Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 65 из 101<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Advanced member
Дальше сюда. В этой теме - offtop (как мне кажется).

Member
хочу в ноут (ASUS X50Z (PUMA) CPU AMD Turion X2 Ultra - ZM80 2,1 RAM 2G HD3200 160G SATA) памяти добавить
судя по cpuz
память не в двухканале (смотрел 2 плашки по гигу стоят, всего 2 слота)
вот думаю одну планку вынуть и на 2 гига купить, нашел с похожими таймингами, 3 гига как раз будет, 512 выделю видяхе, остальные 2,5 винде, больше в 32х битной висте один фиг не увидится, как думаете стоит так делать илb купить 2х2048? но ведь получится что 1 гиг небудет задействован если 4 будет...

Member
Фото: 7
kostikGT писал(а):
512 выделю видяхе

Нафиг ей 512 Мб, не сможет она их занять. Только довольно мощные игровые карты (middle-level и выше) позволяют комфортно играться в режимах с потреблением такого объёма видеопамяти, а карта в ноуте, пользующаяся системной оперативкой.. :D Фигня это, слайд-шоу получится.

Вопрос, может уже было выше, поиском не нашёл. Как протестировать 4 Гб памяти? MemTest86 у меня то ли 3 Гб определяет, то ли 3.5 - и, соответственно, тестируют не всё? Основная ОС ХР 32bit, тоже только 3 Гб видит. Нужно поставить 64-битную ОС, иначе никак? Под Linux есть какие-то проверенные тесты памяти?

Люди прошу помощи. Приношу извинения заранее за то что не смог прочитать все 65 страниц.
В общем стояла у меня ОС Виста Ультимат 32 бтиная... я поставил 64 битную Висту Ультимат но система как видела 3.25 гб так и видит.... У меня вопрос, это потому что надо включить Memory Remap Feature в биосе? (биос на фирме прошили самый новый)
или потому что я криво поставил 64 битную висту поверх 32 битной? (мейби снос винды полностью и по новой установка 64 битной ОС устранит эту фигню? )
В свойствах пшиет "тип системы - 64 разрядная".... С материнкой тоже всё ок вроде.. поэтому в чём проблема я не знаю( только пересел на новое железо, как с жигуля на бентли, поэтому не знаю ещё толком что и как, учусь)

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
У меня вопрос, это потому что надо включить Memory Remap Feature в биосе?

да

Member
Господа, а может мне кто-нибудь объяснить, как у меня получилось 2.0 ГиБ в XP x86 SP3?.. C PAE и без, с ремапом и без (без ремапа в биосе 3 ГиБ)

Junior
Только не пинайте сильно, в понедельник уже собираюсь заказывать комплектующие в столице с доставкой, хотелось бы прояснить два момента:
1. Если у меня будет стоять 4Гб памяти и видяха GF9600 с 1Гб памяти на борту, сколько всего адресного пространства WinXP x86 будет откушено для ввода вывода? (на ту же гиговую видяху+все остальные устройства)
2. Эту недоступную область памяти гарантированно удастся вернуть назад через RamDisk (сделать на нем своп)?

Junior
AVR32 писал(а):
Только не пинайте сильно, в понедельник уже собираюсь заказывать комплектующие в столице с доставкой, хотелось бы прояснить два момента:
1. Если у меня будет стоять 4Гб памяти и видяха GF9600 с 1Гб памяти на борту, сколько всего адресного пространства WinXP x86 будет откушено для ввода вывода? (на ту же гиговую видяху+все остальные устройства)
2. Эту недоступную область памяти гарантированно удастся вернуть назад через RamDisk (сделать на нем своп)?

