Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Мономах Спасибо!!! Буду иметь ввиду!!!
Только увидел что ВЫ из Николаева у меня там брат учился в Кораблестроительном и мне пришлось там побывать - купался в Южном Буге...
Еще раз спасибо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
NF-SHREK Мемтест хорошо тестирует, когда память битая. А разгон лучше S&M и SuperPi B@@RЯ тоже Кораблестроительный закончил Из самсунгов посмотри на чипах UCCC/UCCD
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
подскажите пожалуйста, есть ли необходимость поднять напряжение памяти для большей стабильности. память у меня комплект из 2 планок по одному гигу (kvr 533)
номинальное напряжение стоит 1.8. но при этом важно то, что тайминги я понизил до минимума на котором система работает, частоту повысил до 632, и процессор у меня также разогнан.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Мурманск
Такой вопрос:
Хочу прикупить себе пару гиговых планок оперативы. Из всего что у нас продают больше всего приглянулись
Samsung PC5300 и OCZ PC5400 Value Pro (CL 5-5-5-10). (Есть правда еще Transcend, Kingston(Original), Hynix, Jetram(Transcend), NCP).
Но выбор ставлю из первых двух. Так вот подойдет ли OCZ к моей матери ASUS P5LD2 Deluxe? В QVL ее нет, да и формат у нее PC5400, а не PC5300 как сейчас у меня планка стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Мономах
Цитата:
Hynix CTP-D43, BTP-D43
Надеюсь Вы их не советуете только из-за малых шансов на разгон?
В нормальном режиме мой CTP-D43 работает без синих экранов и прочих глюков, пока что. Ничем не хуже без разгона, чем у меня были оригинальные Digma, Samsung.
Подскажите что такое CL4 и CL5 в памяти, и существенна ли разница в скорости, и ещё в чём прикол между Hynix original и просто Hynix, первый на порядок дороже?
Собираюсь докупить ещё две планки DDR400 по 512 Мб (б/у, т.к. в новую DDR имхо нет смысла вкладывать деньги).
Сделал загрузочный диск с memtest'ом. Позволит ли он выяснить ещё и совместимость моих старых модулей с новыми или есть какойнибудь другой надежный метод? И можно/правильно ли прогонять memtest'ом новую память отдельно от старой (всю вместе очень долго ~40 мин. думаю) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28