Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
Перчини #77
Мне кажется, что соотношение понты/производительность здесь не из лучших. Материал аллюминий со всеми последствиями. Радиатор должен быть медным и желательно ребристым.
Красота требует жертв
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Member
Перчини писал(а):
ну память то не проц... не собо ж сильно нагрев идет
Некоторые модели планок пальцы жгут конкретно!
Но, если целью не является максимально охладить "жгучих парней", а нужно сбросить несколько градусов, то этот красавчик Thermaltake сгодится.
Мне только интересно - если планки две, то надо два комплекта радиаторов и планок с красной кнопочкой должно быть две.
Member
Перчини Мне кажется, что этот мигающий и сверкающий колпачёк будет снижать эффективность внешнего обдува, если таковой будет применён. А обдув ведь - ой как ГУД!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Поставил сегодня себе, а вчера другану вот эти Thermaltake TrueLight Memory Heat Spreader ... Просто бомба, и охлаждение и красота.
Мне понравилось, даже очень.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Я выточил для 4GB памяти, радиаторы из меди 14х25х2мм (72шт.). Точил ф1мм круглой у основания фрезой на глубину 1,5мм а рёбра 0,6мм. Клеил с двух концов алюминивым арктиком ,а внутри паста серебряный арктик, каждый чип. Сверху закрепил вентиль 90мм от кулера zalman на 5в. В общем всё холодное.
ошибочка: фреза 1.5mm а не 1mm
Последний раз редактировалось mazak 08.02.2006 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Взял сегодня комплект Thermaltake ,там имеются еще радиаторы для видеопамяти ,крепятся они двусторонним термоскотчем ,эффективен ли он или лучше приспособить на термопасту?
С теплорассеивателями на оперативку скорее всего придется использовать термоскотч,там другой вопрос:что делать с наклейкой на чипах памяти(может помешать теплопередаче)?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
MegaHertz У меня друган наклеил термоскотч на планку радиатора, затем захотелось что-то ему переделать, снимать и наклейка вместе с термоскотчем снялась, он ее аккуратно отодрал и оставил. Я наклеил с бумажками
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Перчини А как теплопередача ?
Сегодня модифицировал крепление теплорассевателей(попросту говоря проволоку доработал плоскогубцами),память односторонняя ,а проволока была рассчитана на теплорассеватели с двух сторон или на теплорассеватель с одной стороны+игольчатые радиаторы из комплекта с другой стороны
http://www.nix.ru/autocatalog/thermaltake/termalMemCoolKit_8744.html http://www.nix.ru/autocatalog/corsair/4306916_43069.html Посмотрите на первой ссылке: комплект охлаждения памяти Thermaltake ,на второй:память corsair xms.
Теплорассеватели очень похожи ,только перекрашены.
Member
MegaHertz писал(а):
А как теплопередача ?
а у меня они вроде как и так не грелись и щас тоже охлаждение просто в корпусе кул, н овсе же хочу приклеить термодатчик и проверить насколько реально температура на стороне с чипами.
У меня просто #77
Самый первый вопрос данной темы... Все проги сакс... Температуру оперативы лучше всего мерить термопарой, помещаешь ее непосредственно в контакт с планкой...
Member
А если модуль односторонний и крепить теплорассеватель с одной стороны+металлическая скоба ,будет ли это безопасно т.к. скоба будет контактировать непосредственно с незащищенным текстолитом?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
ALiX Я бы взял
Member
Я вообще думаю, если кто разгоняет память то надо брать радиаторы какие есть и клеить, всеравно они да и улучшат теплоотдачу. Просто например у нас , так их вообще нету и даже и не знаю.т что такое есть Заказывал за 300 км от себя
Сейчас этот форум просматривают: Konstantin_by и гости: 16