Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2022 Фото: 6
vladgerlav писал(а):
Amfluter а у тебя дата производства планок какая? А то у меня кингбанки с датой выпуска 02/24 и одна из них с браком, в хмр ошибки сыпала на 6800
CPU-Z пишет, что 05/24
В принципе, может с этими радиаторами SharpBlade не самая удачная модель, а другие меняли их сразу, но уж больно дохрена градусов, чтоб это так сильно вдруг помогло
Есть еще версия, что те, кто просто ставит XMP профиль, не заморачиваясь с разгоном ручками, не заморачивается и с запуском стресс-тестов. Поэтому когда пишут, что все поехало, это еще не ничего не значит (на этом форуме повыше уровень, а вот во всяких отзывах на озоне или на других площадках - вполне, и не только про кингбанки).
Есть еще версия, что те, кто просто ставит XMP профиль, не заморачиваясь с разгоном ручками, не заморачивается и с запуском стресс-тестов. Поэтому когда пишут, что все поехало, это еще не ничего не значи
Тут согласен, для многих поехало и работает это значит, что винда запустилась и в играх не вылетает. У меня с этими планками вылетов тоже не было, но в карху ошибки спустя 10 минут в TM5 тоже. Но, хочу отметить, что я их заказывал на озон и мне продавец вернул деньги в полном объеме за эту ОЗУ, так что я бы рекомендовал их просто сдать обратно, приложив скриншот с ошибками в тестах на xmp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Скрутил новый ПК первый запуск XMP профиль, переезжаю в тему DDR5) ASRock Timing Configurator старая версия установлен( ниче не кажет, будим шукать актуальный и в путь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Откуда: KRSK Фото: 33
Всем доброго времени суток, подскажите, настроил память,7200 вроде стабнул. Testmem/linx/vt3 проходит , есть ли смысл пробовать частоту выше , запуск есть на 8000мгц Через memory try it. Просто плата непонятно вообще переваривает ли нормально 7400-7600mhz. Либо поднастроить до cl32-41-41… Память team group t-force 2*16gb a-die, плата z790 msi tomahawk wifi
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014 Откуда: Москва
Помогите с вопросом. asus z690 apex. Система всегда долго стартует. 60-70 секунд. Из них 90% стартует биос. Читал что это память тестирует каждый раз. Читал так же что на других платах какие то две позиции надо выключить и система будет стартовать без этой проверки постоянной. Куда лезть тут? Не смог найти аналогичные пункты тут.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Из-за чего может крашится LinX? Karhu час крутило нормально, TM5 час с лишним крутило нормально, y-cruncher 11 проходов - нормально. Запускаю Linx и при первом же проходе ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
James_on потому что карху тестирует память и ее напряжения и только частично проц. Если Линкс крашится, то надо накинуть SA и напряжение на проц. Возможно ринг задран, его вернуть к стоку.
Member
James_on писал(а):
Cyborg проц вообще в стоке. SA и так 1.25 задрано
1.25 это не так уж и забрано. Для Линкс можно 1.3-1.32 попробовать поставить. Напряжение в стоке на проц может вообще не гарантировать стабильность, есть ещё ac и dc и llc. Ну и кранчер VT3 рекомендую, скорее всего CPU TX не правильно подобрано.
Member
James_on по моим наблюдениям и trefi такой большой на воздухе это бред, мало того, что он от температуры памяти больше 45 градусов валит ошибками, так ещё и Профит от него сомнительный. 65280 если температура памяти не более чем 63 градуса, а вообще для всего 32768 хватит. Мне тоже для игр и работы удаленной, но очень неприятно получить ошибку в игре или во время работы. Кранчер до 30 проходов это ниочем, у меня ошибка Vddqtx после 30-50 проходов вылазит, да долго подбирать, но зато я за память уверен.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Кстати, в OCCT есть тест памяти, он минут за 20-30 тоже неплохо ошибку tx находит, его тоже могу порекомендовать. Ну и тест процессора на смал минут 30, очень быстро позволит понять есть ли недовольтаж проца, а он есть практически у всех, кто андервольтит. Вот когда смал будет проходить, тогда и Линкс заработает...
Member
И, если профиль правильный, и проц 13900к, то я лично за сток сильно сомневаюсь. В синхроне топовые процы без ошибок смал пройдут на 5500-5700мгц... А ещё процы любят деградировать и этот порог легко падает..
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
James_on писал(а):
Cyborg я думаю, что linx валит с ошибкой из-за памяти, а не проца....ибо в стоке linx проходит отлично.
Прошу с памятью выше чем сток частотой тоже надо больше напряжения, тестируется все вместе и проц в разгоне и память. В кранчере хорошо нарисовано какие тесты в какую сторону больше заточены. Если вт3 идёт, то взять тесты с уклоном на проц и протестировать.
LinX не проходит. Ошибка сразу на первом проходе TM5@absolute прошёл, час с небольшим. Y-Cruncher N63 + VT3 14 кругов отмотал, час с лишним Karhu отмотал, час с небольшим
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv, Litmus и гости: 14