Не парься! я установил 4 гига и счаслив! видит 2.93гига но не это главное!!! комфортней стало работать, стол и боковая панель быстрей грузятся и не забудь АНСИ включить! И RamDisk тоже норм. будет. У меня стандартный своп 4096мб на 1 разделе Ж. диска, 1swap. 2system. 3soft(FAT32). 4data. Дерзай и да прибудет удача тебе :beer:

Junior
Всем доброго вечера\дня. Вот решил к имеющимся 2ГБ ОЗУ 667MHz добавить еще 2 планки(благо слотов 4). Какие лутше будет поставить: 2 по 512 или 2 по 1ГБ. Винда ХР 32-битная, просто не хочеться переплачивать, если она все равно не увидит 4ГБ. Так что лутше. СПАСИБО. Надеюсь на ваши советы.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 20.10.2008 21:51

Куратор темы
Tokar писал(а):
Так что лутше

Взять ещё две планки как те, что уже стоят в системе. Так скорее система останется стабильна.

Junior
meloman_1981 писал(а):
Tokar писал(а):
Так что лутше

Взять ещё две планки как те, что уже стоят в системе. Так скорее система останется стабильна.

Дело в том что щас есть только в том месте и там самый дешевый магазин в городе, там только 667 и 800 по 1 и 512. Так вот, Хюникс и Самсунг, что же лутше?

Advanced member
meloman_1981 писал(а):
Взять ещё две планки как те, что уже стоят в системе.

Member
Фото: 78
Повторно перечитал ветку и ещё больше запутался с ключами в BOOT.INI (прошу рассудить) - железо профильное, оперативы 4Gb, WIN XP PRO SP3:
1. Ключь /3Gb - позволяет выделять "правильным" приложениям свыше 1.8GB оперативы, т.е. с этим ключом - 1GB винде и 3GB приложениям;
2. /PAE - позволяет винде видеть больше памяти (хотя у меня при активированном ремапе в BIOS, что с ним что без него винда видит 3.25Gb)
3. И вообще, прошу посоветовать какая комбинация ключеё оптимальнее - "/3GB /PAE"

P.S. Вопрос о том что бы винда увидела всю оперативу не стоит - с этим всё понятно.

Advanced member
telemeh, запусти поиск в теме по "/USERVA"

Member
Фото: 78
serj
Как я понял в моём случае строчка ключей должна выглядеть так (ремап в биосе включён): "/3GB /PAE /USERVA=2900" - я прав?

/3gb это для других целей

Тоже хотел себе память 4 Gb прикупить, но видно не судьба :(

читаем все хорошо расписано и без компромисов

http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml

Единственное что можно сделать это прога RAM Disk Plus но и то :gun:

Member
Neutron_78
Ну сколько можно, ставь винду 2003 или 2008 и пользуй хоть 8 гиг.

virus_59
Винда 2003 это уже серверная ОС причем для того чтобы увидеть 4Gb нужна x64, а о ее недостатках в отношении к играм и переферии было сказано выше

Ранне публиковалась ссылка http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/onepage.html

В ней есть такие строки:
Итог таков, что устанавливать 64-битную версию Vista, чтобы лучше использовать 4 Гбайт памяти, смысла не имеет,
пусть даже 32-битная версия распознаёт только 3,5 Гбайт. Проблема кроется в том, что вы получите отсутствующую память,
однако сразу же её потеряете по той причине, что 64-битная версия требует для себя больше памяти.
Так что переход на 64 бита актуален только при памяти большего объёма

Member
Neutron_78
Не нужна х64 версия 2003 винды чтобы видеть и работать с 4 гигами. Обычная 2003 х86 Ентерпрайз может работать с 64 гигами.
У меня у самого такая и 8 гиг.
Честно говоря проблем особых с софтом нет, практически всё, в том числе и игрушки, работает нормально. Есть конечно некоторые проги которые отказываются ставиться. С драйверами на моих компах вообще не было проблем, от ХР нормально работают.
Хотя я разницы в скорости между 4 и 8 гигами не заметил, да и не все проги могут все 8 гиг использовать, потому сделал рам-диск на 3 гига, вот там ускорение действительно чествуется. Переместил на него ТЕМР и рабочие диски прог. Своп отключен.

Member
Фото: 0
Где-то прочитал, что обычная Win XP без SP с лёгкостью видит 4 GB, и начиная с SP2 эту возможность убили
А вообще ставьте х64 или Win 2000 Datacenter Edition и будет вам счастье

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 65 из 101<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа