Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
На последних биосах МСИ (на моей плате) адекватно заработал параметр tCWL, теперь я точно знаю, почему иногда память не проходит тренировку и выкидывает черный экран с текстом: Overclock failed и т.д
Походу память настолько всратая, что на высоких частотах работает правило tCWL = tCL (без минуса двойки и четверки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Фото: 1
etozhegodia писал(а):
по 0,1 добавлять и смотреть, когда не станет ошибок?
По 0,005 к VDDQ_TX, VDDQ_MEM По 0,01 к SA, VDD2. К VDD_MEM добавлять не нужно, FFT проходит. VDDQ_MEM ВСЕГДА меньше VDD_MEM. Можно начать с дельты в 0,06 и по 0,015 снижать. Дельта между VDDQ_MEM и VDDQ_CPU тоже должна соблюдаться. Времени занимает много, но если подобрать, то никаких проблем до следующего поколения не будет. Иначе неправильные тренировки после холодного старта. P.S. Напряжение крутить только в большую сторону не имеет смысла. Нужно искать точные напряжения под конкретную мат.плату\процессор\оперативную память. P.S.s. Trfc2 и TREFI трогать в последнею очередь, явно не потянет без обдува. P.S.s.s. У кого нет Энкора, лучше вообще выше 6000-6200 не подниматься, если нет желания ковырять напруги. Меньше времени сожрёт.
etozhegodia писал(а):
VDDQ TX = VDD
Никогда такого не было, VDDQ TX должен быть ниже как минимум на 225 мв, в зависимости от чипов. Кто вам это сказал я хз, даже в шапке написано и VDDQ TX должен быть ниже, смысла делать его ВЫШЕ нет.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
anta777 писал(а):
Затем подбираем CPU VDDQ(IVR TX), оно будет меньше MEM VDDQ для 16 Гбит-чипов на 120-255 мВ (скорее 180-225 мВ) для 24 Гбит-чипов на 90-180 мВ (скорее 105-150 мВ)
anta777 писал(а):
CPU VDD2 = DDR VDDQ SA и VDDQ TX должны быть как можно ниже
Никогда такого не было, VDDQ TX должен быть ниже как минимум на 225 мв, в зависимости от чипов. Кто вам это сказал я хз, даже в шапке написано и VDDQ TX должен быть ниже, смысла делать его ВЫШЕ нет.
Так у меня получается вообще всё от балды было выставлено... И как оно работало.
_________________ i5 14600KF, ASUS TUF B760M-PLUS, F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK, Asus dual 4060 TI
На всякий случай сейчас напишу, что я сделал, я то я хз чем я читал 1-й пост и pdf файл, который вы кидали. DRAM VDD = 1.4 DRAM VDDQ=1.4*0.94=1.32 VDD2(у меня на асусе это memory controller)=DRAM VDDQ=1.326(но не ставит, автоматом добавляет 0,006) SA=1.13 (оно должно быть меньше, чем VDD2 на 166-216 мВ) CPU VDDQ(у меня на асусе трансмиттер)=SA=1.13
Всё верно?
_________________ i5 14600KF, ASUS TUF B760M-PLUS, F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK, Asus dual 4060 TI
Rezort писал(а):
P.S.s.s. У кого нет Энкора, лучше вообще выше 6000-6200 не подниматься, если нет желания ковырять напруги. Меньше времени сожрёт.
Тут я согласен, чем выше частота - тем больший геморрой начинает прорастать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
etozhegodia писал(а):
DRAM VDD = 1.4 DRAM VDDQ=1.4*0.94=1.32
Да
etozhegodia писал(а):
VDD2(у меня на асусе это memory controller)=DRAM VDDQ=1.326(но не ставит, автоматом добавляет 0,006)
Можно в авто поставить...
etozhegodia писал(а):
SA=1.13 (оно должно быть меньше, чем VDD2 на 166-216 мВ) CPU VDDQ(у меня на асусе трансмиттер)=SA=1.13
Тут два варианта в слепую, и по этой формуле.. До этой формулы я делал в слепую и проверял в тяжелых играх где ЦПУ используется, включал Варзону условную и поехал, вылетело, дальше повышал или снижал, если норм, загонял на тест кранчера и другие.. Но это моя методика, она странная, но для меня была рабочей..
Так а если я меняю SA, то и vdd2 надо менять,чтоб была делать? А Dram vddq=vdd2. Получается надо и dram vdd менять, потому,что dram vddq должно быть меньше. В общем замена одного напряжения влечет почти изменение всех?
Цитата:
Трефи в 130к на воздухе, ну ты оптимист конечно, оно от 50+ градусов уже толком стабильно работать не будет
Емое, каждый в гайдах говорит,что хочет. Чел в гайде сказал,что до 6400 частоты трефи идет типо 1к2. И можно выставлять 130к
Upd спасибо за совет. Выставил 65к, уже 10 минут(понимаю,что мало) не вылетают ошибки в кранчере на VT3 и FFT. До этого почти через минуту ошибка
Upd2 сколько же тут таких,как я приходит в неделю, и вам не впадлу отвечать одно и тоже по десяткам раз. Спасибо.
upd3 на 15 минуте вышла ошибка на тесте VT3.
Последний раз редактировалось etozhegodia 01.06.2024 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).
etozhegodia писал(а):
Так а если я меняю SA, то и vdd2 надо менять,чтоб была делать? А Dram vddq=vdd2. Получается надо и dram vdd менять, потому,что dram vddq должно быть меньше. В общем замена одного напряжения влечет почти изменение всех?
Именно так, но лучше взять первичный вариант настроек и протестировать, многие вольтажи, в том числе VDDQ RAM можно пустить на авто (но в авто я хз что он вам поставит)
tourer2jz 1.25 TX - это далеко не завышен, вполне нормальный. Но чем ниже тем лучше, ну и по формуле выставить VDD RAM * 0.94 = VDDQ RAM, SA тоже желательно с TX сравнять, VDD_ЦП (я думаю VDD2) в авто оставить можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23