Нашел patriot PVVR532G560C36K. Andrreas у патриотов был брак в определенных моделях. Вы изначально взяли убогий комплект на 36-х таймингах. Какое отношение это имеет к обсуждению небинарок - непонятно. Ну и дело у вас не в патриотах. Таких недорогих кривых китов у всех производителей достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: spellcraft про цену - имеется ввиду не в РФ. Да и цена в данном контексте не важна, вопрос был про тайминги
Походу схожу сдам эту память, подскажите ребята, какая память на замену будет лучше? Проц ryzen 7700, мать msi x870
Последняя на картинке ..из того что тут есть Кингстон 6000-36-36-36 ХМР норм.. но там ассорти из m-die - a-die или D-Die но даже если выиграешь в лотерею и попадется a-die..то там будет заблокирован вольтаж на 1.435в кингстон для разгона не лучший выбор
Оперативная память Patriot Viper Venom RGB [PVVR532G560C36K При том первую я брал, она не могла синхронизировать подсветку, после замены оказалось что новая не тянет напряжение по одной из линий, ввиду чего даже один из Экспо профилей не пошёл, заменил сходил на комплект Adata
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Perseval писал(а):
про цену - имеется ввиду не в РФ. Да и цена в данном контексте не важна, вопрос был про тайминги
Ценник важный фактор. Про тайминги-пробовать 6200 28-36-36 или 6400 30-38-38 с небольшим повышением vsoc/vdd/vddq. Мои показатели я выкладывал, память и материнка далеки от топовых, весьма средние.
6200-30 обычные тайминги..средние .если оверлокинг то слабые
Так-то в курсе - про первички. Не совсем я деревянный Вторички и третички больше интересуют. Мало ли для небинарок что-то нужно отпустить или особенности есть. Информации по ним не очень много, поэтому и написал
Всем привет! Приобрел в новую сборку на Ryzen 7700 такие планки: KingBank Оперативная память Dark Star Blade DDR5 UDIMM 6800MHz 2*24ГБ Dark Heatsink(Hynix M-die C32). Вышли в 10 907 р, если кому интересно. Цель была уменьшить частоту до 6000 mhz, чтобы было 1 к 1 и тайминги до 28. Всевозможные гайды просмотрел, но т.к. у меня BIOS от MSI (Click bios X), там многое по-другому и что-то делал по наитию. В целом БИОС показался сырым, хоть я и обновил сразу до последней версии. Пробовал Memory Try It!, но с ними комп вообще не запускался. В целом 4-5 раз пришлось сбросить БИОС, чтобы добраться до более менее стабильной конфы. При 2-х часовой нагрузке в тестах память нагрелась до 51 градуса в закрытом корпусе с кучей вертушек на низких оборотах. Может подскажете что еще можно улучшить. Экстремальный разгон мне нужен, оптимальные настройки и стабильность. В БИОСе материнке есть еще раздел Nitro, но его я еще не ковырял. #77
Нашел patriot PVVR532G560C36K. Andrreas у патриотов был брак в определенных моделях. Вы изначально взяли убогий комплект на 36-х таймингах. Какое отношение это имеет к обсуждению небинарок - непонятно. Ну и дело у вас не в патриотах. Таких недорогих кривых китов у всех производителей достаточно.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: spellcraft про цену - имеется ввиду не в РФ. Да и цена в данном контексте не важна, вопрос был про тайминги
они именно что брак, первые планки взял - подсветка ломается. поменял на новые такие же, так не тянут по напряжению по vddio, отчего даже один из двух expo профилей не запускается
Andrreas ну у меня обратный опыт. Три комплекта до этого работали как часы. Если бы вы понимали какую память нужно брать - эти планки бы не брали. Подсветка ломается у всех вендоров. "Не тянут по vddio" - немного смешно Expo не обязан запуститься. Было бы заключение от СЦ - был бы предметный разговор. А так получается, что все патриоты - какашка и их нельзя брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 4
При полном прогоне теста в TestMem5 2х32Gb Kingston Fury KF560C30BBEA-32 ошибок не получил. Тест длился около 2,5ч (3 цикла). Температура в 58.3С нормальная для этой памяти или нужно уменьшать? Также вопрос по Latency в AIDA64, не большое ли значение?
Пытаюсь снизить латенси ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] (Hynix m-die). С профилем EXPO на 6000 cl30 латенси в районе 70ns. С такими настройками
Вложение:
Без имени3.png [ 561.03 КБ | Просмотров: 437 ]
такой. Вот думаю, гнать до 6200 или еще что ужжать можно? Температура плашек в районе 55 гр.
Andrreas ну у меня обратный опыт. Три комплекта до этого работали как часы. Если бы вы понимали какую память нужно брать - эти планки бы не брали. Подсветка ломается у всех вендоров. "Не тянут по vddio" - немного смешно Expo не обязан запуститься. Было бы заключение от СЦ - был бы предметный разговор. А так получается, что все патриоты - какашка и их нельзя брать.
Звучит так, как каждый своё болото хвалит. Однако, даже в известном магазине, у этого комплекта памяти стоит метка низкая надёжность, это там не на пустом месте появляется, а по числу сдачи в сервис. Я их сдал в сервис, посмотрим что скажут
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Потерянный писал(а):
Andrreas писал(а):
Походу схожу сдам эту память, подскажите ребята, какая память на замену будет лучше? Проц ryzen 7700, мать msi x870
Последняя на картинке ..из того что тут есть Кингстон 6000-36-36-36 ХМР норм.. но там ассорти из m-die - a-die или D-Die но даже если выиграешь в лотерею и попадется a-die..то там будет заблокирован вольтаж на 1.435в кингстон для разгона не лучший выбор
Интересно, а как вообще получается, что сейчас так часто попадается M-die, ведь везде где читаешь инфу про ддр5 пишут если после 2023г то скорее всего будет A-die.. Я выбрал вот такие планки ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6000C3016G-DTLABRBK] 32 ГБ Кингстон не решился брать, а на эти очень много отзывов, очень мало негативных. Не подскажите как конкретно узнать модель чипа hynix? В тайфуне я что-то не нашел конкретной надписи в графе read
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18