Либо тайфун не распознал по сведениям из spd, либо производитель зашил что-то не совсем корректное. Так бывает. Узнать легко - выставляешь RFC ~130нс - если запустились, значит а-дай. Если нет - пробуешь ~160нс, запустились - скорее всего м-дай. Нет - вероятно не хайникс (с твоим хмп - скорее всего хайникс, но вроде как есть и не-хайниксы, которые могут в такие тайминги на 6000 - nanya появилась насколько помню, самсунг может)
Сам nitro - няп создан для стабилизации ОЗУ на высоких частотах (~6000 и выше), влияет на тренировку памяти и добавляет доп задержки передачи данных ОЗУ<=>КП. Вот эти задержки (тайминги) тоже для улучшения производительности нужно уменьшать (но можно получить анстаб), и увеличивать время тренировки (8х-8х) для повышения стабильности На 6000 можешь вообще попробовать Nitro-off сделать, будет как при 1-2-0 производительность примерно, если будет стабильно - хорошо
Либо тайфун не распознал по сведениям из spd, либо производитель зашил что-то не совсем корректное. Так бывает. Узнать легко - выставляешь RFC ~130нс - если запустились, значит а-дай. Если нет - пробуешь ~160нс, запустились - скорее всего м-дай. Нет - вероятно не хайникс (с твоим хмп - скорее всего хайникс, но вроде как есть и не-хайниксы, которые могут в такие тайминги на 6000 - nanya появилась насколько помню, самсунг может)
Я тут пошаманил пару часов, на скорую руку и без наращивания напруги, что то с видосов по советам собрал, что то перебором ручным - но это к первичкам по большому счёту. Что могли бы посоветовать ещё попробовать, на что обратить внимание, чтобы можно было занизить и получить профит? Так - же вопрос, RFC по сколько интервалом можно выставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а что с таймингом tRP? Как я понял он должен быть =TRCDRD. Но тот же buildzoid ставит значения сильно ниже TRCDRD, например TRP=32, TRCDRD=37. Его можно снижать до минимума пока память это просто позволяет? Или все же логика какая-то должна соблюдаться?
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Я тут пошаманил пару часов, на скорую руку и без наращивания напруги, что то с видосов по советам собрал, что то перебором ручным - но это к первичкам по большому счёту. Что могли бы посоветовать ещё попробовать, на что обратить внимание, чтобы можно было занизить и получить профит? Так - же вопрос, RFC по сколько интервалом можно выставлять?
RFC по любым интервалам, хоть по 1. По таймингам судя - хайникс чипы. GDM-off, PD-off (MCR-off тоже), CL-28 (может повысить напряжение придется чуть), REFI-65535, RFC пробуй ~120ns (может а-дай), *SCL 6-6, RDWR-16, Nitro-off или 1-2-0
Intra писал(а):
Как я понял он должен быть =TRCDRD
Не обязательно, можно и =CL делать. Только выхлопа от этого почти нет, так что по желанию
RFC получилось запустить на параметре 470! получается А-дай
npa4ka писал(а):
CL-28 (может повысить напряжение придется чуть)
Пробовал Сл28 на текущем напряжении, не завелась. Буду пробовать по чуть прибавлять напрягу и 28сл. Для всего этого, нужно повышать по сути только VDDmem, VDDQ? Я так понял, VDDIO и VSoc только за частоту отвечают которую можно взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 4
spellcraft писал(а):
Нормальная температура для 64гб.
Прогнал еще раз тест ТМ5, но уже включил параллельно стресс-тест видеокарты в AIDA64, получил уже макс. температуру памяти 59.3С (2х32Gb Kingston Fury KF560C30BBEA-32), но и 7800x3d уже выдал 91.4С максимально. Ошибок в тесте не было. Какую температуру ОЗУ стоит считать критической?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20