Тайчи Z690 обещает до 6400+, и это при том, что в ней 8 слоев текстолита. В общем, при прочих равных, 690 примерно на 400 медленнее, чем 790, и берет 6800 или выше с большим скрипом. А в частности - надо смотреть в описании на страничке изготовителя.
разгон памяти при упоре в карту слегка поднимает кадры, а без упора - чуть помогает с просадками (1% минималок). Если это актуально - вперед. Я бы лучше для 2JZ что присмотрел, или, например, стабилизатор для задней подвески пожестче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
думаете b660m mortar будет лучше? или на апекс не однозначных отзывов сильно меньше? ...Я, конечно, не могу утверждать в граните, и даже не собираюсь этого делать, но эти мамки настолько разные, что кажется, будто они из разных миров.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Mr_haitex писал(а):
думаете b660m mortar будет лучше? или на апекс не однозначных отзывов сильно меньше? ...Я, конечно, не могу утверждать в граните, и даже не собираюсь этого делать, но эти мамки настолько разные, что кажется, будто они из разных миров.
Та это понятно, тут же другое, b660m mortar 2 года стоит у меня в пк, его покупать не надо, я не выбираю из этих 2 плат, я думаю менять или нет свой мортар с ддр4 ) сейчас проц 13500 и карта 4070, я хочу свой мортар поменять на эту и поставить туда 14600к -13700 ))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
TM1 писал(а):
Я бы лучше для 2JZ что присмотрел, или, например, стабилизатор для задней подвески пожестче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
tourer2jz Я бы лучше не брал Z690, всё же это 2021 год такой же, как и ваша 660. Т.е актуальности в разгоне нет, если и менять то на Z790 с новым камнем для новых частот. Но как по мне, лучше подождать 1851, хотя после того, как интел порезали свои же топы, кто-то реально будет ждать 1851? Когда тот же конкурент такой же дичью не занимается.
Всем привет! Решил разогнать память, делаю первый раз. Честно говоря материнка еще то.. отвратительная в общем в плане разгона, максимум может держать думаю 7033 если очень сильно поработать над подбором вольтажей, трогая сопротивления, и другое прочее.. Я решил оставить на 6800, вроде как добился стабильности только на таких напряжениях. Ставлю VDDQ TX меньше 1.38, кранчер сразу вылетает (причем остальные тесты по типу tm5, karhu проходят нормально), ставлю больше, под 1.4 тоже кранчер сразу вылетает, только на 1.38 нормально проходит 90 циклов. VDD2 тоже, ставлю 1.3 - вылет, 1.4 - вылет. SA - ставлю 1.1 - вылет, 1.16 - вылет. 1.15 - стабильно. MEM VDDQ - все что более 1.36 тоже вылет. В общем, может я все же что то делаю неправильно, хотелось бы еще ужать tRDRD_sg до 14 хотябы, и tWRWR_sg до 28, однако любое понижение ниже 16 - нестаб. Что можно поправить по напряжением, может какую то другую дельту выдержать или что то подобное? И вообще, стоит ли что то трогать, или можно оставить так? Если нужно что то трогать, то есть ли смысл в большей частоте на 13600k, или ему 6800 за глаза? Подскажите пожалуйста
Память к слову Patriot Viper Venom [PVV532G680C34K] 32 ГБ
olegat0r Вы походу в возможности платы или памяти уперлись, 13600КФ куда больше может брать.
Скорее всего прям максимальные возможности чуть выше 7000, но я не могу подобрать вольтажи, ибо TM5, karhu проходит на 7200, а кранчер сразу крашит. Но суть сейчас в другом, меня интересует есть ли вообще какой либо смысл в повышении частоты? Вот допустим я куплю плату 2 слота на z790, возможно оперативка поедет 7800, какую прибавку мне это даст? Я вот допустим играю в Rust, и подобные игры которые без упора в гпу, и где нужен максимальный фпс, так как меньше задержка будет. Вот допустим сейчас я имею около 160 фпс, поднимется ли он хотя бы до 200 с разгоном до 7800? По сравнению с 6800? Есть ли вообще смысл от этого всего?
Так же пробовал разгонять 6200 cl 28-34-34-28, с мааксимально ужатыми таймингами, задержка в аиде была такой же, около 54, чтение около 98 гб. В игре производительность +- такая же как при 6800. И я вот думаю, даст ли мне какой то сильный буст 7800?