Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Потерянный писал(а):
щас 32гб тестирую ..сколько у тебя на 6400 задержка
Не берёт у меня 6400, даже 6200 нужна напруга выше 1.4в. Эта память от Z980 осталась, дубовый м-дай. Но всё равно у тебя фотоворкс ниже чем у меня.
Потерянный писал(а):
там фотоворкс 61000+ на Сл24 запись рандомно бывает показывает
Я видел. У меня запись не прыгает. Копирование может +-500 быть. Фотоворкс у меня ниже 55500 не бывает, при том что процессор в стоке и память такая себе. Вот прям сейчас сделал.
prafesianal попробуй в стоке комп использовать. Даже без XMP. Постепенно со временем поочередно подрубай настройки - CO, потом частоту озу, потом тайминги партиями, потом FCLK и что там ещё есть у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 8
У меня latency 66-69 в AIDA64, при этом запущено в фоне куча всего (антивирус, steam, ea app, msi center и т.д.). Если закрыть некоторые программы, то latency ниже получается. Но какой результат ориентироваться? Как правильно проводить тест кэша и памяти в AIDA64? У многих latency не выше 60. Тест проводится с минимум запущенного софта или как у вас получается достигнуть такого низкого значения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Друзья, всем привет! Я уже задавал этот вопрос в теме про процессоры, но т.к все очень зависит друг от друга и в теме много опытных людей, хочу задать вопрос здесь:
Уже не знаю куда дальше копать и кто виноват. Память затюненная 6200CL30/FCLK 2167(снижал до 6000) во всех возможных существующих тестах стабильна. Далее настроил PBO(+200) по каждому ядру, опять прогнал все возможные существующие тесты, получились очень хорошие результаты от -25 до -45 по ядрам, опять же всё перепроверил, всё ок. Но начались очень-очень редко внезапные затухания экрана и перезагрузка (при загрузке винды было, потом при её переустановке) никакими тестами это не ловится вот хоть убей. Убрал по всем до -15 и вообще тестировал память и это опять вылезло, специально после этого навесил -30 и ничего не произошло. Куда копать то я ума не приложу?
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Обновился с i7 9700 на Ryzen 7 9700X (хм, цифры), материнка в подписи, самая последняя ASUS Strix B850-G. Память стоит F5-6000J2836G32GX2-TR5S (2 по 32, 6000CL28)
От делать нечего, решил сток чуть подразогнать/урезать тайминги, имеем такое:
Вложение:
ZenTimings.png [ 50.24 КБ | Просмотров: 1891 ]
Вложение:
aida.png [ 438.17 КБ | Просмотров: 1891 ]
По частотам пока не хочу гнать, пока только ужимка вторичек и третьичных, вдобавок и 2-раннговые.
Куда ещё копать посоветуете, люди добрые?
UPD: GDM выключил, виртуалку гляну Как можно ещё задержки сократить, из 60 можно выйти?
Сейчас этот форум просматривают: Pilikalshik и гости: 41