Что-то я не пойму никак... TM5 иногда выдаёт ошибку, а иногда по 3-4 часа нормально проходит тесты. Karhu не выдаёт ошибок. Что за фигня? Почему TM5 иногда, но не всегда, выдаёт ошибки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2017 Откуда: Курская область
dmitrij31 писал(а):
Кранчер vt3 проходит?
До танцев с бубном вокруг таймингов памяти, когда шину IF проверял на стандартных таймингах, проходил. Проверю еще. Кранчер vt3 же вроде бы именно FCLK проверяет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Дядь Виша писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Кранчер vt3 проходит?
До танцев с бубном вокруг таймингов памяти, когда шину IF проверял на стандартных таймингах, проходил. Проверю еще. Кранчер vt3 же вроде бы именно FCLK проверяет?
Скорее все в целом, может и из за андервольта-разгона проца ошибку выдать
Member
dmitrij31 Хорошо, понял. Но если я поставлю память на 6000 CL32 и ошибок в TM5 не будет, то значит разгон памяти? Блин, долбаная M-Die. Никак не могу на 6200 CL30 стабилизировать в TM5.
Member
Просто опишу немного как я стаб нахожу по памяти, бегаю пару минут в любой жрущей игре типо киберпанка или батлы, и не перезагружаясь тм5, потом на 4 часа vt3, и повторяю через день, самый действенный варик, далеко не один комп так настроил и все работает стабильно И память всегда настраиваю после сброса биоса + сохраняю в чистый профиль
Member
dmitrij31 Так а смысл после жрущей игры использовать тм5 без перезагрузки? После выхода из игры память кэширована будет до половины - минимум. Соответственно, тм5 около половины всего объема только будет тестировать.
Member
Дядь Виша писал(а):
dmitrij31 Так а смысл после жрущей игры использовать тм5 без перезагрузки? После выхода из игры память кэширована будет до половины - минимум. Соответственно, тм5 около половины всего объема только будет тестировать.
это не так работает, надо уже у Анты спрашивать по какому принципу загружается память при тесте, но сам факт что после игры тм5 намного быстрее находит ошибки, если на "холодную" запускать после перезагрузки у меня есть не мало скринов где память "стабильна" на очень ужатых таймингах
TM5 иногда выдаёт ошибку, а иногда по 3-4 часа нормально проходит тесты. Karhu не выдаёт ошибок.
Баг ТМ5 или винда не так загрузилось ..1.5 часа обычно хватает стаб проверить Кранчер надо три теста загружать ..в шапке есть назавия их ..но он больше проц давит чем память
Member
dmitrij31 Да у меня после выхода даже из браузера уже свободно около 20Гб из 32. И тм5 использует около 18-19, оставляя еще 1Гб незанятым на всякий случай. Ну, не знаю. Может так и лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Потерянный Бывает через 30 минут ошибка, бывает через час. Всегда по-разному. Но минут 28 всегда стабильно без ошибок. Я на антивирус грешу. Возможно, во время работы тм5, мой ESET начинает что-то делать, типа обновляться. Из-за этого может тм5 выбивать?
Member
Потерянный У меня XMP 6400 CL32-39-39-102. И мой 7500F на 6400 не хочет память, собака! Ошибки в тм5 на 6400 прут мгновенно, и в других тестах сыпятся. Да и на 6000 задержка будет больше.
Member
Потерянный На память пробовал поднимать до 1,45В. Не помогло. А вот СОК - тут читал, что иногда его повышение может наоборот вызвать нестабильность. Сейчас 1,2В. Буду пробовать поднимать по 0,1В.
Member
Дядь Виша писал(а):
Потерянный На память пробовал поднимать до 1,45В. Не помогло. А вот СОК - тут читал, что иногда его повышение может наоборот вызвать нестабильность. Сейчас 1,2В. Буду пробовать поднимать по 0,1В.