Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
anta777 писал(а):
Как и на DDR4, первым делом верно выставить напряжения и частоту, затем снижать первичные тайминги.
У меня DDR4 не было, я перешёл с DDR3 на DDR5. На сколько единиц понижать каждый параметр tCL, tRCD, tRP, tRAS, CR? И зачем выставлять частоту, нельзя оставить стоковую частоту, а потом уже после настройки таймингов повышать частоту? И можно ли настроить только первичные тайминги, а остальные оставить в режиме "авто", чтоб не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
А есть какая-то возможность добавлять в шапку модель памяти (артикул), на каких она чипах, SR/DR и т.п. ? Я так понимаю сейчас есть варианты на Микронах , Хуникс и Самсунг чипы ?
О, благодарю. Все-таки уже есть DR. Вот этот комплектик мне интересен: 4800 Samsung 32GB 2Rx8 M323R4GA3BB0-CQK0D DS Samsung 40-40-40-77 1.1v Я ж правильно понимаю - это 2х16, а не 4х8 ? DS - это DUAL/Double Side, то бишь на планке с каждой стороны по 8гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
WreckInT3 писал(а):
Судя по отзывам на CU если сроки доставки не известны, это вообще ничего не гарантирует, могут через месяц отменить заказ.
Я заказал пару дней назад, когда был срок доставки - 1 декабря, сейчас на заказе указывается 31 января ориентировочно. Т.к. наложенный платёж, то пусть пока висит. На Мультитроник.фи предлагают заказать с отправкой 29 ноября. Правда там Кингстон Фьюри нет, обычная JEDEC память.
P.S. Если там тоже оставить заказ, есть какая-то разница между Кингстонами, Крушиалами и Адатой? Или если все 4800 CL40, то вообще без разницы?
P.P.S. А набор из двух таких модулей CU сейчас предлагает заказать с отправкой 1 декабря... то ли они сами не знают, когда будет, то ли ограниченное количество, то ли глюки какие-то у них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
anta777 писал(а):
tCR=2 Все первичные тайминги пробовать снижать синхронно, но так, чтобы они были четными. tRAS держать = tRCD+12.
А что так мало tRAS? Вы ничего не путаете? Для примера тайминги у Кингстонов: 40-40-40-80, где там "+12"? Там как минимум надо tRAS=tRCD*2. Какие нафиг "+12"? Параметр tRAS всегда больше в два раза tRCD (или чуть больше или чуть меньше чем в два раза), и так везде у всех планок памяти. Или может я что неправильно понял?