Продублирую здесь, чтобы люди не сделали неправильный выбор. Забрал XPG Lancer 64Gb, чипы даже нормально не прикрыты термоскотчем. Миллиметр - два просто с радиатором не контактируют. Понятное дело сами радиаторы массивные, но контакт с ними вызывает большие вопросы. Хорошо что чипы с двух сторон хоть как-то контактируют, у дуалранга от кингбанка вообще контакт с одной стороны только, с другой ничего. Вывод - не берите дешёвые дуалранг планки с озона, они все низкокачественные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ElPelmeni писал(а):
Забрал XPG Lancer 64Gb, чипы даже нормально не прикрыты термоскотчем. Миллиметр - два просто с радиатором не контактируют.
У меня Patriot Xtreme 5 за 350$ и там вообще на одной планке полностью чипы не имеют контакты с радиатором. Сдал по гарантии... посмотрю что ответят. Если вернут, буду обращаться в официальный суппорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
ElPelmeni писал(а):
кингбанка вообще контакт с одной стороны только, с другой ничего. Вывод - не берите дешёвые дуалранг планки с озона, они все низкокачественные.
А если по другому подумать, то как по мне проще купить кингбанки (без ргб) и радиаторы, переодеть их и будут нормальные температуры. А вот купить в магазине и бояться что либо с ними делать чтобы не слететь с гарантии, при этом мириться с температурой, ну или сидеть в хмр тогда, хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, есть какие-то идеи, кроме предела КП проца или того, что плата не держит 8000? Прошел 35к карху, экстрим, кранчер, но на следующий день карху вылетает через час, экстрим иногда проходит, иногда минут через 45 тоже ошибка. Что сделано: 1) Думал дело в нагреве - накинул вертушку температуры до 50, исключил. 2) Думал дело в Е ядрах - сбросил их в дефолт - не помогло 3) Сбросил кеш до дефолта - тоже не помогло 4) Сбросил частоту проца - тоже ошибка, но уже через полтора часа, думаю рандом. 5) Планки местами менял, рефи с рфц в авто скидывал - ошибка еще раньше. Какие мысли? Кроме забить и сидеть на 7800? Что я зря 5 последних комплектов менял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
garison87 писал(а):
Какие мысли?
Искать "правильный" cpu_tx Максимально занизить дельту vddq_mem\vdd_mem, затем VDDQ_TX до талого занижать по 0,005. Тогда начнёт правильно тренировать RTT\ODT\RON
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Rezort писал(а):
Максимально занизить дельту vddq_mem\vdd_mem,
У меня на холодной воде и 0.29в дельта работает на 8000-32-43-43 (стаб), 8200-32-45-45 (без vt3) и до 8600-34-47-47 (тоже без vt3). m.vdd ниже/выше - влияет только на то, какой потянет cl и cwl ( у меня чаще до -4 к cl э, чем -2). Любое повышение m.vddq (снижение дельты с m.vdd) на появление стаба у 8200+ не влияет никак.
Миллиметр - два просто с радиатором не контактируют
Там еще и на контроллере термопрокладки нет. Зато гарантия местная есть, в отличии от кингбанков. Мне вон недавно дешевый комплект на 64Гб пришел с одной мертвой плашкой. Я сразу не проверил, так как мать с озона задерживалась, а когда удалось протестить, то сроки для спора уже вышли. Сам китаец на контакт не идёт, в итоге остался я с одной рабочей плашкой, и пошёл покупать адату)
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Rezort писал(а):
Максимально занизить дельту vddq_mem\vdd_mem
увеличить? По опыту ваще мало что дает, если не суждено - не поедет.
Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
garison87 писал(а):
Прошел 35к карху, экстрим, кранчер, но на следующий день карху вылетает через час
НЕ помню, вроде спрашивал: после треньки делаешь перезагрузку дополнительно, или сразу в тесты? У меня бывает рандом, карху не едет, сразу понятно, что анстаб словил. Перезагружаюсь и нормально. Это все одт от мсины... Ставит что хочет и когда хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
CHiCHo писал(а):
увеличить?
Уменьшать. Более подробно последние страниц 50 hardwareluxx. До применения дельты выше 8200 нестаб, после - 8600 стаб. В целом ddr5 на данный момент про настройку напряжений. Апекс не поможет (А на других платах совсем всё грустно)
CHiCHo писал(а):
если не суждено - не поедет
Довольно приличное количество человек показали, что это не так. Но стоит ли потраченного времени этот "стаб" тот ещё вопрос. Дошло до того, что люди там ковыряют такие настройки, которые могут в целом убить железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CHiCHo с ребутами нормально едет, возможно железо прогревается) Если одт выставляются в процессе тренировки - не должно ли помогать выставление слоу трейнинг на постоянку? Или может одт кто-то рабочие нашел? На ддр4 у асуса были рабочие одт - без них дуалы не ехали, странно что до ддр5 не добрались какие то общие значения. Да и мси не дает смотреть что стоитсейчас🤦🏻♂️ Rezort Уменя наоборот увеличение разницы в вольтажах памяти дало стабильность пройти карху… 1.5/1.4 могу пройти, на 1.5/1.45 не могу. На разогретой плате и памяти могу вплоть до 1.5/1.32 тесты проходить.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: А ссылку на хардварелюкс ветку можно? А то я все на ОСН, а там про это ни слова не встречал🙈
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
garison87 писал(а):
Если одт выставляются в процессе тренировки - не должно ли помогать выставление слоу трейнинг на постоянку?
Не поможет, в слоу тренька один фиг только при изменении 4 напруг и таймингов. ОДТ я подбирал, на одном биосе WR 60, на другом 80, остальное и не помню.
garison87 писал(а):
На разогретой плате и памяти могу вплоть до 1.5/1.32 тесты проходить.
Проблема разогрева указывает на другую мою гипотезу анстаба - утекает сигнал по плате. Косвенно об этом говорит высокое ВДД2 на айке той же. 1.43 минимум для 8000 и 1.34-1.36 на Апексе - чет большая разница. С другой стороны, это с процом в разгоне, но на Апексах разгон проца не тащит так вдд2. Значит, плата плохо передает сигнал, глазковая диаграмма начинает жить своей жизнью сама по себе от любых обстоятельств.
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 10