Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 62 из 101<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Member
SoluS
И всё-таки хотелось бы проверить. Слышал, что в Висте на некоторых материнках, которые правильно ремапят работают более 3,5 гигов памяти.

Junior
а сказывается ли на жизнедеятельности самой памяти сей факт, что памяти вставлено 4Гб и больше, а в работе участвует только 3,5 ???
к примеру стоит 2х2Гб, получается что вторая планка работает всего лишь 1,5 а что делают оставшиеся 0,5 объема ?

Advanced member
exhumator Выделить на процес она больше двух гигов не может и не важно сколько у Вас видно памяти.

exhumator покажи таскменеджер быстродействие что там пишет интересно....

Member
L-O-S-T
Всё, спасибо, 3 с хвостиком гига.
А что ж за информация о ремапе памяти, когда на 32 разрядных ОС более 3,5 гигов? Встречал не раз. Или это то же, что и у меня? Видит око, да зуб не имет?

Member
exhumator
Серверные 32-битные оси поддерживают более 4 Гб памяти.

Member
exhumator
Советую поучить матчасть и понять, почему видится 3.5гб. И каким образом серверные оси и XPSP1 "видят" больше, и есть ли вообще толко от такого "видения".

Member
Skraelos На 2003 sp1 не R2 x86 (32 бит) с шестью гигами нормально могу запустить пару процессов, каждый из которых отъест по 3 гигабайта. Физическая память при этом будет занята процентов на 90, осталбное - своп. Система - HP Proliant ML 370 G3.

Member
IdeaFix писал(а):
Skraelos На 2003 sp1 не R2 x86 (32 бит) с шестью гигами нормально могу запустить пару процессов, каждый из которых отъест по 3 гигабайта. Физическая память при этом будет занята процентов на 90, осталбное - своп. Система - HP Proliant ML 370 G3.

2003 это же как раз серверная операционка. Влот и думаю, мож 2008 x86 скачать и повыключать лишние службы.

Member
exhumator А о каких службах идёт речь если рассматривать русскую 2003 х86 стандрат? IIS вынести на этапе установки и всё. Есдинственная проблема - многие бесплатные антивирусы (типа аваст хоум, авг фри, авира фри) не будут работать - спалят серверную ось и откажутся порядок блюсти :)

Member
Фото: 25
люди, есть вопрос. есть разница в быстродействии 4х1гб и 2х2 при прочем равном(тайминги, шина)? если вопрос уже был, извиняюсь, поиском не нашел, а смотреть 92 страницы долго - я ж на работе :)

Member
IdeaFix
В обычной то Висте полно чего можно поотключать а уж в Лонгхоргне то и подавно! :)

Member
exhumator Лонгхорн? А был ли мальчик?

Divinity Вопрос этот поднимается на каждой странице. Чем меньше банков, тем меньше нагрузка на память. Если все банки заняты, то таймингов одинаковых с меньшим количеством занятых банков без вольтмода порой просто не добиться.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Вот FAQ

Вопрос номер семь.

Цитата:
Q: Что лучше, 4*1Гб памяти или 2*2Гб?
А: Второй вариант будет более выгодным. Сейчас обьясню почему:
1) Чем меньше планок памяти, тем меньше нагрузка на контроллер памяти и легче их синхронизировать, работа вашего ПК будет стабильнее.
2) Перспектива. Большинство современных материнских плат имеет 4 разьема для памяти, следовательно, если вы захотите установить 8гб (а такой обьем памяти могут использовать большинство современных материнских плат), то у вас не возникнут какие-либо проблемы.
3) Чем больше планок памяти, тем хуже разгон, у оверклокеров даже есть такая поговорка:
"Если у тебя на твоем ПК имеются 4 модуля памяти, то ты можешь забыть про хороший разгон" .

Member
IdeaFix писал(а):
exhumator Лонгхорн? А был ли мальчик?

Longhorn это название проекта, куда входит сейчас Vista и 2008.

Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 04.09.2008 5:14

Куратор темы
To All
Камрады. Незначительный оффтопик допускается, но только в пределах обсуждаемой темы и пожалуйста, не забывайте пользоваться соответствующим тегом.

Member
meloman_1981
понял, исправлюсь
Установил 2008 х86 SP1. Показывает в свойствах компьютера 8 гигов а в таскменеджере 4 гига.

Member
на висте х64 могут ли возникнуть проблемы если поставить 4гб памяти, будет ли вся память видна и доступна для использования ?

Куратор темы
ArtAnd писал(а):
на висте х64 могут ли возникнуть проблемы если поставить 4гб памяти

Нет. Проблем не возникнет.
ArtAnd писал(а):
будет ли вся память видна и доступна для использования

Да.
P.S. Кстати уже не раз обсуждалось. Давайте поменьше про Оси и побольше про память.

Junior
Сейчас я сижу на висте64, память 4*1Гб, но уже как то надоело себя ограничивать, ведь старые приложения не идут на х64, при установке висты х32 вижу 3.25Гб

Меня интересует как занимают оставшиеся 800мб памяти оперативу: по определнным адресам на одной планке или этот буфер может по всем планкам размещаться?

Немогли бы пояснить, пишут что этот буфер в 800мб используется системой, что именно в это понятие входит: задачи, службы или проги винды?

Под винду выделяются ресурсы, конкретно висте надо 800мб, будет ли она юзать этот буфер или черпать ресурсы из этих 3.25Гб?

Если я к примеру сумею забить под завязку 3.25Гб определенной прогой(напр., архивация), системные файлы дальше будут находиться в этих 3.25Гб или переместяться в буфер?

Advanced member
Этих "800мб" просто нет, физически отсутствуют, выброшены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 62 из 101<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа