Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
loafer Ладно, ничего больше не буду высказывать в этой теме, все равно толку ноль. За вас уже всё сделали пару добротных гайдов, таблица Андрея. Но Чел просто вглухую налепил себе рандомных цифр и сидит: Вот если минимальный - значит круто! Не удивлюсь, если он потом через полгода будет раздавать в этой теме какие-то советы с настройкой
А если у кого-то и tFAW 16 работает, то я точно молчу, буст даёт мощный и еще что-то, обмазаться плацебо и радоваться этому, конечно, мда
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dimazavra писал(а):
А вам мои цифры не нравятся потому, что вы ориентируетесь только на гайды, исключая большое количество других источников информации и личный опыт?
Я ориентируюсь на всю тему, включая гайды и советы из шапки, а также помню каждое сообщение кураторы этой темы, где он точно поясняет за каждый тайминг. А вот где вы взяли эти цифры - я не пойму, колесо крутили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
MurkLyaMurk писал(а):
А если у кого-то и tFAW 16 работает, то я точно молчу, буст даёт мощный и еще что-то, обмазаться плацебо и радоваться этому, конечно, мда
Если не ошибаюсь Билдзоид ставил Tfaw 16 и работало без проблем, я у себя тоже раньше ставил и тоже год проработало, по скорости было все отлично и по стабильности тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Andy**Pro писал(а):
Если не ошибаюсь Билдзоид ставил Tfaw 16 и работало без проблем, я у себя тоже раньше ставил и тоже год проработало, по скорости было все отлично и по стабильности тоже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Так у них биос с недокументированными фичами, они их нашли и пользуются, чему я очень рад.
Нужно еще RDRDsg и WRWRsg выставить 7 и WR=6 или 0, тогда будет по фэншую!
Забыл про tRAS=tCL
Еще tCWL можно снизить до 4 или 0.
Жаль, что реально биос применяет только RDRDsg, RDWRsg/dg и tRCD с tCL,tRFC и tREFI, поэтому народ крутит остальные тайминги как хочет, но реально работают совсем другие значения.
loafer Ладно, ничего больше не буду высказывать в этой теме, все равно толку ноль.
Да большинство, кто разгонять садится, крутят всё, что крутится, и я крутил, а потом, когда эйфория разгона заканчивается, выставляют "феншуй" на постоянку. Поэтому помогай камрадам гайки закручивать, а то так весь форум к XMP сведем, тем более у него там частота смешная, что не выставь - стаб будет
Если планки небинарные по 24 гб, сопротивление им в биосе все равно лучше на 80 фиксировать ? Или это уже не актуально. Просто если я правильно понимаю в биосе это rtt и у меня там по 60 показывает и часть по 20
anta777 не подскажете, а чем Absolut от Extreme отличается? Еще дольше и тяжелее?
Абсолют больше тестирует матрицу памяти, а не ее интерфейс, длительность можно выставить под себя в любом конфиге, 45 минут это минимум, 90 минут отличный вариант, в последнем моем конфиге для интела длительность регулируется количеством циклов.
Вообще думаю поставить бесконечное, а пользователь сам по прошедшему времени сам остановит программу.
Не, там нужно время с 1 увеличить до 100, я не мог рассчитать. 1 цикл оптимально 1,5-3 минуты. А циклов ставь 100, но хватит для тестирования 90 минкт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Если ставишь time = 100, то цикл прокручивает за 5 мин 13 секунд. time = 60 Это получше, чем он их щелкал за минуту с копейками, с time = 1 time = 50, 2 мин 37 сек. Так оставлю.
Правильно, оптимально 150 секунд на цикл, но измени еще в самом первом тесте по порялку время на 255, внутри самого теста, он разогревочный для матрицы.
Нет, тот, что с паттерном 2, он у меня запускается вторым, а фактически первым, так как 0 тест всегда идет перед простыми тестами автоматически, а в списке, именно этот стоит первым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Понял, затупил немного, там же список тестов по порядку есть. Поменял в тест 2 на 255. Тогда для 13600к получается при общем time=50, цикл завершается за 2 мин 48 сек. Значит для 1.5 часового теста надо ставить 30 циклов. Спасибо.