Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 64 из 101<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Advanced member
Отчитываюсь - в XP с 4G памяти поставил RAM disk + в unmanagement memory, в результате в систему вернулось утраченные 750Mb. _Только_ на этот диск был поставлен swap. Система ведет себя весьма шустренько, смысла ставить x64 нет никакого. :)

Member
А у меня что-то не хочет работать с Unmanaged Memory прога:

Действительно ли стоит создавать рам диск в 32-битной системе с 4 гб памяти или же это ни к чему?

Advanced member
Direct address = ENABLE. Остальные пункты ты закрыл, впрочем сразу скажу - второй пункт = 0, это 'резервирование'.

Member
serj
Ставлю галку "enable use of unmanaged memory", потом reserved = 0, потом Direct address = ENABLE, жму ОК, вижу такую ошибку.

Advanced member
SoluS, я сам устал от глюков этого шедевра.
Если не перегружался, то может быть и в этом дело.
Еще что, кажется, помогло - я поставил reserved не 0, а 200. Потом перегрузился. Попробовал создать диск в 'uman' на 100Mb - удалось. Перегрузился, поставил reserv=0. Пропробуй с и без удаления ram-диска.
Только после этих шаманств удалось. Просто plug & play не получится.
Короче, потыкай, программа очень-очень непредсказуема! Но после шаманств работает нормально.

Member
serj
Использовать unmanaged memory прога соглашается только при Memory Remap = Disable в биосе. Но диск размером больше 126Мб в unmanaged memory создавать не хочет - говорит что не хватает выбранного типа памяти для диска такого размера. 126 мегабайт вроде создает (винда судя по звуку обнаруживает новое устройство) и видимо в unmanaged memory (т.к. загрузка памяти по диспетчеру задач не меняется), но в моем компьютере среди дисков его нет.
Видимо, придется забить на это дело.

Member
SoluS писал(а):
Видимо, придется забить на это дело.

Не так быстро)) я на 8-й версии легко создавал 512Мб рам-диск в unmanaged memory на GA-P35. Кстати! на этой плате видны 3.5Гб, тогда как на Asus P5B Deluxe было только 3Гб. В общем, пока что я тоже в процессе изучения. Поставил 9-ю версию и пока не исследовал её, т.к. ...
на сайте производителя нашел не менее интересную программу SuperCache 3.
Грубо говоря, продвинутый механизм кэширования. В описании ничего не сказано про то, умеет ли она использовать unmanaged memory. Кто-нибудь знает ответ?

Снизошло озарение. Вам не кажется, что мы занимаемся самообманом? Если Windws 32 не умеет управлять областью (3)3.5-4Гб, то как Windows - утилита может делать это? Зерно сомнения посеяло это примечание:
RamDisk Plus also comes with a unique ability to use RAM unmanaged by Windows®. Memory above 4GB, can be used on OS-limited platforms (e.g. Windows XP 32-bit or Vista 32-bit).
Над четырьмя гигабайтами, а не "внутри". И действительно, область свыше 4Гб 32-хбитные системы не могут использовать. Вот и называется она unmanaged memory.[/i]

Advanced member
MadCat., у меня дома всё работает так, как я сказал ранее.

SoluS, поставил программу на чистый XP, наблюдения:
1. по поводу ошибки включения umanang. памяти - надо поставить reserved больше 0. Это связано с тем, что иногда исчезает 1Mb из системной памяти по вине BIOS. У меня хватило reserved=2
2. основная проблема в PFD. (не помню за правильность написания)
У меня дома она начинается ровно с 1000*, здесь с DF**. В результате, регион адресов до 100* поврежден.
Проверить просто - если добавить кучу дисков (например по 100Mb), то у тех, у которых PFD>1000* проблем не будет. Все нижележащие будут давать ошибку форматирования. Кроме того, лично у меня при форматировании этих кривых дисков в верхнем левом углу экрана возникала кака. Собственно, ошибка видна наглядно. :(
3. дома больше 766Mb диски создавать не дает, а здесь - почти 2G. Это точно бред!

Копать надо в направлении переноса этих дескрипторов выше, чтоб было 1000*

Отличие - дома P965, здесь P35, обе S3 от gigabyte. Core2 Duo естественно.

Member
Люди не пинайте за вопрос немного не в тему (пишу с телефона, деньги на нуле, а вопрос нужно решить, в магазин собираюсь сегодня). Что лучьше взять 2*1Gb или 1*2Gb при имеющемся 1*1Gb?

Member
nikolaynikiforov писал(а):
Что лучьше взять 2*1Gb или 1*2Gb при имеющемся 1*1Gb?

Бери 2*2Гб и продавай 1*1Гб.

Member
Мне саппорт ответил, что действительно можно задействовать область памяти ~3.2 - 4Gb

serj писал(а):
2. основная проблема в PFD.

Нужно разбираться с этим.

Advanced member
Чтоб не плодить offtop, сделал запись на ПС RAM Disk Plus или Возращаем память в XP x86.

Куратор темы
Ответы на самые распространённые вопросы
Записи о RAM Diske добавил.

Member
serj
Делаю все по статье, в конце создания диска имею такую ошибку:
Memory Remap влияет на эту прогу?
Добавлено спустя 59 секунд
У меня вот с выключенным ремапом винда видит на 120 метров больше памяти.

Advanced member
Если ты его вЫключил, а тем паче и PAE, то - куда Win положит лишнюю память? :)
Сейчас она должна болтаться выше 4G и обслуживаться как unmanaged. Если ты выключил remap, то всё, излишки сгинули.
(Мысли мои и могут быть ошибочны.)

Member
serj
Сейчас у меня включен ремап, в св-вах компа есть строчка про "Расширение физ. адресов". Все равно имею ошибку.
100000 случайно не надо переводить в шестнадцатеричную систему?

Advanced member
Поставь reserved бОльше.
И - приведи диапозон PNF адресов.
100000 - это и так hex. Я не знаю, откуда ты взял, что надо переводить. Число пишется явно.

Member
serj
Цитата:
Range Pages Available
0 196096

Member
SoluS
8 гигов памяти. Ремап включен. Сделал рамдиск на 5 гигов в unmanaged memory. Вот только файл подкачки там не получается больше 100 метров сделать. Но просто записать/скопировать/создать большие файлы можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 64 из 101<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа