Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 63 из 101<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Member
Народ подскажите, имеет ли вообще смысл ставить сейчас 4гб озу ? ДДР2 например..... а то я вот сижу на 2гб и немогу понять, нужна мне 4гб или нет.. ((

Куратор темы
dr_nemo писал(а):
имеет ли вообще смысл ставить сейчас 4гб озу

Всё зависит от используемой операционной системы.

Member
моя XP SP3 видит 3.5 гига из 4х установленных
у знакомого такая же операционка видит только 3.2. Подскажите, плз, почему так? С биос колдовали, результатов нет

Member
Neuromantic Материнки и процы разные.

Junior
Было 2гига Twin Mos. Еще включил АНСИ, но не думаю что это сильно прибавило комфорта я и раньше то включал то выключал.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
извиняюсь, забыл!
AZZOT писал(а):
mcpiton а было сколько?
--- Было 2гига Twin Mos. Еще включил АНСИ, но не думаю что это сильно прибавило комфорта я и раньше то включал то выключал.

Member
Хочу собрать систему с 4Gb памяти 2*2Gb

Посему возникает несколько вопросов

1. Насколько это оправдано? Будет ли иметь большое примущество Виста64 с 4 гигами перед ХП с 2 гигами

2. На системе с 4 гигами памяти можно ли отключать файл подкачки?

Планируемое использование системы это
- современные игры (при этом в фоне как правило ничего кроме QIP и emule я не держу)
- обработка RAW а фотошопе (как правило более 1 открытого файла не держу, тоесть открою отредактирую сохраню, следующий)

Почему такой вопрос возник?
С одной стороны ОООООООЧЕНЬ не хочется переходить на висту
А с другой стороны современные игры уже очень требовательные к оперативке, например у GTA4 опубликованы минимальные требования 2Gb памяти.

Кстати есть же ещё 64 разрядная XP что про неё скажете?

Что скажете?

Advanced member
х64 версии дают 3G для приложений, скомпилированных с соответстующим ключем. (например, Stalker так скомпилирован)
Можно попробовать сделать такое для Win х86, но у нее и так 3G, откуда она возмет эти 3G для приложений?
По Win XP x64 есть соответствующая ветка. В ней есть свои плюсы и свои минусы, не всем нравится.
Кстати, и по отключению свопа тоже есть ветка. Давайте не будем в одну тему, 'дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде'.
Краткий ответ: 4G на XP, потом XP x64. Не понравится - поставишь Vista.

Member
serj Вы правда считаете что 3 гига на процесс - бесполезная вещь в windows x86?

Advanced member
Беда в том, что самой Win остаются крохи для работы. Приходится ограничивать аппетиты и приложению остается не 3G, а, в лучшем случае, 2.7G.
В XP x64 под нужды Win съедается порядка 100Mb. Т.о., если Win отдаст приложению 3G, то у нее останется резерв в 0.5-0.8G, весьма неплохо для кеширования.

Не совсем понял, обьясните.. У меня стоит виста 32-разрядная, память видит 4.0 гб. Значит она вся используется? Или часть у меня просто визуально?) Ещё вопрос, я что могу установить себе любую разрядную операционную систему независимо от процессора? Если да - то скольки разрядная виста лучше?
(проц: е8500 с2d, 3.16, память: Corsair TWIN2X4096-8500C5DF 4GB kit (2GB x 2) 1066)
Так и ещё вопросик сразу, нужно ли мне отключать файл подкачки?

антиспамер
chapadmitry писал(а):
Значит она вся используется?

Система видит, что у Вас физически установлено 4Gb, а сколько из них используется можно посмотреть в диспетчере задач.

Anachoretes, огромное спасибо за столь исчерпывающую информацию!

Member
Каким-то образом можно использовать "потерянный" 1Гб в 4Гб системе на 32-х битной винде? скажем, отдать под кэш, создать рам-диск, другое?

Member
MadCat. ни каким, его считай там "физически" нет

Member
MadCat. Создать RAM диск

Member
MadCat. писал(а):
Каким-то образом можно использовать "потерянный" 1Гб в 4Гб системе на 32-х битной винде? скажем, отдать под кэш, создать рам-диск, другое?

Можно использовать под рам-диск. читай вот тут подробно http://people.overclockers.ru/zauropod/record17

Member
Помогите пожалуйста с вопросом. У меня щас стоит 2х1гб 800мгц Patriot, хочу еще докупить 2 гб оперативы, так вот, что лучше взять одной планкой или 2х1гб ? На долго ли хватит 4Гб(если возьму 2х1гб)? Обязательно ли брать той же фирмы(Patriot)?
Заранее спасибо!

Advanced member
Гм ... если поставить RamDisk на сгинувшие 800Mb, а потом только в этом диске назначить swap - будет весьма кашерно. ;)

Member
В FAQ надо ту пс про RAM диск добавить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 63 из 101<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа