Выбрал за то, что: - не дороже 33-35ты.р., вписывалось в бюджет, до 40 ещё можно, но уже напряжно - без подсветки, не нужна она мне - есть ХМП профиль на 6000, средний по нынешним ориентирам на рекорд 7000, который лично мне в рендерах нет острой необходимости достигать, среднего разгона 6000-6666 должно хватить - чипы точно не спек и на микрон - есть радиаторы, тогда я думал что это хорошо, вмысле что такие радиатора хоть как-то должны работать, раз есть - Улучшенная стабильность и надежность благодаря ИС управления питанием (PMIC) и встроенному коду коррекции ошибок (On-Die ECC)
Позже узнал что: - там скорее всего по чипам будет не хайникс, а самсунг, не самое дно, лучше микрона и спека, хуже хайникса, по разгону и температурам, вероятно до 6200-6400 может быть удастся настроить, за достижение предела по материнке около 6666 сомневаюсь.... хотя, даже если отказаться от этой адата и взять оем хайникс - в большинстве конфигураций и сборок на 12900 и материнках с 4-мя слотами памяти видел ставят настройки около 6200-6400, что бы ужать тайминги вроде бы берут частоту пониже 6200-6400. с этой точки зрения адата на самсунгах может быть не так ужасна? - узнал что многие взявшие память с радиаторами стремяться её снимать, потому что по словам пользователей радиаторы эти не помогают, а _мешают_ отводу тепла. а так же когда придёт черёд расширять контур СВО и может быть ставить воду на ддр5 (это через несколько месяцев) или удастся ещё пораньше приобрести массивные радиаторы на ддр5 (или подходяшие с ранних ддр) от сторонних производителей или просто снимать тепло с памяти воздухом - для всего этого радиаторы говорят нужно снять, а это можно и чипы сорвать и даже если сделать аккуратно удастся то это потеря гарантии. вот я и думаю, пока не поздно, может отказаться от памяти адата и заказать оем хайникс? уже бы так и сделал но думаю вот что. остальную конфигурацию безу с запасом, на случай если, при пессимистичном сценарии, может и не представится возможность апгрейдится до следующих поколений в течении годика-другого, но вот память хочется верить что выйдет скоро поинтересней и поновее и пошустрее и подешевле - а значит какую бы сейчас ни купил - что адата с 6000 хмп профилем, что оем хайникс без профиля - и ту и ту через полгодика год придётся продавать, менять не что-то не такое сырое, от чего вся сборка может заиграть другими красками. и с этой точки зрения - неминуемой будущей продажи, мне кажется память с не самым донным (как 5200-5400), а всё-таки каким-никаким гарантированным 6000 по хмп профилю - вставил и работает - будет легче продать чем оем хайниксы на минималках для которых потенциальный покупатель должен обладать опытом, желанием, аппаратным и программным обеспечением позводяющим разгоны ддр5. мне кажется адату б000 будет легче продать, а пока если она будет работать хотя бы на 6200-6400 на сносных таймингов, без проблем, отвалов и перегревов - мне этого выше крыши хватит. будет она так работать или с ней проблемы? =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 115
Georg7490 писал(а):
Здравствуйте. Испытываю сильные сомнения по поводу заказанной памяти. Пока не забрал оплаченную - могу переиграть заказ (конфиг сборки в профиле).
По моему мнению A-Data XPG Caster (Samsung) гарантированно пойдет 6200@32-35-65280 при приемлемых напряжениях и температурах. За эту цену нормальный вариант. Оем Хайникс - лотерея с призрачным шансом на последующую продажу за адекватные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
интересно как на МСИ...
1.36 на память 6200с36 самсунг работает проходит лайты и лисмус, экстрим не гонял. на 6400 с 1.4 на память уже и эти пресеты не проходят, но загружается нормально. в 1т не загружается вообще (ниже 6000 я правда не пробовал).
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: На адате нет термопрокладки на контроллере питания и 70 градусов по датчику во время теста для них нормально если не обдувать. А так самсунги не так плохи, сам взял как самый доступный вариант без лотереи. Еще бы настроить нормально и сравнить с хайниксом чтобы понимать стоит оно того или нет)))) Чувствую 6200-6400 самое то для мамкиного овера ддр5, все что выше - охлад городить, да и на проц накидывать нефигово. Если не прав - аргументируйте)
Siablo писал(а):
По моему мнению A-Data XPG Caster (Samsung) гарантированно пойдет 6200@32-35-65280 при приемлемых напряжениях и температурах.
твое мнение неверно) на с32 самсунг с адекватной напругой (по даташиту у них 1.4 максимум) не будет работать. 34 в лучшем случае, 36 в остальных. Но так как теперь почти все 6000 комплекты уже на самсунгах идут - скоро статистики будет больше 6000 гскилы с40 и даже с36 уже на самсах, так что отборный хуникс ловить нужно на 6200-6400, не удивлюсь, если 6200 тоже скоро на самсах будет. специально проверил самсунг на 1.4в даже на с34 старта нет вообще. на с40 самсунг стартует на 6600 при вольтажах в 1.4 на памяти и Transmitter VDDQ=TX VDDQ стабильности даже в легких тестах нет. Продолжаю статистику по самсунгу: 6400 даже на с40 и с38 нестабильно совсем при максимальном 1.4в Думаю на самсунгах оптимал 6200с36 на 1.35-1.375в и ужимать вторички/третички, которые по таблице к сожалению не работают !!!Вот этот пункт из инструкции не работает на самсунгах Можно смело сразу выставлять tRDWRsg/dg=14 или 15 - запускается на 17!!!
