Товарищи всем привет нужна помощь! Z790 apex encore + 14900k + Patriot Viper Xtreme 8200 и так, при выставлении ХМР частота 8200 все работает вроде норм но при запуске игр начинает через время вылетать. При сбросе на сток все работает нормально не различные ХМР 1 и 2 и сменой выбора частоты не дают стабильности может кто-то сталкивался с таким!? биос последний установлен
Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
mvd-nv писал(а):
Z790 apex encore
У кого есть образ флэшки с ПО для apex encore поделитесь пожалуйста
Z790 apex encore + 14900k + Patriot Viper Xtreme 8200 и так, при выставлении ХМР частота 8200 все работает вроде норм но при запуске игр начинает через время вылетать. При сбросе на сток все работает нормально не различные ХМР 1 и 2 и сменой выбора частоты не дают стабильности может кто-то сталкивался с таким!? биос последний установлен
1.Вы разве не в курсе, что это проявившаяся болезнь процессоров 13 и 14 поколений Интела, которая проявляется в вылете из игр. Компания Интел начала расследование по этому поводу. Вылеты игр и BSOD всё чаще сопровождают работу разгоняемых процессоров Intel — ведётся расследование. 3dnews.ru/1102987/intel-rassleduet-galobi-o-nestabilnosti-raboti-protsessorov-core-13go-i-core-14go-pokoleniy-s-suffiksom-k-v-igrah 2. температурный режим памяти,обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Duopower писал(а):
1.Вы разве не в курсе
У него не эта проблема. Чел просто не в курсе, что хмп - это разгон. А разгон не работает по схеме "ткнул и стабильно побежало". Надо настраивать сидеть. Тем более, память. Моё мнение - 8200 у него просто не держит (конкретнее - не держит именно контроллер памяти в цп). Проверим? Пусть запустит ТМ5 и кранчер vt3 минут на 15, для начала. Если всё будет ок = я ошибся. Если нет = я прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
mvd-nv писал(а):
и так, при выставлении ХМР частота 8200 все работает вроде норм но при запуске игр начинает через время вылетать.
Напряжения надо настраивать как минимум, скорее всего память анстаб или проц не вывозит. Настроить руками надо попробовать.
Duopower писал(а):
1.Вы разве не в курсе, что это проявившаяся болезнь процессоров 13 и 14 поколений Интела, которая проявляется в вылете из игр. Компания Интел начала расследование по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Duopower писал(а):
Patriot Viper Xtreme 8200
эта память не держит заявленные. Сдал назад в магаз. Т.к. держит только 7600-7800. А дешман KingBank при тех же напругах 8000 фулл стаб. Вот вам и 8 слоев "понта" и 10 слоев без понтов Кингбанка.
diadiavaniar у меня почему-то чтение л3 кэша прыгает от 600 до 1000, не понимаю почему, есть какой-то совет? А то я многое перетыкал, ничего не меняется, из вариантов остался только винду переставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
mvd-nv касаемо вылетов из игр...дело в 99% в напряжениях на процессоре...правда у меня память в конце концов заработала стабильно только в ХМР на 7200, и все не дает поднять частоту больше или тайминги ужать...во первых добавил к напруге памяти -вместо 1,4 дал 1,42 и настроил практически автомат андервольт....для процессора тупо в о всех пунктах оофсета и адаптива поставил вместо плюса минус....это позволило запустить в на постоянку синхре проц 57/46 и память 7200...думаю если поизвращаться и еще уточнить руками напруги то можно и добиться стабильности в играх при больших значениях...ДА у меня вылетают только кораблики(я в них в основном гоняю) при этом остальные игрухи и вообще все остальное нормально пашет и при более высоких настройках процессора и также память спокойно едет выше по частоте...и аиды всякие и синбенчи идут ...но часовые тесты стабильности с прожаркой я не гоняю, здмарк проходит,тесты производительности все проходят и ладно...но проклятые корабли всю малину обсирают вот и сиижу 24/7 с настройками не слищком любтого разгона.....так что крути андервольт процессора и память чутка добавь и будет карашо....КМК
Z790 apex encore + 14900k + Patriot Viper Xtreme 8200 и так, при выставлении ХМР частота 8200 все работает вроде норм но при запуске игр начинает через время вылетать. При сбросе на сток все работает нормально не различные ХМР 1 и 2 и сменой выбора частоты не дают стабильности может кто-то сталкивался с таким!? биос последний установлен
1.Вы разве не в курсе, что это проявившаяся болезнь процессоров 13 и 14 поколений Интела, которая проявляется в вылете из игр. Компания Интел начала расследование по этому поводу. Вылеты игр и BSOD всё чаще сопровождают работу разгоняемых процессоров Intel — ведётся расследование. 3dnews.ru/1102987/intel-rassleduet-galobi-o-nestabilnosti-raboti-protsessorov-core-13go-i-core-14go-pokoleniy-s-suffiksom-k-v-igrah 2. температурный режим памяти,обдув.
к сожадению небыл вкурсе, вылетает из игр на рабочий стол не более
Добавлено спустя 59 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Duopower писал(а):
1.Вы разве не в курсе
У него не эта проблема. Чел просто не в курсе, что хмп - это разгон. А разгон не работает по схеме "ткнул и стабильно побежало". Надо настраивать сидеть. Тем более, память. Моё мнение - 8200 у него просто не держит (конкретнее - не держит именно контроллер памяти в цп). Проверим? Пусть запустит ТМ5 и кранчер vt3 минут на 15, для начала. Если всё будет ок = я ошибся. Если нет = я прав.
ну я могу сказать ранее так и было ткнут и побежал все стабильно а с новой матерью что-то не так все просто