Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Slimainis Ты накрутил чтото, у тебя самый правый блок в зентаймингс отвалился, ни ИФ частоты не видать, ни частоты контроллера, ни напряжений с сопротивлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Ну по ходу память сбоить начала, посыпались ошибки и начала работать коррекция, скорости и упали. На интел на Z390 у меня также было - когда тайминги через одно место накрутил, получил падение скорости Л3 и увеличение задержки на кэше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
fedx писал(а):
Не уверен что дело в этом. Включение GDM же принудительно "правит" тайминги в бОльшую сторону, также GDM не любит некоторые "нечетные" тайминги - так было на АМ4 платформе. Думаю принцип и тут неизменен, надо что-то повышать-округлять, возможно напряжения подкидывать. Также выгодно Power Down Mode отключать (режим энергосбережения).
Да тут нечётных не то чтобы много... Видишь явные ошибки?
Не уверен что дело в этом. Включение GDM же принудительно "правит" тайминги в бОльшую сторону, также GDM не любит некоторые "нечетные" тайминги - так было на АМ4 платформе. Думаю принцип и тут неизменен, надо что-то повышать-округлять, возможно напряжения подкидывать. Также выгодно Power Down Mode отключать (режим энергосбережения).
Всем привет. Подскажите новичку, стоит ли брать вот такую память Team T-Create Expert CTCED564G6400HC34BDC01, DDR V, PC-51200, 6400MHz, kit 2x32Gb Собираю новый системник для работы с 3д
Мат плата ASUS ROG Strix X670E-E Gaming Процессор 7950х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Всем привет! Не очень понял как гнать память, какие параметры отвечают за напряжение (может кто подскажет гайд?). Но имею 7700х, Gigabyte b650 aourus elite, Kingston FURY Renegade Silver KF560C32RSK2-32 6000 МГц, 32-38-38 стандартные тайминги, получилось разогнать до 6200 и понизить тайминг, тест мем проходит успешно, на 6400 уже синий экран и при стандартных таймингах, может я напряжение неверно выставляю (выставил как на стриме ютубер "Артем объясняет"). Напряжение: VCORE SOC 1.35 CPU_VDDIO_MEM 1.40 DDR_VDD Voltage 1.46 DDR_VDDQ Voltage 1.44 остальное в авто. Имею следующие показатели в АИДЕ64. Подскажите все нормально? Или должно быть выше? #77
У меня мать MSI MAG B650M Mortar WIFI, все просмотрел, не нашел где этот GDM в биосе отключать, как он расшифровывается и где его найти?
Прошлую страницу читали? Дайте скрин настроек биоса из Advanced DRAM Configuration (та часть что после вторичных-третичных таймингов идёт). Не уверен что в MSI тоже GDM как GDM написан.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2021 Фото: 14
Всем привет!
Не заводится профиль EXPO на 6400, подскажите стоит ли возиться с ним? крутить тайминги и напряжения, или прирост по сравнению с 6200 будет незначителен? проще говоря стоит ли овчинка выделки?
И попутно вопрос, при активации EXPO в биос появляются две настройки: Low Latency Support и XMP/EXPO High Bandwidth Support, поставил в положение Enabled, но просто интересно что это такое и как работает?