Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
моя XP SP3 видит 3.5 гига из 4х установленных
у знакомого такая же операционка видит только 3.2. Подскажите, плз, почему так? С биос колдовали, результатов нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Казахстан
Было 2гига Twin Mos. Еще включил АНСИ, но не думаю что это сильно прибавило комфорта я и раньше то включал то выключал. Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд извиняюсь, забыл!
AZZOT писал(а):
mcpiton а было сколько?
--- Было 2гига Twin Mos. Еще включил АНСИ, но не думаю что это сильно прибавило комфорта я и раньше то включал то выключал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Хочу собрать систему с 4Gb памяти 2*2Gb
Посему возникает несколько вопросов
1. Насколько это оправдано? Будет ли иметь большое примущество Виста64 с 4 гигами перед ХП с 2 гигами
2. На системе с 4 гигами памяти можно ли отключать файл подкачки?
Планируемое использование системы это
- современные игры (при этом в фоне как правило ничего кроме QIP и emule я не держу)
- обработка RAW а фотошопе (как правило более 1 открытого файла не держу, тоесть открою отредактирую сохраню, следующий)
Почему такой вопрос возник?
С одной стороны ОООООООЧЕНЬ не хочется переходить на висту
А с другой стороны современные игры уже очень требовательные к оперативке, например у GTA4 опубликованы минимальные требования 2Gb памяти.
Кстати есть же ещё 64 разрядная XP что про неё скажете?
Что скажете?
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
х64 версии дают 3G для приложений, скомпилированных с соответстующим ключем. (например, Stalker так скомпилирован)
Можно попробовать сделать такое для Win х86, но у нее и так 3G, откуда она возмет эти 3G для приложений?
По Win XP x64 есть соответствующая ветка. В ней есть свои плюсы и свои минусы, не всем нравится.
Кстати, и по отключению свопа тоже есть ветка. Давайте не будем в одну тему, 'дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде'.
Краткий ответ: 4G на XP, потом XP x64. Не понравится - поставишь Vista.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Беда в том, что самой Win остаются крохи для работы. Приходится ограничивать аппетиты и приложению остается не 3G, а, в лучшем случае, 2.7G. В XP x64 под нужды Win съедается порядка 100Mb. Т.о., если Win отдаст приложению 3G, то у нее останется резерв в 0.5-0.8G, весьма неплохо для кеширования.
Не совсем понял, обьясните.. У меня стоит виста 32-разрядная, память видит 4.0 гб. Значит она вся используется? Или часть у меня просто визуально?) Ещё вопрос, я что могу установить себе любую разрядную операционную систему независимо от процессора? Если да - то скольки разрядная виста лучше?
(проц: е8500 с2d, 3.16, память: Corsair TWIN2X4096-8500C5DF 4GB kit (2GB x 2) 1066)
Так и ещё вопросик сразу, нужно ли мне отключать файл подкачки?
Помогите пожалуйста с вопросом. У меня щас стоит 2х1гб 800мгц Patriot, хочу еще докупить 2 гб оперативы, так вот, что лучше взять одной планкой или 2х1гб ? На долго ли хватит 4Гб(если возьму 2х1гб)? Обязательно ли брать той же фирмы(Patriot)?
Заранее спасибо!