Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
tourer2jz писал(а):
морда вообще глухая, там жд стоит и блок питания, джонсбо д41
братан меняй корпус, шо за порнуха. хотя бы 1 вентиль спереди должен быть и прорези по бокам, уже будет норм.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: tourer2jz вот не помню уже. но нагрев у неё меньше это факт, так как и напруга меньше стоковая, всего 1.25 против 1.35 а это как бы нехило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
MurkLyaMurk писал(а):
Я бы заменил корпус, если хотите нормальных температур, потому что воздушный поток у вас слабый, и мало что и откуда там дует.. У меня тоже был несколько лет корпус с глухой мордой, ничего не продувалось толком, стоило сменить и всё пошлое поехало, отличные температуры и нет проблем.
Если у вас вода и всё на воде, то в принципе без разницы какой там корпус, хоть дерево красное.
нет у меня не вода, у меня ак400 охлаждает 14600к в стоке, и он его охлаждает в этом корпусе, а это уже показатель))) вот просто в браузере сейчас температура памяти 41-42 , сейчас поиграл пол часа в танки и 49 )) но я так понимаю виновата во всем видеокарта которая выдувает воздух прямиком в память, но видяха скоро будет другая которая больше и выдув будет у нее дальше
братан меняй корпус, шо за порнуха. хотя бы 1 вентиль спереди должен быть и прорези по бокам, уже будет норм.
Не, не хочу, мне мой корпус нравится, до этого вообще был д31 но пришлось сменить из за материнки более большой и видяхи которая вообще будет как пол корпуса размером)) я не люблю сетчатые корпуса, не нравится мне, люблю что бы лаканично было, да и вообще все в этом корпусе хорошо охлаждается судя по тестам и отзывам и по личному опыту
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: вот сейчас видяха не жарит игрой такие температуры памяти
Member
tourer2jz тогда либо не дергайся либо меняй на ткрейты, если уж прям сильно очкуешь за температуры в 50 градусов. ну или 3 вариант - выкорчевать подсветку а подсветки нет у тебя, тогда 2 варианта
Последний раз редактировалось Don't Hurt Me 28.05.2024 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
да и вообще все в этом корпусе хорошо охлаждается судя по тестам и отзывам и по личному опыту
Корпус с глухой мордой вообще не может нормально ничего охлаждать, там банально отсутствует воздушный поток, а то что у вас дует там и там 140 мм это херня полная.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Корпус с глухой мордой вообще не может нормально ничего охлаждать, там банально отсутствует воздушный поток, а то что у вас дует там и там 140 мм это полная.
ага, конечно, воздух же не может проходить снизу вверх только с морды залетать долже
Member
tourer2jz зайди в тему про воздушные потоки. там 2 основные схемы с охладом под цпу и гпу. с "повышенным" давлением и еще че-то там. спереди палюбасу должен быть вентиль, хотя бы лоховской 90й
Member
Don't Hurt Me писал(а):
зайди в тему про воздушные потоки. там 2 основные схемы с охладом под цпу и гпу. с "повышенным" давлением и еще че-то там. спереди палюбасу должен быть вентиль, хотя бы лоховской 90й
заходил, смотрел, смотрел тесты, читал отзывы , все с моим корпусом норм, нормально он все охлаждает , всему виной видеокарта, выше фото посмотри куда она дует горячий воздух, при таком раскладе и в открытом стенде ничего не поменяется когда в память дует горячий воздух 55-60 градусов
tourer2jz писал(а):
ага, конечно, воздух же не может проходить снизу вверх только с морды залетать долже
Чел, то что ты держишься за свой джонсбо или как его там, это твои проблемы. И твоего железа, я понимаю, что некоторые покупают корпуса по красоте, а не их возможностям. У меня у самого недорогой корпус, примерно по цене твоего, но мой хотя бы продувается со всех сторон, сбоку, снизу, спереди, сверху. Моему железу никогда там не душно.
Member
MurkLyaMurk ну и зачем мне это ?? я еще раз повторяю нормальный у меня корпус, с нормальным охлаждением, а память греет тупо видеокарта, чего не понятного ? на фото ведь видно куда и что выдувает, менять корпус это нужно брать что то типа ланкул 3 а это 15к и размер как у тумбочки, нафиг оно мне надо, остальное ценой в 5-6к мусор с металлом как у банки пепси)) и вообще пустые слова, нет ни одного доказательства с вашей стороны что мой корпус "не продувается" как будут тесты с одинаковым железом в разных корпусах за примерно одинаковый бюджет и мой корпус по всем железкам будет горячее на 5-10 градусов вот тогда и будем разговаривать, а пока свидетели меша уходят к своим корпусам и любуются на сеточку
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
на крайняк можешь 1.3 вольта на память поставить, а не 1.35. 6000 должна поехать с таким вольтажом, а может и 6200.тайминги ужмешь и радуйся
сейчас сижу читаю отзывы в онлайнтрейд на эти тикрит и у людей там такие же температуры как у меня, менять шило на мыло ну нафиг
Member
MurkLyaMurk Ахахах вот это шутка, надо записать )) а может им такой же «профессор» как ты посоветовал купить эту память?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: MurkLyaMurk А если ты умеешь читать (очень надеюсь) на скрине написано что у него спереди стоит вода, а это уже значит что корпус не такой как у меня, а такой как вы тут любите, с сеточкой 🫣
tourer2jz Прежде чем умничать, пройдись по поиску в надежде получать ответы, а не клянчи тут. Там и про тикрейты всё написано, про температуру и остальное. Это не сложно, вверху есть такая строка, туда вводишь ключевое слово и нажимаешь (искать по теме) и вуаля, получаешь ответы.
У меня на моей системе на кингстонах фьюри, c М-дай чипами, с разгоном в 6400 и при 1.38в я всего получаю 32 градуса в простое, а в нагрузке не выше 45. Поэтому меняй Джонсбо свой, может и получишь норм температуры..
Member
MurkLyaMurk иди отсюда, сказочник )) не интересен ты мне со своими умозаключениями уже)) ты неадекватен)) и не в состоянии отвечать за свои слова 🙋🏻♂️ будь здоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
tourer2jz писал(а):
всему виной видеокарта, выше фото посмотри куда она дует горячий воздух, при таком раскладе и в открытом стенде ничего не поменяется когда в память дует горячий воздух 55-60
Обдув поставь на память и все. 120-ку например на кронштейне или готовый вариант с двумя мелкими вертушками от джонсбо. У меня просто кронштейн с Али за 400р + 120-ка + на планки памяти радиаторы с Али за 1000р и при всем этом температура в играх 42 максимум, при напряжение на планки 1,56/1,44. Раньше просто с обдувом сидел, было до 48 вроде, может чуть больше. Ну и если разгон сам сейфовый будет, то можно и без охлаждения обойтись если до 45-50 градусов
Имхо совдеповский металлический детский конструктор - рулит... и подогнуть, и длину, с корректировать, и поток куда нуна направить.
Вот моё рукоделие: На стяжках два вентилятора по 70 мм. Из упаковочной проволоки, та, что в пластике, сформировал крепление, зацепил за верхние защелки разъемов памяти, но что бы конструкция хорошо легла на планки памяти, для материнской платы понадобились два г-образных переходника, питание ATX и USB 3.0 (когда их уже начнут сбоку разводить повсеместно) Получилось дешево и сердито Думал на время, но нет ничего более постоянного, чем временное