Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
Что то у меня ппц жопа начинает гореть, какой гайд не откроешь все делают по разному и каждый топит за то что надо делать как он🤦🏻♂️ так че в конечном итоге то бл.. делать ?
tourer2jz потому что tRTP вроде через tRDPRE проставляется
Добавлено спустя 56 секунд:
tourer2jz писал(а):
А еще заметил что 2 колонки с одинаковыми таймингами, а в какой менять их то ???
Это вроде для каждого модуля, если я не ошибаюсь. У меня на MSI для двух модулей одна колона цифр.. Если 1-ранговая память, на DR-DD можно 1-ки проставить.
Да и в любом случае, тут вы правы: материнка имеет полное право ставить своё, там многие тайминги пустые и чисто для красоты сделаны
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Jordan Фи, с РГБ элементами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
MurkLyaMurk я не смог в гайд Максима, все не логично, нет последовательности, сначала одно потом другое, тайминги первее вольтажей, по twtr_r twtr_s вообще чуть в окно не вышел с этим гайдом Дошел до этого
Вложение:
IMG_1607.jpeg [ 111.98 КБ | Просмотров: 1773 ]
Ну ок, об этом ниже, ну ниже так ниже Спустился ниже
Вложение:
IMG_1608.jpeg [ 576.67 КБ | Просмотров: 1773 ]
Я минут 20 читал эту простыню, пытался разобраться с « I Задавать вручную tWRRD_sg, tWRRD_dg; tWTR_S, tWTR_L оставлять в авто» «Способ (I) считается самым верным, ибо платы отдают приоритет tWRRD_sg, tWRRD_dg и тренируют от них tWTR_S, tWTR_L»
Только я ТАК И НЕ ПОНЯЛ как задать в ручную tWRRD_sg, tWRRD_dg, ни одного значения ни одной формулы нет, за то есть формула как получить tWTR_S, tWTR_L которые бл… «самое верное» ставить в АВТО 😡 А вот и чудо формула формула для tWTR_S = tWRRD_dg − tCWL − 10 формула для tWTR_L = tWRRD_sg − tCWL − 10 В которой опять возвращаемся в начало, где бл… брать значения tWRRD_sg, tWRRD_dg, вобщем ну его на… этот гайд, думал в 3 часа ночи в окно выйду 😡 сделал по методу геркона все завелось и прошло тм5 экстрим и юкранчер)) осталось только понять как уйти ниже 60нс и нужно ли это вообще
tourer2jz По два снижайте от исходного значения и всё. Тестируйте. Там об этом тоже пишется.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
tourer2jz писал(а):
tWTR_S, tWTR_L которые бл… «самое верное» ставить в АВТО 😡
Именно. Их не надо проставлять, этим занимаются третичные тайминги в лице tWRRD_dg и tWRRD_sg. По минус два от каждого отбавлять, что в авто ставит и всё.
tourer2jz Слушай, тебе здесь никто и ничем не обязан, у тебя есть поиск по теме, достаточно вбить нужный тайминг и поискать инфу, здесь уже об этом говорили 100.000 раз. В гайде всё написано.
еще кстати протестировал в ларке, а то в теме цпу мне доказывали что ты ничего мол не получишь сменив ddr4 3600 cl17 нa ddr5 6400, типа прирост будет только от ddr5 7200+ а да, ты мне это и доказывал ))))
ViRusZxZx писал(а):
Потому что ДДР5 начинается, как я ранее повторял от 7200 мгц, всё что ниже - это полный мусор.
MurkLyaMurk писал(а):
Любая адекватная настроенная ДДР4 будет лучше любой ДДР5, потому что ДДР4 работает в гир 1 и 1к1, а ддр5 работает в гир2 и 1 к 2, т.е условные 6000 это те же 3000 ддр4, только с конскими таймингами. И чем выше частота тем будет ниже лэтенси на ддр5, но чтобы добраться до адекватных чисел Ns вам придется гнать память выше 7000 мгц, всё что ниже будет показывать средние цифры.
14600k + xmp 6000cl30 дает фпс 1 в 1 как 14600к +ддр4
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Слушай, тебе здесь никто и ничем не обязан, у тебя есть поиск по теме, достаточно вбить нужный тайминг и поискать инфу, здесь уже об этом говорили 100.000 раз. В гайде всё написано.
Ну понятно, кто бы сомневался, сначала всем впихивать какие то гайды которые даже между собой друг другу противоречат, Анта одно говорит, Максим другое, а потом как у людей не работает так "тебе здесь никто и ничем не обязан" классика
какие то гайды которые даже между собой друг другу противоречат, Анта одно говорит, Максим другое,
Это стандартная ситуация для форумов. Причём, и Анта, и Максим могут быть правы. Нужно пробовать у себя и настраивать, тем более оперативную память – это самая кропотливая и трудоёмкая по продолжительности тестов настройка железа в системном блоке, да ещё и без гарантии ощутимого эффекта.
tourer2jz просто сам сравни, вот мои 6400 с 12600к и твои. У нас одинаковые результаты, только факт в том, что твой 14600к лучше моего в 1.5 раз. Тайминги у меня выше твоих, к слову. Только у меня tREFI грамотно настроен.
Значит что-то у тебя не то..
Вложение:
cachemem4.png [ 91.09 КБ | Просмотров: 1749 ]
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Jordan писал(а):
Нужно пробовать у себя и настраивать, тем более оперативную память – это самая кропотливая и трудоёмкая по продолжительности тестов настройка железа в системном блоке, да ещё и без гарантии ощутимого эффекта.
Согласен на 100 процентов, оперативка забирает в 10 раз больше времени, чем нахождения андервольта на гпу или разгон процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
MurkLyaMurk а как влияет полуторократная мощность 14600к на показания аиды? Да ни как )) Если у тебя карточка 4070 прогони ларку как я и будет видно, но аиде я ничего не вижу лучше чем у меня ))
К слову tREFIx9 козлячий параметр, который у меня не едет выше 64, если ставишь 128 то память выбивает ошибку еще до запуска в ОСЬ. Поэтому надо подбирать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13