Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
mTwick писал(а):
10 часов
24. А лучше вообще не выключать. Только тесты 24/7 смогут выявит железную стабильность. поэтому лучше покупать сразу два пк: один тестировать 24/7, а на втором работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
pakhtunov писал(а):
24. А лучше вообще не выключать. Только тесты 24/7 смогут выявит железную стабильность. поэтому лучше покупать сразу два пк: один тестировать 24/7, а на втором работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
odvolk10 писал(а):
меня мало интересует тм5 экстрим в ддр5
Мне достаточно 2 часов кранчера. В играх везде стаб был. Зачем этих 24 часа? Томагавк говно, а обычная гига топ Хотя соглашусь, мси обосрались... 7400 мгц, а у людей 6800 мгц не едет Но это уже предел для этой платы)
mTwick меня мало интересует тм5 экстрим в ддр5. Прогоните мт про, если боитесь хотя бы 1000%.
24 часа
Вложение:
F9 6800CL30 1.450V VT3 700pass.jpg
Зачем при 6800 гонять 24 часа VT3
mTwick писал(а):
odvolk10 писал(а):
меня мало интересует тм5 экстрим в ддр5
Мне достаточно 2 часов кранчера. В играх везде стаб был. Зачем этих 24 часа? Томагавк говно, а обычная гига топ Хотя соглашусь, мси обосрались... 7400 мгц, а у людей 6800 мгц не едет Но это уже предел для этой платы)
После обновления винды у меня какая то фигня, наверное совпадение но у меня все грузится быстро, папки, мой компьютер после загрузки сразу открывает , но вот если что то запустить то тупит чуть ли не секунд 30-40 пооом открывает. После появления рабочего стола если подождать пару минут то все открывается сразу. Ни у кого после обновления не было проблем?
знатоки, отправьте меня пожалуйста на мануал, в котором расписана процедура правильной настройки DRAM Training. что-то мне подсказывает, что у меня с этим делом что-то не то:
разгон не делал, только зафиксировал напряжения CPU / RAM и тайминги по таблице anta777. включал тренировку при перезагрузке :: Traning mode = Intel MRC Mode + Turn Around Timing Training = Diasabled, остальное в Auto.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Верная тренировка - определяем по RTL Скрытый текст Для 6800 При tCL=30 RTL=57/58 При tCL=32 RTL=59/60 RTL=частота памяти/800 + tCL + 19 затем округляем вниз (RTLA) и вверх (RTLB) Не забываем на MSI отключать режим Lucky mode
это обнадёживает, спасибо за ответ. у буржуинов видел, что в настройках тренировки из Auto обязательно переключают дополнительно следующие параметры:
Код:
SenseAmp Offset Training = Disabled Early Commant Training = Enabled Early Write Time Centering 2D = Enabled Early DIMM DFE Training = Enabled Early Read Time Centering 2D = Disabled Read Time Centering 2D = Enabled Late Command Training = Disabled Read Equalization Training = Enabled DIMM DFE Training = Enabled VDDQ Training = Enabled Round Trip Latency = Enabled DIMM SPD Alias Test = Disabled Margin Limit Check = Disabled Memory Test = Disabled
надо ли их на самом деле переводить из Auto?
ещё меня сбивает с толку то, что числа в блоках 62/62 ... 57/57. когда помогал настраивать другу его железо с такими же G.Skill, но 2Х16 (32Gb DDR5 6000MHz G.Skill Ripjaws S5 (F5-6000J3040F16GX2-RS5K)) -- то ATC во всех четырёх строках RTL кажет первым числом 25/ХХ, как и у большинства ребят из этой ветки. неужели дело в том, что у него 32GB, а у меня 64GB?
Сейчас этот форум просматривают: 31337, selishim и гости: 14