Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
mike-lesnik писал(а):
McLaren AMG статью прочтите от и до которую я выше дал. там есть графики и разогнанный 2500к уже НУЖДАЕТСЯ в высокочастотной памяти. Просто откройте глаза
Угу, а покупать надо типа такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... id=6987237 или не пацан? вместо 2 тыс потратить 6. Я лично не понял из статьи логику, много ли гонят до 4.6-4.8? Не думаю, если гнать, то возможно подобная память понадобиться, а реально даже в играх нету разницы, издевка фцентра, что игроманам надо обязательно покупать крутую память, т.к. она повышает фпс на 3-4% просто *цензура*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
belyi1 писал(а):
которая больше 1,5 гб жрет??
stalker CSиCP, Crysis, Crysis2, Starcraft2 и это так... что в папке Relax на глаза попало Crysis2 вообще рекордсмен >>> запущенный на свежезагруженной винде после получаса игры было съедено 4,5Гб общего ОЗУ старка со ждалкерами стабильно откусывают 1,8-2 гектара на свой процесс
зы есно все на макс ставлю
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Последний раз редактировалось Troub1es 17.07.2011 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Troub1es писал(а):
belyi1 писал(а):
которая больше 1,5 гб жрет??
stalker CSиCP, Crysis, Crysis2, Starcraft2 и это так... что в папке Relax на глаза попало Crysis2 вообще рекордсмен >>> запущенный на свежезагруженной винде после получаса игры было съедено 4,5Гб общего ОЗУ
ну дак,у неё своя память,оперативу тем более не станет занимать,другое дело что подобное добро только у олигархов есть,в массе щас только 1 ГБ
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
McLaren AMG писал(а):
у некоторых и 5 с копейками съедало.
ахахах,нехило,у них поди соответственно больше 8 ГБ ?
ну вот 5 топ игра + в будущем ещо больше будет + 5-5.5 на систему с прогами как я тоже максимум видел + остального под темп со своп для рамдиска маловато ,такчто в идеале даже 16 ГБ нехватит ))
Подвидем итоги 4Гб или 8гб Вспоминается сразу давние слова сказанные мне знакомым зечем, тебе 512мб оперативы на 256мб все летает =) могу констатировать то что 4Гб вскорем временем на Пк вымрут и останутся только 8Гб,12Гб и 16Гб, для фотошопа отдельная история, нелишнее будет все 24 Гб а то и более смотрим сылку снизу =) http://eshop.macsales.com/Reviews/Framework.cfm?page=/Benchmarks/CS5BenchmarkPage-MacProNehalem.html
Для 32БИТ-ых систем можно использовать RAMдиски , они заметно увеличивают скорость и тоже можно использовать большой объем памяти оперативной см. стью как зделать RAM-диск снизу http://www.cheklab.ru/archives/146
Для 64БИТ-ых систем замарочек меньше Но все же Нужно учитывать что Видеокарта для себя резервирует (если памяти много) для себя ДО 4 ГБ это учитывать нужно и вот зачем, далее прогрузка уровней идет быстрее , лагов в движении и рывков на глаз наблюдатся небудет (необращается к медл. ж.диску) и всяких атифактов наблюдатся небудет в игре на макс. настройках при большой оперативной памяти http://www.cheklab.ru/archives/146 (см. GTA IV рисунок тут)
http://www.cheklab.ru/archives/146 - статься про фаил подкачки или Swap или своп , кому как нравится =) 4гб вкл. фаил подкачки - тест проходит медленнее всех возмем исходную точку 100% 8гб вкл. файл подкачки и система работает быстрее чем с фаилом подкачки 4гб на 127% 8гб при выкл. фаил подкачки - идут ошибки тест непроходит 12гб вкл. файл подкачки и система работает быстрее чем с фаилом подкачки 4гб на 214% 12гб выкл. фаил подкачки и система работает быстрее чем с файлом подкачки 4гб на 446% 16гб выкл. фаил подкачки и система работает быстрее чем с файлом подкачки 4гб на 454%
Хотел подвести Итог, Если вас мучал вопрос что брать 4ГБ или 8ГБ то берите 8ГБ, потом скажите спасибо мне =) Если хотите ещё с экономить на SSD -то при работе на фотошепе (повторюсь) с ж.диском 7200 имею на борту 16Гб оперативы то по скорости обработки он даже будет быстрее чем та же система на SSD с 8ГБ оперативы.Это не пустые слова смотрите вот эту сылку http://eshop.macsales.com/Reviews/Framework.cfm?page=/Benchmarks/CS5BenchmarkPage-MacProNehalem.html За сим все, отписался =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Rona1d Метро это единственный случай, при чем сомневаюсь что онастолько жрет и вообще:
Rona1d писал(а):
Цитата: "В METRO 2033 при максимально возможных настройках при разрешении 1920х1080 видеопамяти используется 2342-2653 Мегабайта, а FPS 19-34-45-87 всреднем 34FPS. видюха не греется никаких артефактов!"
Member
mike-lesnik писал(а):
Rona1d писал(а):
8гб при выкл. фаил подкачки - идут ошибки тест непроходит
Не вводите людей в заблуждение!! В поведневных задачах такого не получить...Разве что стараться специально.
Да всеравно полностью отключать не стоит, 100-200мб оставить следует, по сути юзаться фп не будет, только некоторыми программами. Был бы список этих программок
Кстати палка о двух концах, что 1155 надо высокопроизводительная память, ЦП гонится множителем же, поэтому в память то ему нечего упираться, а псевдографики синтетики это сказки, на глаз даже скорость загрузки игр не различима, только если с секундомером, фпс игр тоже одинаков. сорри за оффтоп, хотя отчасти и по теме
http://www.cheklab.ru/archives/146 - статься про фаил подкачки или Swap или своп , кому как нравится =)
"Классный" обзор, автор делает выводы основываясь на субъективных ощущениях. Это больше смахивает не на обзор, а на отзыв... #77 Называется "эффект плацебо". Там где человек хочет увидеть лучший результат он его увидит. Сухие цифры обзора говорят, что нужды 8Гб пока нет.
6гб (1366) тут на форуме видел сообщение, кризис первый, почти всю игру проходил, получилось если вместе с системой почти битком под 6гб.
если с системой то тогда 2*4Гб должно хватить,впрочем всеравно впритык,6Гб это с откл свопом было ?
McLaren AMG писал(а):
Был бы список этих программок
из того что знаю ,своп нужен для минидампов при бсодах и в игре Titan Quest ,благо в ней требование свопа можно отключить,хоть его и всеравно надо будет 1 раз в начале включить чтобы в настроечном файле прописать отключение
Последний раз редактировалось belyi1 17.07.2011 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Rona1d писал(а):
при работе на фотошепе (повторюсь) с ж.диском 7200 имею на борту 16Гб оперативы то по скорости обработки он даже будет быстрее чем та же система на SSD с 8ГБ оперативы.Это не пустые слова смотрите вот эту сылку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Оооо... Мне седня не хватило 6 гигов .Раньше без проблем с запущенной виртуалкой х2 (выделял под нее по гигу на ось,т.е. 2 гига) запускал любую игру и спокойно себе играл.Хоть в онлайне,хоть в сингле.А сёдня решил в ведмака 2 поиграть .Не тут-то было.Тормоза на каждом шагу начались.Решил помониторить загрузку памяти и офигел - почти уперлось в мои 6 гигов.Стопорнул вмтварь,все о.к. сам ведьмак с осью вместе подъедает под 4 гига.Буду все-же до 8 расширять .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 12