Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Skraelos писал(а):
это XP SP1
Хм, если действительно с первым паком нормально было видно 4 гига, как в 2003 сервере, то почему не видно во втором и третем? может можно как-то снова вернуть эту возможность, заменив какие то файлы, библиотеки файлами первого пака?? Добавлено спустя 32 минуты, 30 секунд Почитал http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml вопрос снимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Помогите советом второй день бьюсь. Установил две оси ХP32 и Vista32 поставил 4 giga 4х1024 OCZ DDR400 Platinum Edition прогнал memtest86 более 2 часов все нормально без одной ошибки. Проблема под вистой зависает намертво или вываливыется синий экран, с 2 гигами проблем нету, разгон убран напряжение на память немного поднял до 2,9 результат ноль переустановка висты не помогла, под ХP всё нормально видит, как и положено 3 гига работает стабильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Киев
Народ, сорри, если туплю и вопрос уже поднимался не раз, но поиск ничего не дал. Вернее дал, но не совсем то, что мне нужно.
У меня стоят 2 гига, 2х1Гб ддр2 800 от Геила (4-4-4-12), в дуале. Появилась идея поднять память до 4 гигов. Есть возможность купить недорого память от OCZ, но 1100 (5-5-5-18), тоже дуальные. Так вот вопрос - не будут ли они тупить вместе? Частоты и тайминги разные ведь. Но с другой стороны, планки работают в дуале, в разных каналах. И планки на канал будут одинаковые. Стоит ли пробовать, или сразу купить такие же, как и мои текущие?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Киев
meloman_1981 писал(а):
Лучше так, иначе очень вероятны разнообразные глюки-проблемы.
Купил я всетаки OCZ. 5+ часов мемтеста ошибок не дали, погонял в игры часа 3 - все путем. Отключил свап. Все летает. Разница между 4 и 2 гигами заметна на глаз. Доволен ).