Мои радиаторы справятся, не надо будет мастырить допохлад?
у меня обдув если не справиться оставь СЛ28..и напругу 1.45в..у них такие есть на дефолте вообщем смотри по тестам ..как греться будут у меня вообще адата ..но хорошо гонится и не сильно греется..джескил должен быть куруче)
Друзья, всем привет! Я уже задавал этот вопрос в теме про процессоры, но т.к все очень зависит друг от друга и в теме много опытных людей, хочу задать вопрос здесь:
Уже не знаю куда дальше копать и кто виноват. Память затюненная 6200CL30/FCLK 2167(снижал до 6000) во всех возможных существующих тестах стабильна. Далее настроил PBO(+200) по каждому ядру, опять прогнал все возможные существующие тесты, получились очень хорошие результаты от -25 до -45 по ядрам, опять же всё перепроверил, всё ок. Но начались очень-очень редко внезапные затухания экрана и перезагрузка (при загрузке винды было, потом при её переустановке) никакими тестами это не ловится вот хоть убей. Убрал по всем до -15 и вообще тестировал память и это опять вылезло, специально после этого навесил -30 и ничего не произошло. Куда копать то я ума не приложу?
Скорее всего ты сильно андервольтнул, если у тебя это в основном случается в простое или близкому к нему добавь просто напряжение в простое через curve shaper или попробуй поигратся с принудительным включением или наоборот отключением c-states
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
sinestezia писал(а):
Скорее всего ты сильно андервольтнул, если у тебя это в основном случается в простое или близкому к нему добавь просто напряжение в простое через curve shaper или попробуй поигратся с принудительным включением или наоборот отключением c-states
Привет! Спасибо большое! Тут уже кто-то писал давно про C-States, может действительно стоит попробовать? А если перейти с PBO на FIX разгон по множителю? по сути так же проблема будет решена если проблема в этом?
Mr-Mur писал(а):
может процессы? хотя я сразу после запуска винды загружаю аиду
Выключите MCR и Power Down Enable, это больше всего влияет на латенси лично у меня.
AIDA
Вложение:
Снимок2.PNG [ 288.68 КБ | Просмотров: 292 ]
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
не должно, если дело в этом. Андервольта же не будет, но надо что фикс был стабильный, но там уже вопрос под нагрузкой что бы не вис из за недостатка вольтажа
Подскажите для 9800x3d soc 1.25v нормальный будет, или для процов с x3d кешем лучше не превышать 1.2v? Мать x870 tomahawk, память kingbank 6800 cl32 (настроил на 6400 cl30) fclk=2133, или для 9800 лучше будет 6000 cl26?
Сейчас этот форум просматривают: cynepykcyc и гости: 14