Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
а сказывается ли на жизнедеятельности самой памяти сей факт, что памяти вставлено 4Гб и больше, а в работе участвует только 3,5 ???
к примеру стоит 2х2Гб, получается что вторая планка работает всего лишь 1,5 а что делают оставшиеся 0,5 объема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
L-O-S-T Всё, спасибо, 3 с хвостиком гига.
А что ж за информация о ремапе памяти, когда на 32 разрядных ОС более 3,5 гигов? Встречал не раз. Или это то же, что и у меня? Видит око, да зуб не имет?
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
exhumator Советую поучить матчасть и понять, почему видится 3.5гб. И каким образом серверные оси и XPSP1 "видят" больше, и есть ли вообще толко от такого "видения".
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Skraelos На 2003 sp1 не R2 x86 (32 бит) с шестью гигами нормально могу запустить пару процессов, каждый из которых отъест по 3 гигабайта. Физическая память при этом будет занята процентов на 90, осталбное - своп. Система - HP Proliant ML 370 G3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
IdeaFix писал(а):
Skraelos На 2003 sp1 не R2 x86 (32 бит) с шестью гигами нормально могу запустить пару процессов, каждый из которых отъест по 3 гигабайта. Физическая память при этом будет занята процентов на 90, осталбное - своп. Система - HP Proliant ML 370 G3.
2003 это же как раз серверная операционка. Влот и думаю, мож 2008 x86 скачать и повыключать лишние службы.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
exhumator А о каких службах идёт речь если рассматривать русскую 2003 х86 стандрат? IIS вынести на этапе установки и всё. Есдинственная проблема - многие бесплатные антивирусы (типа аваст хоум, авг фри, авира фри) не будут работать - спалят серверную ось и откажутся порядок блюсти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
люди, есть вопрос. есть разница в быстродействии 4х1гб и 2х2 при прочем равном(тайминги, шина)? если вопрос уже был, извиняюсь, поиском не нашел, а смотреть 92 страницы долго - я ж на работе
Member
exhumator Лонгхорн? А был ли мальчик?
Divinity Вопрос этот поднимается на каждой странице. Чем меньше банков, тем меньше нагрузка на память. Если все банки заняты, то таймингов одинаковых с меньшим количеством занятых банков без вольтмода порой просто не добиться. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Вот FAQ
Вопрос номер семь.
Цитата:
Q: Что лучше, 4*1Гб памяти или 2*2Гб? А: Второй вариант будет более выгодным. Сейчас обьясню почему: 1) Чем меньше планок памяти, тем меньше нагрузка на контроллер памяти и легче их синхронизировать, работа вашего ПК будет стабильнее. 2) Перспектива. Большинство современных материнских плат имеет 4 разьема для памяти, следовательно, если вы захотите установить 8гб (а такой обьем памяти могут использовать большинство современных материнских плат), то у вас не возникнут какие-либо проблемы. 3) Чем больше планок памяти, тем хуже разгон, у оверклокеров даже есть такая поговорка: "Если у тебя на твоем ПК имеются 4 модуля памяти, то ты можешь забыть про хороший разгон" .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
To All Камрады. Незначительный оффтопик допускается, но только в пределах обсуждаемой темы и пожалуйста, не забывайте пользоваться соответствующим тегом.
Сейчас я сижу на висте64, память 4*1Гб, но уже как то надоело себя ограничивать, ведь старые приложения не идут на х64, при установке висты х32 вижу 3.25Гб
Меня интересует как занимают оставшиеся 800мб памяти оперативу: по определнным адресам на одной планке или этот буфер может по всем планкам размещаться?
Немогли бы пояснить, пишут что этот буфер в 800мб используется системой, что именно в это понятие входит: задачи, службы или проги винды?
Под винду выделяются ресурсы, конкретно висте надо 800мб, будет ли она юзать этот буфер или черпать ресурсы из этих 3.25Гб?
Если я к примеру сумею забить под завязку 3.25Гб определенной прогой(напр., архивация), системные файлы дальше будут находиться в этих 3.25Гб или переместяться в буфер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11