Address Hash Bank + BankSwapMode cкинули где-то +\-1.5 с задержки + fclk 2066 поставил. RDWR попробую 14 если за неделю с 16 ничего не крякнет. Просто и на 6000 с некоторыми настройками часовые тесты всё отлично, а на практике 2-3 раза в неделю всё начинало подвисать с последующим ребутом Не знаю стоит ли трогать GDM. Power Down пока не хочу трогать, тк придется терпеть долгие загрузки.
Пока только testmem успел прогнать с текущими настройками, Y-cruncher прогоню еще, праймом 10 лет не пользовался, уже не помню что там выставлять, но разберусь скорее всего
Address Hash Bank + BankSwapMode cкинули где-то +\-1.5 с задержки + fclk 2066 поставил. RDWR попробую 14 если за неделю с 16 ничего не крякнет. Просто и на 6000 с некоторыми настройками часовые тесты всё отлично, а на практике 2-3 раза в неделю всё начинало подвисать с последующим ребутом Не знаю стоит ли трогать GDM. Power Down пока не хочу трогать, тк придется терпеть долгие загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
У меня как то так. Прогон в аиде был сделан с фабрикой на 2000МГц, 2067 особо ни на что не повлияла, немного поднялись скорости чтения - копирования, латентность на том же уровне. tRFC не ужимается нифига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Всем привет, объясните почему при частоте 6200 и фабрике 2066 падает частота северного моста в 2 раза, на 6000 и фабрике 2000 частота была 1800мгц. От чего это зависит и на что это влияет. Спасибо.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Должны, это улучшает производительность.
Нет
У тебя нет АМ5 платформы и процессора.
При разнице частоты фабрики и контролера памяти может быть потеря около 1нс. Это погрешность. Но пропускная фабрики выше. А при разнице 2 шага и и выше и вовсе потери нивелируются.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
У меня нет, а у моих друзей есть, поэтому не кичись обладанием системы. На грамотно подготовленной системе аида не дает погрешности даже 0,5 нс, ты просто не умеешь готовить систему, поучись. Сочувствую людям, что обращаются к тебе за услугами.
И вдумайся в то, что пишешь - нужно на 2 шага поднять частоту фабрики, чтобы сравняться с синхронным режимом, в чем глубинный смысл этого действа? Но я жду от тебя результаты в пипрайме, ты же сам его задекларировал как эталон.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
dKenGuru писал(а):
Цитата:
Почему энергосохранение не выключено?
На многих платах Гигабайт долгий тренинг и бут. С MCR все проходит быстрее. Соот PWD on. Потери буквально 1нс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
А зачем мне чужие результаты? У человека память 6000 и фабрика 2067. Я советовал ему поднять частоту памяти до 6200 (лучше) или снизить фабрику до 2000. Поэтому и сравнить нужно 2000-6000 2067-6000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61