ДоброГо времени суток форумчане! Подскажите кто в теме, есть оператива в системе tcreate 6000 cl30, до этого была стоковая самсунг 5600 без разгона. Сейчас разгон 7000 cl34, все стабильно по тестам, но заметил , что бывают редко при перемещении курсора проскакивают типа артефактов по экрану разного вида, при этом вылетов, бсодов нет. Это на рабочем столе без нагрузки или в браузинге. Что за явление и норм ли это? С самсунгом в стоке такого не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
loafer писал(а):
На стяжках два вентилятора по 70 мм.
Не ну, так то зашибись... только на фото, не очень понятно какой зазор между спаркой и видяшкой получился, выглядит так будто поток заперт... (между модулями и ВК). 70ки дают мощный направленный поток, даже на 7в, имхо одна справилась бы не хуже, расположенная по середине. Попробуйте когда руки дойдут.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Последний раз редактировалось Mr_haitex 30.05.2024 15:53, всего редактировалось 1 раз.
В базовом XMP вообще не юзал ее, надо будет смотреть! У меня SFF память горяча, доп обдува нет на ней ток водянка из корпуса на выдув! с простое до 45 градусов , в играх до 55-58! в стресс тесте быстро за 60 переваливает и ошибки идут, до 60 ошибок нет, кулер надо будет колхозить, ща с таймингами чуть попустил , наблюдаю! Такой вопрос, мать Asus Rog b760i может ли ограничивать разгон памяти, по спекам до 7600+ вроде или чисто проц и контроллер его? Память свежаю по выпуску апрель 2024 указано, должны быть по идее A-die c запасом по разгону!
По гайду buildzoid на ютубе "Easily improve your DDR5 XMP's performance // for ASUS motherboards" сделал оптимизацию всех настроек. Чтение/запись/латенси стало лучше. Минут 20 testmem5 прошло, дальше не проверял.
Но периодически вылетает киберпанк, примерно через час-полтора игры. Пробовал tRFC2 выставлять 440, или tREFI на 32000 - всё равно вылетает иногда игра. Температура в этот момент в играх 53+- градуса. В testmem5 была 60.
Дайте какие-то советы в какую сторону двигаться. Меня и 6400-6600 частота устраивает, только хотелось бы тайминги оптимизировать, чтоб снизить латенси, а то 69 чот очень дохера.
Проц в оффсет моде на минус 0,1, если это имеет значение Комп i5 14600KF, ASUS TUF B760M-PLUS, F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK, Asus dual 4060 TI
_________________ i5 14600KF, ASUS TUF B760M-PLUS, F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK, Asus dual 4060 TI
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
etozhegodia писал(а):
Дайте какие-то советы в какую сторону двигаться. Меня и 6400-6600 частота устраивает, только хотелось бы тайминги оптимизировать, чтоб снизить латенси, а то 69 чот очень дохера.
если вылетает киберпанк, то надо VDDQ TX тыкать и искать.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
etozhegodia писал(а):
только хотелось бы тайминги оптимизировать, чтоб снизить латенси, а то 69 чот очень дохера.
У вас же еще гипервизор активен, либо включена песочница вин 11, либо изоляция ядра.
tFAW = 32. tRRD_L - 8 tRDD_S - 12 tRFC2 вообще нет смысла пережимать, ставить в авто можно..
Вы слишком дохрена пережали некоторые тайминги.
Лучше этот гайд почитать и уяснить свои ошибки... bit.ly/ddr-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
tourer2jz да можешь вырубить, за час ниче не нашло . есть уникумы сутками гоняют потом пишут памагити на 23 часу 59 минуте ошибка вылезла. я сам конфиг настроил и у меня выходило где-то 35 минут, ошибок нет значит все норм, 6 лет так комп и отпахал.
Don't Hurt Me Ошибка может и через полтора вылезти, лишь потому что память нагрелась и посыпало горох ошибок. Поэтому ты не прав. А с учетом что у человека корпус душный Джонсбо, у него всё впереди
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 30.05.2024 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
MurkLyaMurk в играх она так не нагреется, даже ддр5, а уж ддр4 тем более. вот когда ошбики сыпятся из-за напряжений/таймингов это другое дело, там и 3-5 минут достаточно
Don't Hurt Me Какая нибудь Warzone 2 (3) вполне может нагреть. Греется впервую очередь из-за Трфс2 и Трефи, если ты выставил всё на максимум то память будет греться как черт.
Member
MurkLyaMurk трефи на ддр4 это был кукурузный тайминг, ставишь 65к, циферки в аиде чуть больше только и всего, а ошибки в тестмеме как раз могут пойти из-за него. я убрал на 24960 и ноль проблем. на ддр5 надо будет смотреть, чекаво там
Don't Hurt Me писал(а):
MurkLyaMurk трефи на ддр4 это был кукурузный тайминг, ставишь 65к, циферки в аиде чуть больше только и всего, а ошибки в тестмеме как раз могут пойти из-за него. я убрал на 24960 и ноль проблем.
А причем тут ддр4 вообще? Это тема про ддр5. На ДДР5 это не кукурузный тайминг, как и на прошлом поколении. Прирост даёт всегда.
если вылетает киберпанк, то надо VDDQ TX тыкать и искать.
Больше или меньше ставить?
MurkLyaMurk писал(а):
Типичный разгон на этом форуме, 20 минут и дальше не проверял
Ну так дальше идет тест киберпанком: и играю, и тестирую))
MurkLyaMurk писал(а):
У вас же еще гипервизор активен, либо включена песочница вин 11, либо изоляция ядра.
Виртуализацию выключил(она влияет на стабильность оперы?), остальное не понял что такое.
И еще в шапке темы написано: "Перед настройкой таймингов памяти на всех платах выключить ECC, а на асусах еще дополнительно Error Correction!" Не нашел у себя в асусе ни есс, ни эрор корекшн
_________________ i5 14600KF, ASUS TUF B760M-PLUS, F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK, Asus dual 4060 TI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
MurkLyaMurk писал(а):
А с учетом что у человека корпус душный Джонсбо, у него всё впереди
Ну не начинай а, мы в прошлый раз уже все решили, ты не смог ответить за свои слова поэтому оставим этот момент)) корпус у меня отличный на мнение других по этому поводу мне с.... и температуры в норме, после полутора часов теста экстрим максимум 58 средняя 55 без какого либо прямого обдува обдува в закрытом корпусе (специально все в закрытом тестирую) тебе главное обоcpaть, корпус дно надо было брать тумбочку мешь, память дно надо было тикрит брать, а все что ты покупаешь то самое лучшее ага)) вообще только начал настройку, подбираю первички
Не ну, так то зашибись... только на фото, не очень понятно какой зазор между спаркой и видяшкой получился, выглядит так будто поток заперт... (между модулями и ВК). 70ки дают мощный направленный поток, даже на 7в, имхо одна справилась бы не хуже, расположенная по середине. Попробуйте когда руки дойдут.
Снизу тоже места хватает.
Вложение:
mem_fans 2.jpg [ 161.12 КБ | Просмотров: 649 ]
Возможно, как пишете, и одного бы вентилятора достаточно было, но так, как-то практичнее и эстетичнее
Сейчас этот форум просматривают: Konstantin91- и гости: 17