплектах серийники были даже не рядом друг с другом, но вот то, что контроллер питания разный - странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Notsleep А что с температурами? Дополнительный охлад? И покажите, плз, остальные напряжения? Какие еще третички руками выставляли? В тестах стабильно? Хочу так же
Member
По итогам пары часов ковыряний с самсунгом: 1) хмп работает 2) на 6400 запускается, но даже легкий течт с ошибками(вольтаж 1.35) 3) 6200 вроде стабильно на стоковых вольтажах и таймингах 4) 1Т никак не хочет запускаться даже на 6000, может я что-то не так делаю на своей мси (никакие вольтажи еще не трогал, кроме вольтажа памяти и са, который при активации профиля сам ставится в 1.25 5) температура по датчику доходит до 60 практически сразу в стоке я так понял термопрокладками контроллер питания адата обделила, а датчик на нем или рядом.
Теперь пара вопросов: 1) какие настройки нужно задействовать на МСИ для разгона памяти и работы 1т? 2) при выборе командрейта на мси есть два вида 1т: real 1n и просто 1n - какой использовать и в чем разница? 3) на мси почему то частота и памяти и проца неровная типа 5988, 4888 хотя шину я зафиксировал на 100 - как поправить? 4) с каких вольтажей начать чтобы все по простой таблице выставить? Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 115
Пока вот такой скромненький стабильный профиль на Samsung: VDD/VDDQ/VDDQTX 1.415, SA 1.05, MC 1.28. Температуры в тестах не превышают 50 градусов (обдув).
Member
Siablo писал(а):
Температуры в тестах не превышают 50 градусов (обдув).
У тебя кулер или СЖО? У меня Dark Rock Pro 4 - так он полностью нависает над плашками - не представляю, как там обдув сделать. Надеялся, что кулер своими вентиляторами будет заодно обдувать - но что-то не очень...
У меня Dark Rock Pro 4 - так он полностью нависает над плашками - не представляю, как там обдув сделать. Надеялся, что кулер своими вентиляторами будет заодно обдувать - но что-то не очень...
Notsleep А что с температурами? Дополнительный охлад? И покажите, плз, остальные напряжения? Какие еще третички руками выставляли? В тестах стабильно? Хочу так же
Сорян за качество
#77 #77 #77 #77
Доп охлад стоит 140 одна обдувает, присобачил к воде АртикФриз 420мм (вода толком не спасает кста надо скальпировать). А и на сами плашки можно или 1.35, или 1.4 напругу ставить как запустится. В моей игрушке мморпг выше 45 градусов не видел в HWiNFO64.
Последний раз редактировалось Notsleep 13.04.2022 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Кстати говоря у меня на 6400 загружается стабильно на CR1. Но ошибок в тестах сыплет просто море. Если разберетесь что мешает на Мастере будет круто Я честно говоря сколько не пытаюсь не понимаю. Думаю легче дождаться еще пару обновлений биоса.
Member
А что из зеленок на хайниксах лучше брать? Прям зеленки или патриоты или есть другие варианты? И почему так много этих планок на авито сливают, если они такие хорошие 6800-7000 берут, чет подозрительно)
Member
fedx писал(а):
И как тогда воздух в корпусе ходить будет?
Ну вот думал - под кулером вдоль планок. А вентилятор кулера выше планок прямо над ними - ему мешать не должно, вроде. Взять 40х40 и поставить прям в упор к планкам с торца, где зажимы - вот он как раз между планками дуть и будет, не вклиниваясь в поток кулера? Потому как планки стоят все равно поперек потока кулера, так что в этом месте движения воздуха поперек планок все равно нет. Хотя, хрен знает, какие там в итоге завихрения могут получиться. Надо попробовать... Как вам идея? Покритикуйте?
P.S. Нашел у себя термодатчик асусовский от старой платы неиспользованный - надо его как-то прилепить на радиатор ОЗУ и регулировать обороты вентилятора в зависимости от температуры. Есть мысли, как его прилепить? Можно, скажем, на суперклей приклеить? Или кусочка скотча достаточно будет? Кто имел опыт с этими датчиками?