tourer2jz 1.25 TX - это далеко не завышен, вполне нормальный. Но чем ниже тем лучше, ну и по формуле выставить VDD RAM * 0.94 = VDDQ RAM, SA тоже желательно с TX сравнять, VDD_ЦП (я думаю VDD2) в авто оставить можно.
Но ведь у него на том скрине не соблюдены дельты, а тесты проходит. Между dram vdd и vddq всего 45мв. На VDDQ TX у него 1.25, значит и SA 1.25. И с VDD2 тоже не соблюдены получается. Как так?
_________________ i5 14600KF, ASUS TUF B760M-PLUS, F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK, Asus dual 4060 TI
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
etozhegodia сегодня пройдет, завтра нет, поэтому важно соблюдать дельту. Дельта = залог стабильности. Поверьте, я свою память и чужую память за год исковырял так, что лучше соблюдать дельту, чем сегодня стабнуть память, а через неделю она посыпит горохом ошибок. Я не знаю как там тренирует Асрок и Асус и какие параметры работают. Тут только куратор темы подскажет. Ну и человек выше не ставил 1.4 VDDQ TX, отсюда и ошибок меньше, точнее нет. DDR5 может работать не по правилам которые мы тут пишем (половина таймингов пустые и плата выставляет сама, чтобы мы не ставили), только УЧТИТЕ единственный факт, долгая и стабильная работа даже после пройденных тестов, вам не гарантируется, это я вам точно говорю. Сейчас у него прошли эти тесты, завтра посыпит. Ну и от платы зависит как она тренирует, МСИ крайне дерьмово тренирует многие вещи, может у Асрока алгоритмы получше, тем более плата у него отличная.
tourer2jz если проц и ринг гнать не будешь, можешь конечно оставить, но после 6200+ советуют его немного приподнять, но если плата тянет такое (можно праймом проверить кстати СА, Андрей тут писал в теме)
etozhegodia да нет никаких правил разгона, если общие рекомендации и лучше им следовать. Правила разгона были на ДДР4, здесь полный рандом практически, как в рогалик сыграть
etozhegodia да нет никаких правил разгона, если общие рекомендации и лучше им следовать. Правила разгона были на ДДР4, здесь полный рандом практически, как в рогалик сыграть
В xmp профиль моей оперы зашиты такие настройки: 32-39-39-102 dram vvd и vddq = 1.4
Остальное авто. vddq tx автоматом ставит 1.4. За пару месяцев работы проблем вообще не было.
_________________ i5 14600KF, ASUS TUF B760M-PLUS, F5-6400J3239G16GX2-TZ5RK, Asus dual 4060 TI
всмысле "пережали"? Меньше тайминги, значит и задержка) верить аиде последнее время перестал, она цифры рандомные при каждом тесте показывает или даже после перезапуска пк
pon4ik625 писал(а):
Меньше тайминги, значит и задержка)
В том и смысле, что пережали. Потому что даже если пережмешь, материнка всё равно не отрабатывает некоторые тайминги, а стабильность теряется. Поэтому лучше отступить на шаг-два, чем сидеть и потом писать тут, ПАЧИМУ У МЕНЯ АШИБКИ!!
На ДДР5 в первую очередь важна частота, а не тайминги, тайминги приятный бонус. И если у кого-то едет, то не значит что у тебя поедет. Бинить нужно и память и проц, найти безопасную границу и на ней сидеть.
pon4ik625 писал(а):
она цифры рандомные при каждом тесте показывает или даже после перезапуска пк
Сказки пошли очередные. Всё тоже самое она показывает. Только погрешность бывает небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Mr_haitex могу менять и там и там, на обоих скринах есть замены
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды: Что то у меня ппц жопа начинает гореть, какой гайд не откроешь все делают по разному и каждый топит за то что надо делать как он🤦🏻♂️ так че в конечном итоге то бл.. делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
tourer2jz писал(а):
так че в конечном итоге то делать ?
остаться на ХМР и вернуться к этому позже, когда перестанет гореть Во время перерыва можно на лайте изучать тему дальше, возможно подождать новых биосов. Я так и сделал, уже 2+ года не трогаю память. Работает мой Micron стабильно на 5400CL34, да и пусть работает. У меня и BIOS на МП 2х летний)
Последний раз редактировалось LifeX 02.06.2024 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Это не параметр, а я имею ввиду вот это предложение в 1-м посте темы:
Цитата:
5) CPU SA=CPU VDDQ TX(совет Макса)/auto/0.95V(хватает для 7000 CR2) Снижая SA, можно снизить VDD2. Между VDD2 и SA должна быть определенная дельта, если ее нарушить в меньшую сторону (повысить SA), то исчезнет стабильность. Дельта >=166-216 мВ. Стабильность SA обязательно проверять праймом.
То есть дельта - это разница между двумя параметрами.