Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Intra писал(а):
Как отследить результаты разгона FCLK в y-cruncher?
FCLK тестят SVT а не VT3.
Intra писал(а):
В аиде заметный прирост, в линпаке вообще никакого, может есть ещё методы?
У меня в LinX на 15000, fclk2000/1080флопсов, fclk2200/1100флопсов. Это нормально. Поэтому и советуют оставлять fclk 2000. Далее чисто энтузиазм или приложения в которых предпочтительна высокая псп. В остальном только ради красивых цифр в аиде и единичное количество игр.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 21.08.2025 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Одна фигня. VT3 даж лучше тестит (ну или не хуже), со слов билдзоида. Но просадки в линксе быстрее триггерят троттлинг FCLK, так что такое... Но в целом хорошо некоторые вещи выявляет при недовольтаже vsoc, том же анстабе FCLK, некоторых таймингов и неплохо на частотах ~8000 анстаб по чатстоте находит по моим наблюдениям
Intra писал(а):
Его вроде ж больше нет в y-cruncher? Или надо просто старую версию скачать?
Есть, но его убрали из списка. Можно через доп параметры запустить Нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
anta777 писал(а):
FCLK не так надо тестировать. Для теста нужно отключить в биосе коррекцию ошибок для IF, отключить DF и потом только тестировать.
Благодарю. Просто ориентировался на информацию в шапке.
anta777 писал(а):
2. Ищем максимальный стабильный fclk, для чего запускаем тесты и параллельно проигрываем музыку в фоне, можно через ютуб. Заикания говорят о нестабильности fclk.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22