Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17185 • Страница 638 из 860<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 860  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MurkLyaMurk писал(а):
tourer2jz 1.25 TX - это далеко не завышен, вполне нормальный. Но чем ниже тем лучше, ну и по формуле выставить VDD RAM * 0.94 = VDDQ RAM, SA тоже желательно с TX сравнять, VDD_ЦП (я думаю VDD2) в авто оставить можно.

Но ведь у него на том скрине не соблюдены дельты, а тесты проходит. Между dram vdd и vddq всего 45мв. На VDDQ TX у него 1.25, значит и SA 1.25. И с VDD2 тоже не соблюдены получается. Как так?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
etozhegodia сегодня пройдет, завтра нет, поэтому важно соблюдать дельту. Дельта = залог стабильности. Поверьте, я свою память и чужую память за год исковырял так, что лучше соблюдать дельту, чем сегодня стабнуть память, а через неделю она посыпит горохом ошибок. Я не знаю как там тренирует Асрок и Асус и какие параметры работают. Тут только куратор темы подскажет. Ну и человек выше не ставил 1.4 VDDQ TX, отсюда и ошибок меньше, точнее нет. DDR5 может работать не по правилам которые мы тут пишем (половина таймингов пустые и плата выставляет сама, чтобы мы не ставили), только УЧТИТЕ единственный факт, долгая и стабильная работа даже после пройденных тестов, вам не гарантируется, это я вам точно говорю. Сейчас у него прошли эти тесты, завтра посыпит. Ну и от платы зависит как она тренирует, МСИ крайне дерьмово тренирует многие вещи, может у Асрока алгоритмы получше, тем более плата у него отличная.

Member
Предупреждение 
MurkLyaMurk понял спасибо будем крутить дальше))

Добавлено спустя 48 секунд:
etozhegodia на SA у меня 1в, это ведь напряжение на кп в процессоре, так если едет все с 1в зачем его увеличивать ?

Заблокирован
Заблокирован
tourer2jz если проц и ринг гнать не будешь, можешь конечно оставить, но после 6200+ советуют его немного приподнять, но если плата тянет такое (можно праймом проверить кстати СА, Андрей тут писал в теме)

Junior
tourer2jz писал(а):
etozhegodia на SA у меня 1в

Ну вот, получается у тебя нарушены все правила разгона, которые написаны в первом посте темы, но как выше написано, пока что работает.

Заблокирован
Заблокирован
etozhegodia да нет никаких правил разгона, если общие рекомендации и лучше им следовать. Правила разгона были на ДДР4, здесь полный рандом практически, как в рогалик сыграть

Member
Предупреждение 
MurkLyaMurk проц гнать не буду, только андервольт, а то у меня воздух

Заблокирован
Заблокирован
tourer2jz да гнать проц смысла мало сейчас, ты если и получишь прирост, то он явно не будет стоить того, сколько твой проц закоптит ватт :D

Junior
MurkLyaMurk писал(а):
etozhegodia да нет никаких правил разгона, если общие рекомендации и лучше им следовать. Правила разгона были на ДДР4, здесь полный рандом практически, как в рогалик сыграть

В xmp профиль моей оперы зашиты такие настройки:
32-39-39-102
dram vvd и vddq = 1.4

Остальное авто. vddq tx автоматом ставит 1.4. За пару месяцев работы проблем вообще не было.

Куратор темы
От платы и биоса сильно зависит стабильность разгона при авто-значениях напряжений.

Member
etozhegodia писал(а):
Сейчас у него прошли эти тесты, завтра посыпит

вот что правда, то правда...

Добавлено спустя 58 секунд:
etozhegodia писал(а):
Дельта = залог стабильности

что за параметр на английском?

Member
Предупреждение 
Кто вкурсе почему материнка у меня ставит свои тайминги какие ей нравится? Я ставлю одно она ставит один фиг другое
Вложение:
IMG_1603.jpeg
IMG_1603.jpeg [ 5.68 МБ | Просмотров: 1169 ]

А еще заметил что 2 колонки с одинаковыми таймингами, а в какой менять их то ???
Вложение:
IMG_1604.jpeg
IMG_1604.jpeg [ 5.25 МБ | Просмотров: 1164 ]
Вложение:
IMG_1605.jpeg
IMG_1605.jpeg [ 4.61 МБ | Просмотров: 1164 ]

Последний раз редактировалось tourer2jz 02.06.2024 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
дохрена пережали некоторые тайминги

всмысле "пережали"?
Меньше тайминги, значит и задержка)
верить аиде последнее время перестал, она цифры рандомные при каждом тесте показывает или даже после перезапуска пк

Member
Фото: 35
pon4ik625 писал(а):
всмысле "пережали"?

Слишком снизили, и память/мать/кп не могут с ними работать при этих напряжениях...

Заблокирован
Заблокирован
pon4ik625 писал(а):
Меньше тайминги, значит и задержка)

В том и смысле, что пережали. Потому что даже если пережмешь, материнка всё равно не отрабатывает некоторые тайминги, а стабильность теряется. Поэтому лучше отступить на шаг-два, чем сидеть и потом писать тут, ПАЧИМУ У МЕНЯ АШИБКИ!!

На ДДР5 в первую очередь важна частота, а не тайминги, тайминги приятный бонус. И если у кого-то едет, то не значит что у тебя поедет. Бинить нужно и память и проц, найти безопасную границу и на ней сидеть.

pon4ik625 писал(а):
она цифры рандомные при каждом тесте показывает или даже после перезапуска пк

Сказки пошли очередные. Всё тоже самое она показывает. Только погрешность бывает небольшая.

Member
tourer2jz писал(а):
2 колонки с одинаковыми таймингами, а в какой менять их то ?

В одной где не меняется в ручную - текущие значения, в другой установленные... или ты можешь в обоих менять?

Member
Предупреждение 
Mr_haitex могу менять и там и там, на обоих скринах есть замены

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Что то у меня ппц жопа начинает гореть, какой гайд не откроешь все делают по разному и каждый топит за то что надо делать как он🤦🏻‍♂️ так че в конечном итоге то бл.. делать ?

Member
tourer2jz писал(а):
так че в конечном итоге то делать ?

остаться на ХМР и вернуться к этому позже, когда перестанет гореть :lol: Во время перерыва можно на лайте изучать тему дальше, возможно подождать новых биосов. Я так и сделал, уже 2+ года не трогаю память. Работает мой Micron стабильно на 5400CL34, да и пусть работает. У меня и BIOS на МП 2х летний)

Последний раз редактировалось LifeX 02.06.2024 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ХЗ ...Может это тайминги для разных каналов? как бы мамка то у тебя не простая... каких чудес не бывает...

По гайдам - сложный вопрос.... я шел по тому что давал, ибо у меня msi, если есть среди у тебя имеющихся на гиге скорее по нему...

Junior
pon4ik625 писал(а):
что за параметр на английском?

Это не параметр, а я имею ввиду вот это предложение в 1-м посте темы:
Цитата:
5) CPU SA=CPU VDDQ TX(совет Макса)/auto/0.95V(хватает для 7000 CR2)
Снижая SA, можно снизить VDD2. Между VDD2 и SA должна быть определенная дельта, если ее нарушить в меньшую сторону (повысить SA), то исчезнет стабильность.
Дельта >=166-216 мВ. Стабильность SA обязательно проверять праймом.

То есть дельта - это разница между двумя параметрами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17185 • Страница 638 из 860<  1 ... 635  636  637  638  639  640  641 ... 860  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа