Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17179 • Страница 641 из 859<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 859  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
MurkLyaMurk писал(а):
Значит что-то не то, видимо у Асрока свой прикол. Попробуй в теме ASRock LGA1700 на чипсете Intel Z690/Z790/B660/H670/H610 узнать, может Пашка знает что

Все , я разобрался)) даже тесты в игре прогнал и честно попутал на сколько бафает производительность отключение изоляции и виртуализации, для себя выбрал вариант изоляция выкл а виртуализация в биос вкл, так и загрузка быстрая и производительность топ
Процессоры Intel Core 13th/14th Gen (Raptor Lake-S/Raptor Lake-S Refresh - LGA1700) #18219817

Партнер

Member
Фото: 35
tourer2jz писал(а):
выбрал вариант изоляция выкл а виртуализация в биос вкл

это про какую винду 10 - 11?

Member
Предупреждение 
Mr_haitex это про 11

Member
Фото: 35
Понял. ...осознал, что не готов штурмовать 11, может через пару годков, если звезды....

Member
Предупреждение 
Mr_haitex
Очень зря, все там отлично с ней)) у меня просто кмс авто ее испортил

Junior
Добрый день, имеется память KF556C40BBK2 2х16 hynix m-die(xmp 5600), 13600kf,msi mortar max b760 wifi, накидайте примерные тайминги для 6000-6400мг, и что в биосе надо отключить, может есть у кого такая память и готовые пресеты, так же хотел бы увидеть рекомендации лично куратора темы. Заранее всем спасибо за любую подсказку. Ps. Шапку читал много раз, по форуму тоже шерстил, пересмотрел все гайды, так что сильно можно не разжовывать, просто ищу конкретики и удачные примеры.
Виртуализация отключена в биос, проц в стоке с андервольтом до 1.21.

сейчас сделал так, sa-1.2; vddq-1.2; vdd2-1.35; mem vdd/vddq - 1.435/1.35. Power down mode отключил

Вложения:
изображение_2024-06-07_131852819.png
изображение_2024-06-07_131852819.png [ 178.29 КБ | Просмотров: 1024 ]

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Dimch2010 писал(а):
так же хотел бы увидеть рекомендации лично куратора темы

Ну прям с двух ног зашел :lol:
нужно оформить такую услугу :D
Вложение:
СНЧ.jpeg
СНЧ.jpeg [ 168 КБ | Просмотров: 995 ]

куратор и энтузиасты 1 пост этой темы наполнили всем, чтобы любой все смог сделать сам поначалу, и уж потом можно полировать до зеркального блеска.

зы по сути вопроса: оставляй как есть, нормально :-)

Junior
В общем, проблема вернулась. Дело явно не в настройках хрома. Еще заметил следующий момент: проблема не только с ютубом. Когда начинает тормозить ютуб, также секунд 10 открывает любой архив винрар. После перезапуска все архивы открываются моментально.
Перегрев чего-либо исключаю, тк никаких запредельных (да и в целом высоких) температур нет. На процессоре стоит водянка, у м2 добротный радиатор, вертушек 3 на вдув и 4 на выдув...
Попробовал сменить оперативку на ту, что валялась дома - Kingbank dd5 6400 32-39-39-89-2N-1.40V-1.40V / 64GB. Не уверен, что проблема именно в оперативке, пока тестирую с этой...
На что думать уже не знаю, хоть винду переустанавливай.
На плашках Corsair пробовал помимо сброса частоты на 7000/6400 уменьшение вольтажа VDD/VDDQ с 1.45 на ХМП до 1.4-1.35. Также не дало никакого результата...

qeet2k9 писал(а):
Не уверен, что пишу по адресу, но отправили сюда с моей проблемой, поэтому продублирую:

Собственно, проблема: сразу после включения и несколько часов после ролики на ютубе любого качества грузятся моментально, в ту же секунду. Спустя несколько часов работы ПК начинается странная проблема: видео любого качества начинает грузиться около 20-30 секунд. Это происходит в любом браузере, с выключенными расширениями. ПК подключен через провод, через Вай-фай та же история. Во время возникновения проблемы на компе пробовал одновременно открыть видео на ноуте - проблемы нет. Аппаратное ускорение пробовал вкл/выкл - не помогает.
Данные системы:
Мать: asus rog z790-a gaming wifi 2. Сидел на самом первом биосе, на днях обновил на последний - не помогло
Проц: i5 13600kf
Видюха: ASUS ROG RTX4080
Память: CORSAIR DOMINATOR TITANIUM DDR5 2x16gb, CMP32GX5M2X7200C34.
SSD: Samsung M2 990 PRO 2TB
Думал, что дело в ХМП - профиле памяти, потому что изначально воткнул первый профиль с частотой 7200. Система работала так около месяца, потом браузер вылетел с синим экраном, запустил мемтест - выдало ошибку. Ок, скинул частоту на 7000, ошибка пропала в мемтесте, система больше не вылетала. Подумал, что мб дело в памяти - но нет, скидывал еще ниже (на 6400), но с ютубом проблема так и не решена. Думал, что проблема с частотой оперативки, тк 13600kf попался с довольно слабым контроллером памяти, мать показывает SP 87, но, видимо, дело и не в этом. Запустил тест м2 диска в самом софте от самсунга - тоже проблем не обнаружено...Проблема абсолютно точно не касается скорости интернета, тк проблема возникает только на 1 устройстве. Уже всю голову сломал, что с этим делать. Очень надеюсь, что кто-нибудь может подсказать...
Винда 11 лицензия.

Может эта ерунда происходить из-за напряжения 1.45В в ХМП - профиле памяти? Сразу оговорюсь: я не гонюсь за цифрами. Проц не разгонял, память бралась чисто из-за внешнего вида, тк по дизайну подходила в комп. При 7000/6400 ситуация не меняется, также начинает долго грузить ютуб спустя некоторое время. Сейчас скинул уже на 5600, пока не понятно, дало результат или нет.

Member
Фото: 1
qeet2k9 писал(а):
а что думать уже не знаю, хоть винду переустанавливай.

Кранчер нормально едет? Проблема в кп. А именно в неправильных напряжениях.

Junior
Кранчер - это что? Что нужно скачать и какой тест провести?)
Я так понимаю, что для 13600кф "правильное" напряжение на память до 1.35В - это так?
Я пробовал только мемтест и тест памяти в ОССТ - ошибок не было (на Corsair). С Кингбанками пока ничего не далал вообще, просто воткнул на хмп профиле понаблюдать появится проблема или нет

Member
qeet2k9 а это точно не какой-то прикол винды? все таки винда это кривое забагованное говно, и с годами лучше не становится... пробовал ли ты запускать какие либо тесты когда эта тема уже случилась, до перезагрузки?

Member
Предупреждение 
qeet2k9 подбирай напряжения вручную. Данное поведение похоже на кривое sa.
Либо включение коррекции ошибок, проца или памяти, не суть.
Смотри журнал событий винды, что там, чисто или нет.
Первый пост ветки дает все ответы, в т. ч., что такое кранчер.
scaleless писал(а):
винда это кривое забагованное говно

Да, как раз с "разгонами" как выше...

Junior
scaleless писал(а):
qeet2k9 а это точно не какой-то прикол винды? все таки винда это кривое забагованное говно, и с годами лучше не становится... пробовал ли ты запускать какие либо тесты когда эта тема уже случилась, до перезагрузки?

Когда эта тема случается, я запускал только ОССТ-тест (именно оперативной памяти). Никаких ошибок он не обнаруживает. Может и действительно прикол винды, но пока точно не могу понять, как убедиться. Все-таки странно немного, что недешевое железо так работает. Прошлый комп на б450 и 11 винде вообще не делал мозги...

CHiCHo писал(а):
qeet2k9 подбирай напряжения вручную. Данное поведение похоже на кривое sa.
Либо включение коррекции ошибок, проца или памяти, не суть.
Смотри журнал событий винды, что там, чисто или нет.
Первый пост ветки дает все ответы, в т. ч., что такое кранчер.
scaleless писал(а):
винда это кривое забагованное говно

Да, как раз с "разгонами" как выше...

Хорошо, такой вопрос: допустим, сейчас с текущими кингбанками на ХМП - профиле проблемы не будет. Насколько я понимаю, что у плашек Corsair, что у Kingbank стоят Hynix A. Корректно ли будет сказать, что я могу просто целиком скопировать настройки ХМП - профиля кингбанков и все запустится на корсарах? Как я писал выше, Corsair брались исключительно из-за внешнего вида и никаким ручным разгоном оперативки вообще не хотелось заниматься, пусть это может и по-ламерски прозвучит в этом форуме... Мне что 6400, что 7200 в целом никакой роли не играет, лишь бы мозги вот таким образом не делало.
Если такая "схема" некорректна, то, как я понимаю, надо разгонять вручную?

Последний раз редактировалось qeet2k9 07.06.2024 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
qeet2k9
ХМР - это разгон, поэтому стабильность не гарантирована.
Зависит от проца, платы, биоса и пр.
Поэтому разгон здорового человека - только ручной.
Плата явно не для разгон памяти.
Патриот - последнее, что нужно брать. Гскилл и тимгруп - +- норм. Клевв еще.

Junior
CHiCHo писал(а):
qeet2k9
ХМР - это разгон, поэтому стабильность не гарантирована.
Зависит от проца, платы, биоса и пр.
Поэтому разгон здорового человека - только ручной.
Плата явно не для разгон памяти.
Патриот - последнее, что нужно брать. Гскилл и тимгруп - +- норм. Клевв еще.

Не понял последнее предложение. У меня никогда не было плашек Patriot, если речь про это.
Изначальные плашки, на которых проблема - Corsair Dominator, CMP32GX5M2X7200C34W, Hynix A
Воткнул для тестов - KingBank KPR532G64HA, также Hynix A.
Информацию проверял тут, по ссылке из первого поста: https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z7 ... ort-memsup

Пока что комп работает с самого утра и проблема ни разу не возникла. Архивы открываются также моментально, как при запуске, проблема с ютубом отсутсвует. Если так продержится еще день завтра без перезагрузки, планирую попробовать скопировать настройки кингбанков и поставить их на corsair. Имел в виду вот это.

Member
Предупреждение 
qeet2k9 писал(а):
CMP32GX5M2X7200C34W

7200 на этой плате работать не будут, это точно.
6400 вполне. Копировать не надо, просто руками настроить согласно гайдам из шапки темы.
https://www.numberworld.org/y-cruncher/
тестируем этим, выбираем тест VT3. Выбор - цифрами.
Вдобавок находим Karhu ram test и тестируем им до 50000-60000 %.

Junior
CHiCHo писал(а):
qeet2k9 писал(а):
CMP32GX5M2X7200C34W

6400 вполне. Копировать не надо, просто руками настроить согласно гайдам из шапки темы.
https://www.numberworld.org/y-cruncher/
тестируем этим, выбираем тест VT3. Выбор - цифрами.
Вдобавок находим Karhu ram test и тестируем им до 50000-60000 %.

Ок, спасибо, если не объявится проблема на этих плашках, займусь корсарами.
Ради интереса - а что не так с платой, в чем она не "трушная" для разгона? Я понимаю, что есть материнки и более навороченные, но блин, это же не за 10 тыс мать... :fingal:

Member
Предупреждение 
qeet2k9 писал(а):
что не так с платой

плата под разгон памяти ОТ 8, лучше 10, слоев РСВ, и 4 слота - это не торт.

Member
qeet2k9 писал(а):
планирую попробовать скопировать настройки кингбанков и поставить их на corsair

насколько глубоко копировать собрался?)))
тебе нужно простое и быстрое решение, но местные тебе будут до посинения затирать за "правильный разгон" и ни слова не скажут что это минимум 30 часов зубрежа теории и тестирования.
на матерях мси есть очень простая штука которая называется Memory Try It. сама материнка предлагает различные пресеты (частота и тайминги) для именно тех планок оперативы, которые у тебя стоят (например 5600, 6000, 6400, 6800), и это даже более-менее работает. не знаю есть ли такое на асусе, можешь поискать сам https://ru.msi.com/blog/overclock-your- ... ory-try-it

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
CHiCHo писал(а):

абсолютно точно, ведь ты уверен на все 200%! открой сайт асус, посмотри список поддержки памяти. там буквально есть эта память с к-14ген и к-13ген процессорами. именно тот набор, который у qeet2k9. и другие наборы, вплоть до 8000мт. наверное асус по приколу написали про поддержку, а на самом деле всё как ты и говоришь и максимум 6400, да? верим.

Member
Подскажите насчёт ранговости памяти - не отображается ни в одной программе, тайфун вообще какой то бред пишет и не считывает данные. Скрин есть с Аиды64. Как узнать ранговость? Аида пишет 32 чипа что более похоже на двухранговую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17179 • Страница 641 из 859<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 859  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа