Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Alterus писал(а):
Auroson1c Так ты 7600 давай свои, а не скрин с нета. Тыб еще нафотошопил. Или мы будем чужими результатами мериться?
Ну на, выкидывай на помойку, че
В отличии от тебя с Алзовым, я не болею манией величия. У меня есть память 6400 с28 1Т, мне этого достаточно. Сто ты, что Алзов, тратите сотни твсяч на перебор железа только ради того, чтобы похвастаться на форумах и написать остальным, какие они убогие и разгонять не умеют. Я выложил скрин, на что способен Апекс в разгоне памяти, нигде не писал что это мои результаты. Вы начали изрыгать, что я фотошопер) у вас там секта с комплексами?
Добавлено спустя 4 минуты:
garison87 писал(а):
А что из зеленок на хайниксах лучше брать? Прям зеленки или патриоты или есть другие варианты? И почему так много этих планок на авито сливают, если они такие хорошие 6800-7000 берут, чет подозрительно)
Мои зеленки. Едут 6400 с28 1Т, 6500 с28 1Т, 6800 с30 2Т, выше не позволяет либо материнка, либо МС проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Auroson1c писал(а):
Мои зеленки. Едут 6400 с28 1Т, 6500 с28 1Т, 6800 с30 2Т, выше не позволяет либо материнка, либо МС проца
Только сейчас заметил на фото - там что, реально на планках нижний край (где контакты) неровный? С выступом на средних контактах? Так вот где собака с преимуществом хайникса порылась! Надо срочно свои Самсунги напильником подпилить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Auroson1c Найди где я кого убогим называл на форуме. По части оскорблений мне до тебя очень далеко, тыж любишь пописать дичь. Че толку выкладывать на что способен апекс отобранный в офисе асуса, у другого человека. И на 6400т1 ты сидишь так как у тебя обычный апекс попался и 6800 т1 он не стабилизирует никогда. А, кстати по поводу напряжений то че слился, поясняй за овервольтаж vddq своего и как ты все по спекам юзаешь. Кидай стаб на vddq и vdd на даташитных максимумах Напомню тебе VDD=1.166, по скоку ты не знаешь этого, это то что твой блаженный Асус назвал мс VDDQ=1.166 а это то что любители нэйминга обозвали ivr vddq tx
Вот сделай свои с28 6400т1 с такими напругами, а потом предъявы кидай в овервольтаже мне, умник.
И че ты так пишешь будто я 100 комплектов памяти купил и 80 процов, а ты пошел и с днс купил все, нам то не ври. Ты сам прекрасно знаешь сколько у меня было процов, плат и планок. Так что не выпендривайся.
И заметь я никогда не переходил на личности и всегда писал свои результаты как и алзов. Но ты можешь выкладывать и дальше скрины с забугорных оверов, но мы то знаем. Привет кстати 3 отборникам что ты купил сам и звастался, ну и нам предлагал с наценкой их купить. А ну и плата у тебя тож отборная, че ты молчишь то.
И я напомню, что ты благодаря алзову память купил за 23 или 24 тыщи. Пусть люди на форуме знают какой ты сам то, в лучших традициях пиндосов обвиняешь людей, а сам этим же занимаешься.
Ну и касательно форума, он затем и нужен чтоб результаты выкладывать.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Парни, а для тестмема с ддр5 конфиги можно те использовать, что и с ддр4? Просто у меня тесты запускаются, что с лисмусовым конфигом, что с суперлайтом, но время идет, а квадратики через минуту перестают бегать... есть предположения?
Member
Alterus вы с Алзовом на пару сидите и глумитесь над всеми в дискорде. Тут ты паинька, потому что модеры не позволяют. Напомню, что ты купил Апекс и зеленки. Ни то ни другое у тебя не поехало. Ты купил отборник 12900KF с общим SP102 (P 110 E 80), которые у ты тоже не смог разогнать выше 5300 и тоже плакался на температуры. Затем ты купил Unify X, потом что память у тебя не ехала. Затем ты поменял зеленки на G-Skill, потому что зеленки тоже не смог разогнать. Вкратце история такова. Я перебором не занимался, 3 проца которые я купил - 1 себе, 1 Олегу, 1 Вальтеру. Я на личности на форуме не переходил. Я пришел, запостил свои результаты. Дальше пришел Алзов, начал поливать говном и был закономерно забанен. Он начала плакаться тебе в дискорде (у меня есть скриншоты), якобы его забанили из-за меня. Далее ты вступился за него и начал мне предъявы кидать насчет скриншота Апекса 7600С32 (якобы я не имею права выкладывать сюда этот скриншот, типа он не мой). Ты сидел бы там в своем дискорде с Алзовым со своими отборниками и прекратил бы тут кидать кругом понты свои.
Добавлено спустя 42 секунды:
garison87 писал(а):
Парни, а для тестмема с ддр5 конфиги можно те использовать, что и с ддр4?
да, без проблем. Тестил конфигами Усмуса и Анты Экстрим, проблем не было.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Alterus писал(а):
А, кстати по поводу напряжений то че слился, поясняй за овервольтаж vddq своего и как ты все по спекам юзаешь. Кидай стаб на vddq и vdd на даташитных максимумах
Хватит писать ерезь. Я тебе сказал, что твои хваленые 6800 С30 1Т бегают на напругах выше 1.6 вольт. Я об этом сужу хотя бы потому, что 6800 С30 2Т на твоих скриншотах уже 1.56v, и ниодного скриншота с напругами на 6800 1Т ты не выложил (очевидно почему, там напряжения конские и никто в здравом уме на 24/7 такое ставить не будет) Свой стаб на 6400 с28 1Т я выкладывал выше, ну или можешь посмотреть у меня в профиле. Даташитные максимумы для чипов Hynix 1.5v
Member
Alterus с какой стати 6400 1Т должно на 1.166v работать? Свои фантазии оставь при себе. У менч 6400 1Т работает на 1.5 и это вписываетсч в спецификацию чипов Хайникс.
Так ты покажи свои напруги для 6800 с30 1Т. А то на словах ты - Лев Толстой …
Member
Auroson1c ты даже не отличаешь напряжения vddq,vdd2,mvddq и mvdd. Овер)
Auroson1c писал(а):
вписываетсч в спецификацию чипов Хайникс
ну да 1,5в на mvdd и mvddq. На память никинь зоть 2в, но тебе переведу vdd это то что асус обозвал mc, а vddq это то что они назвали ivr vddq tx. Вот такой ты внимательный. И тебе за овервольтаж этих напряжений говорю, в ответ на твои фантазии об 1,6в на 6800т1
Member
Парни, давайте жить дружно Лучше скажите на что стоит рассчитывать на допустимых 1.4в? А то я мыслил про хайниксы, но тут офигел с 72 градусов на датчике памяти во время прохождения теста и это на 1.35в и тест лайт
Member
Alterus писал(а):
Auroson1c ты даже не отличаешь напряжения vddq,vdd2,mvddq и mvdd. Овер)
Мне по-барабану как эти параметры называются на твоей Unify X. На материнках Асус, параметры, которые влияют на разгон памяти - vdd, vddq, vddq tx, SA, MC. А то, что ты там называешь - твои фантазии... Горе овер)
Alterus писал(а):
ну да 1,5в на mvdd и mvddq. На память никинь зоть 2в, но тебе переведу vdd это то что асус обозвал mc, а vddq это то что они назвали ivr vddq tx. Вот такой ты внимательный. И тебе за овервольтаж этих напряжений говорю, в ответ на твои фантазии об 1,6в на 6800т1
Причем тут все это? Ты понимаешь как работает DDR5 ? Ты в курсе, что контроллер питания, он же PMIC, находится на самих плашках, а не на материнке ? И именно он подает питание на чипы. На плашки приходят стандартные 5v, далее PMIC уже формирует vdd и vddq, которые идут на чипы. И вот этот параметр для чипов Hynix макс. 1.5v У тебя эти значения >1.6v для 6800 1Т. Ты похоже вообще не представляешь о чем говоришь и как работает память DDR5. Не позорься. Такую ты ахинею городишь.