_________________ Russian Overs Team
Последний раз редактировалось garison87 17.04.2022 2:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Siablo писал(а):
А так)
ах ты нигадяй апекса за 70 кусков я не ожидаю у обладателя адаты за 33 ну еще и удачность никто не отменял, сколько бидайного мусора я на ддр4 перетестировал пока понял принцип отбора А у тебя гскил с 10 слоями текстолита и изначально отборный 6000с36 - вот и результат.
Member
Камрады! Доковырял самсунг на адате и что-то результаты прямо неочень, особенно латентность. Куда копать? Третички я расслабил т к тесты не проходили, трефи даже на 26112 не едет - сразу ошибки. Думал хотя бы из 60нс должен выйти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 115
garison87 писал(а):
Третички я расслабил т к тесты не проходили
Лучше пользоваться MSI Dragon Ball. tWTR L сейчас стоит в реальности 20, отсюда могут быть ошибки. На 6200 у меня (MSI ACE) память работает без ошибок на значении tWR равно или больше 84. Напряжение не помешало для настройки догнать как минимум до 1.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
Здравствуйте форумчане!
Делюсь разгоном 1 планки оперативки DDR5 4800 МГц Hynix [HMCG78MEBUA081N] 16 ГБ. (покупал за 16т.ре в сити. в никсе и рыгаре тот же ценник) Содрал частоту и тайминги с сайта [https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/arbeitsspeicher/52597-planki-ddr5-ot-dell-na-chipakh-sk-hynix-s-khoroshim-razgonom.html] Из вариантов: DDR5-6400 CL30-37-28-65-2T DDR5-6400 CL28-38-38-48-2T DDR5-6400 CL40-39-39-77-1T DDR5-6400 CL36-38-38-56-2T DDR5-6000 CL30-36-36-72-2T DDR5-6200 CL34-37-37-52-2T
Стабильно заработал этот - DDR5-6400 CL36-38-38-56-2T на 1.41В. Без радиаторов, допом - прицепил 1 вентиль на обдув. Заводится и на 6600, но тесты с ошибками. Чтобы разогнать свыше 6400, нужно напряжение 1.5 устанавливать и охлад соответственный?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну, тема хоть оживилась, гляжу. Сам пока похвастаться результатами не могу - непредвиденные жизненные сложности спутали все планы. Но нет худа без добра, наконец и ко мне в руки попал на тест комплектик
Третички я расслабил т к тесты не проходили, трефи даже на 26112 не едет - сразу ошибки. Думал хотя бы из 60нс должен выйти
Чета грустно как-то. Я на своих прошлых наборах 6200 из 60 выходил, ну 59 с копейками, но всё же. Может не всё настроил, или у MSI какой PowerDownMode включен?
Member
Siablo писал(а):
Лучше пользоваться MSI Dragon Ball. tWTR L сейчас стоит в реальности 20, отсюда могут быть ошибки. На 6200 у меня (MSI ACE) память работает без ошибок на значении tWR равно или больше 84. Напряжение не помешало для настройки догнать как минимум до 1.4.
а есть у тебя скрин с АСЕ? Смог 1т на нем запустить? Я просто сомневаюсь, что дело в tWTR L, так как тесты проходит относительно легкие и в таком режиме, но при выставлении трфц отличном от АВТО - сразу ошибки сыпет. ТРФЦ вроде же не связан с tWTR L... А по поводу 1.4 - думаю не будет им хуже от напруги, но можно попробовать. Еще вопрос по утилитам МСИ - их только для просмотра юзать или что-то в них настраивать можно? одна аналог мемтвика, а вторая аналог турбов у асуса? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
fedx писал(а):
наконец и ко мне в руки попал на тест комплектик
вот это поворот!
fedx писал(а):
Чета грустно как-то. Я на своих прошлых наборах 6200 из 60 выходил, ну 59 с копейками, но всё же. Может не всё настроил, или у MSI какой PowerDownMode включен?
я выставил все тайминги, которые видно в АТС, какие еще настройки поковырять обязательно нужно?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 32 секунды: Powerdown mod с авто поставил в дизебл и стало еще хуже 68-70нс
Member
werowolf у него же отборный кит гскила 6000с36, там и микрухи лучше и текстолит 10 слоев может и контроллер другой. Ну и первый резалт на апексе с 2мя слотами, второй на АСЕ - у нее 8 слоев текстолита в отличии от моего 6ти слойного эджа.
werowolf у него же отборный кит гскила 6000с36, там и микрухи лучше и текстолит 10 слоев может и контроллер другой. Ну и первый резалт на апексе с 2мя слотами, второй на АСЕ - у нее 8 слоев текстолита в отличии от моего 6ти слойного эджа.
У меня 8 слойный карбон) но похоже что да, не выиграл я лотерею. Пока только так стабильно (Hynix, Kingston KF560C40BBK2-32):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12