Я выбрал вот такие планки ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6000C3016G-DTLABRBK] 32 ГБ
для нормального разгона нужен A-die и контроллер напряжения Richtek выискивать в отзывах скрин тайфуна ..с такими параметрами..и смотреть есть ли ассорти в модели ..А дай М дай и др
некоторые шансы все это найти есть в 6400-32-39-39-39-1.40В..но гарантии нет если 6000мгц-то с таймингами 30-36-36-36-1.40В но задача сложная ..кингстон почти весь заблакирован по напряжению.. А дату можно найти..но сложно Или Брать G.Skill 6000-26
Я выбрал вот такие планки ADATA XPG Lancer Blade RGB [AX5U6000C3016G-DTLABRBK] 32 ГБ
Привет, найти мой пост на стр. 622-623 там есть скрины памяти adata 32gb 6000cl28, чипы m-die гнать вверх по частоте +200 выходит дорого по напряжению, в районе 1.47v -1.49v на память, ещё и тайминги сьедут с 36 на 38, решил оставить так и ужать, вполне приемлимо. Понять какие чипы можно через тайминг trfc на m-die ниже 480(160ns) не стартует, а если 400 и ниже то это a-die, мне так посоветовали проверять.
для нормального разгона нужен A-die и контроллер напряжения Richtek
Я так понимаю, 1 die это A die и есть? Вчера из того, что смотрел, как раз 1 die и было, а контроллер не помню, пересмотрю сегодня
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alanon писал(а):
гнать вверх по частоте +200 выходит дорого по напряжению, в районе 1.47v -1.49v на память
Мне не нужно гнать частоту, насколько понимаю АМД 7000 лучше всего работают на 6000мгц, так как там ещё и проблемы с фабрикой, и по большому счету остаётся только ужимать тайминги
Нет. А-дай, это а-дай. 1-дай - это что угодно может быть, у тайфуна может не быть данных
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
JOHN_WICK писал(а):
На счет Nitro 1-2-0 я не понял)
Настройки Nitro в AMD Overcklocking найти можешь, в одном из разделов. Переводишь Nitro из авто в вкл. Там сверху вниз 3 параметра задержек, вот их выставить 1-2-0 соответственно, и ниже в 8х-8х ещё 2 опции После проверяешь латенси, если стало лучше - хорошо. Но может потребовать чуть поднять vsoc/vddp. Если лучше не стало - возвращай авто
JOHN_WICK писал(а):
PD попробую откл, хотя у меня пк и так быстро вкл. Поэтому не вижу смысла выкл MemoryCR.
Для PD-off на zen4 надо и MCR-off, иначе будет очень нестабильна озу при след.вкл.пк. MCR-off увеличит время включения пк, потому многие не выключат PD на zen4
Сам nitro - няп создан для стабилизации ОЗУ на высоких частотах (~6000 и выше), влияет на тренировку памяти и добавляет доп задержки передачи данных ОЗУ<=>КП. Вот эти задержки (тайминги) тоже для улучшения производительности нужно уменьшать (но можно получить анстаб), и увеличивать время тренировки (8х-8х) для повышения стабильности На 6000 можешь вообще попробовать Nitro-off сделать, будет как при 1-2-0 производительность примерно, если будет стабильно - хорошо
Пересел с Intel на AMD и пока только в процессе изучения. Ищу помощи со стороны опытных участников.
1. Корректно ли я выставил тайминги и может будут какие либо рекомендации? WEHA нет, тесты по несколько часов крутились в экстрим-пресетом без ошибок. #77
2. Почему если отключить второй чиплет (без 3Д-кеша), то плата без труда стартует на частоте IF 2200, но при включении второго чиплета, более 2133 не берет?
3. Как убедиться в том, что при частоте 2133 фабрика не троттлит? Тесты CPU + Mem OCCT Extreme висели три часа, никаких ошибок. Но гарантия ли это?
4. Какие должны быть вольтажи для 2133 и 2200? Хотя-бы минимум или от чего отталкиваться. Полазил по темам, все пишут разное. У меня плата например VSOC ставит 1.3 из коробки в дефолте, но все пишут что это очень высокое значение. Понижал до 1.25, заметил что в тестах АИДА на 1-2гб ниже результаты стали. Вернул на 1.3. А вот остальные напруги не осилил.
Буду благодарен всем, любому ответу!
Последний раз редактировалось DecadE 26.08.2025 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: DimaUrban и гости: 12