Hynix
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
garison87 писал(а):
Парни, давайте жить дружно Лучше скажите на что стоит рассчитывать на допустимых 1.4в? А то я мыслил про хайниксы, но тут офигел с 72 градусов на датчике памяти во время прохождения теста и это на 1.35в и тест лайт
Любым чипам нужно хорошее охлаждение, будь-то Hynix, Samsung или Micron. Помимо радиаторов, нужен хотя бы активный обдув плашек, иначе особо далеко по частотам и таймингам не уехать. На 1.4v с охлаждением это около 6000-6200 С28 1Т с ужатыми вторичными и третичными таймингами. Кстати температура не чипов памяти берется. Датчик температуры на PMIC находятся. Hot Spot на чипах горячее.
Member
Продолжаю доставать вопросами: А 1Т режим для избранных и работает на топ платах только? От чипов тоже зависит? Просто не могу самсунг в 1т вообще на своей мси эдж запустить.
Member
garison87 писал(а):
Продолжаю доставать вопросами: А 1Т режим для избранных и работает на топ платах только? От чипов тоже зависит? Просто не могу самсунг в 1т вообще на своей мси эдж запустить.
Где-то видел таблицу по чипам и типам памяти, которые едут 1Т и 2Т. Не могу найти щас. 1Т едут только сингл ранки у определенных чипов Hynix и Samsung. Микрон вроде как не едет. Ну и дуал ранги вообще не могут 1Т. Так же не все платы позволяют запускать 1Т, тоже нужно мануалы читать. А так в целом 6400 1Т ~ 6800 2T
Member
Auroson1c писал(а):
У тебя эти значения >1.6v для 6800 1Т
спешал фор ю
Auroson1c писал(а):
vdd, vddq, vddq tx, SA, MC. А то, что ты там называешь - твои фантазии... Горе овер)
горе овер, почитай даташиты как они называются правильно, а не в фантазиях асуса.
Auroson1c писал(а):
Такую ты ахинею городишь.
Ну вот опять ты сливаешься, давай стаб vddq tx, он же VDDQ=1.166 в даташите макс. MC он же vdd2 то же 1,166 в даташите макс. (хотя это не мс, пошарь в биосе хорошо найдешь напругу мс)
А на память то что ты считаешь vdd vddq ставь хоть че. Вот сделай без овервольтажа. Если так сильно уперся погляди hwinfo, как там отсебячина асуса назвается. Ну если совсем в нэйминг не могешь и билдзойд хоть какой то авторитет для тебя глянь видос
Member
murkok5 писал(а):
Таки забей на это дело , у меня хайниксы на т1 ток 5200 хотя на т2 6600
Да я бы и забил, но тут камрады уверяют, что 1т прямо тащит, а некоторые утверждают, что ддр5 только с 6800-7000 начинает делать ддр4. Правда я пока пруфов не видел, складывается мнение, что разница в играх будет почти незаметна...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Еще смутило, что в шапке МСИ утверждает, что ANPEC лучший контроллер, а Камрады говорят худший
Member
Auroson1c Как ты быстро переобулся. Т. Е. До этого ты не видел что там с32? ну признай что ты не прав, так тыж до конца мазаться будешь, на протяжении всего спора у тебя отмазки.
Ну ты в очередной раз слился вобщем, кричишь что я на овервольтаже, а сам сидишь на ivr vddq около 1.5 вместо даташитного максимума в 1,166, шапку прочитай и доки с сайта интела, если такой упертый. Вопрос, ты когда чужой скрин кидал, че не спросил там про фотошоп? Меня тут за вранье то не ловили.