Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Оперативная память Patriot Memory Viper XTREME DDR 5 DIMM 32Gb (16Gbx2) 8200Mhz (PVX532G82C38K) XMP профиль на 8000MHz, стоит потрогать руками хоть одну вторичку стабильность выходит из чата на 8200 стабильность пока не нащупал Моя первая мать MSI, конечно все не привычно после Asus но пока так три прохода тм5 хеви от Анты, сейчас поставлю до вечера жарить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
xzqtr писал(а):
PVX532G82C38K
Эта память и 8000 не будет стабильна в cruncher-y Если ещё осталось время на возврат - спешно дотестируй хотя бы 8000 и если не будет стаба в VT3 - делай возврат с формулировкой "не подошла по цвету" (не про стаб, иначе головняк).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
James_on вы меня не слышите... Надо не много, а сколько надо... Диапазон 1.23-1.32 в вашем случае, с такой частотой скорее всего будет какой-то рабочий диапазон, в не конкретное значение, и это надо найти. И опять же, вас просят проц прибить по частотам и проверить. Я думаю, что дело именно в процессоре, в его напряжении.
Подскажите, а можно ли на гиге как-то посмотреть VDD2 напряжение? Почему-то в hwinfo его не показывает, интересно какое материнка ставит в авто. И еще что за вольтаж 5vDUAL_DDR5 показывает 1.980в?
linx и occt будет достаточно чтоб проверить на стабильность напряжение котроллера памяти или есть что то лучше в этом плане? стоит ли снижать SA ниже 1.2 вольта и vddq tx ниже 1.35v или это безопасный вольтаж ? если настроить остальные тайминги, то существенно можно будет снизить время доступа ?
Подскажите, а можно ли на гиге как-то посмотреть VDD2 напряжение? Почему-то в hwinfo его не показывает, интересно какое материнка ставит в авто.
Нет датчика, не посмотреть, разве, что если при auto всё стабильно, можно потом самому его подобрать, как минимум так спокойнее будет, самому напряжение выставить и знать его.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
MurkLyaMurk писал(а):
xzqtr Тестить нужно Карху и Кранчером (VST/VT3) , а не этим... TM5 это рандом для DDR5, завтра проходит, завтра ошибка.
Что значит "TM5 рандом для DDR5"? TM5 это программа, она простая как барабан и уже протестирована вдоль и поперек, какая разница какой DDR, если выдаёт ошибку хоть завтра, хоть послезавтра, ошибка есть ошибка. Безглючный компьютер обязан исполнять любые программы без ошибок, если только ошибок нет в самих программах. Еще понимаю описать опыт, где допустим Карху ловит ошибку, а TM5 - нет, это дело другое, но если уже TM5 споймал ошибку, то Карху её не отменит
Добавлено спустя 59 минут 34 секунды:
Sergiu Bunacalea писал(а):
стоит ли снижать SA ниже 1.2 вольта и vddq tx ниже 1.35v или это безопасный вольтаж ? если настроить остальные тайминги, то существенно можно будет снизить время доступа ?
Для каждого безопасность своя, по мне, безопасные напряжения на процессоре до 1.35, дальше уже условно "безопасные" тем более, что для 6800 должно хватать: SA 1.10 VDD2 1.30 - 1.35 VDDQ TX 1.25 - 1.30
Время доступа уже хорошее, существенно его не снизить на этой частоте, но за таймингами нужно прогуляться по этому форуму, оставить 32-39-39, а остальным подобрать, что-нить поприличнее Например:
WRRD_sg и WRRD_dg тут получатся 56 и 46 соответственно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
loafer писал(а):
Что значит "TM5 рандом для DDR5"? TM5 это программа, она простая как барабан и уже протестирована вдоль и поперек, какая разница какой DDR, если выдаёт ошибку хоть завтра, хоть послезавтра, ошибка есть ошибка. Безглючный компьютер обязан исполнять любые программы без ошибок, если только ошибок нет в самих программах. Еще понимаю описать опыт, где допустим Карху ловит ошибку, а TM5 - нет, это дело другое, но если уже TM5 споймал ошибку, то Карху её не отменит
То и значит, рандом этот ТМ5, его алгоритм сколько не улучшай и не крути, это все равно рандомная хрень, которая не показатель теста. Карху более адекватный тест, чем ТМ5 для ДДР5. Для ДДР4 может и ТМ5 норма, но тут уже другие правила. Всегда тестирую Карху+Кранчер. А с ТМ5 я наигрался как и многие знакомые, у которых +- такая же ситуация с ним. Завтра два теста пройдет, а завтра фигушку покажет, потому что тест такой.
То и значит, рандом этот ТМ5, его алгоритм сколько не улучшай и не крути, это все равно рандомная хрень, которая не показатель теста. Карху более адекватный тест, чем ТМ5 для ДДР5. Для ДДР4 может и ТМ5 норма, но тут уже другие правила. Всегда тестирую Карху+Кранчер. А с ТМ5 я наигрался как и многие знакомые, у которых +- такая же ситуация с ним. Завтра два теста пройдет, а завтра фигушку покажет, потому что тест такой.
Из моего опыта, гонять TM5 по часу маловато. Был конфиг, не хватало напряжений, тестировал TM5, сессиями по часу, менял пресеты, прогонял в разные дни, набралось 6ть безошибочных сессий, а на 7й сессии выскочила ошибка. Вот когда увеличил сессии до 3х часов, ошибка ловилась на втором часу стабильно. В дальнейшем, если конфиг проходил двухчасовую сессию TM5, то и третий час уже ошибок не давал.
Тут уже больше дело в самой ddr5 и ее коррекции ошибок, сложнее ошибки ловить стало, особенно на почти "стабильных" конфигах.
Закрепиться на частоте, прогнать все тесты, удостовериться в полной стабильности и откатить частоту на 200 мГц взад, получим суперстаб
Для каждого безопасность своя, по мне, безопасные напряжения на процессоре до 1.35, дальше уже условно "безопасные" тем более, что для 6800 должно хватать: SA 1.10 VDD2 1.30 - 1.35 VDDQ TX 1.25 - 1.30
Время доступа уже хорошее, существенно его не снизить на этой частоте, но за таймингами нужно прогуляться по этому форуму, оставить 32-39-39, а остальным подобрать, что-нить поприличнее Например:
WRRD_sg и WRRD_dg тут получатся 56 и 46 соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: slayer78 и гости: 14