Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Intra писал(а):
А чё это у всех сейчас FCLK 2200? Вы все так смело просто так ставите эту частоту? Как вы её вообще тестируете? У меня просто тоже работает, вылетов и прочих нет, но как говорят что там дикая коррекция ошибок и она может тротлить. Я даже после выключения коррекции не могу понять нормально ли она работает или нет.
у меня на 2200 комп в вечную загрузку уходит, приходится делать clear cmos. иначе комп кирпичом становится, странно что нет защиты от такого, чтобы автоматом всё сбрасывалось в дефолт само. Больше 2200 желания пробовать нет) Скорее всего vddg в авто не хватает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
ManOfSteel писал(а):
Оно у вас должно делать 3 фейла и тогда впустит в биос, но вы этого не поняли даже! Это прописано на дефолте у биоса!
К сожалению нет, это частая проблема и срабатывает это не всегда, сам частенько сбрасываю, жаль отдельной кнопки на корпусе чтоб ее переставить на clear cmos
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Kulbit да ..скорее всего бин памяти на позволяет взят 6000-26 иил нужно лупить напругу на память 1.55+ попробуй 6400сл30 взять ..она тоже бодрое я недавно на Адате пробовал. она как твоя по качеству разгона ..6000-26 не берет на вменяемом вольтаже менял только ключевые тайминги ..напруга сток
Вложение:
32гб-65.8.png
На твоих настройках вообще не запустился комп) Только CMOS помог)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Потерянный писал(а):
Kulbit писал(а):
Поднял вольтаж, поставил tRCDRD на 38
в этом нет смысла ..так как tRCDRD 36 дает больше профита..и он тяжело жмется
Грустно. Значит я зашел в тупике)
Последний раз редактировалось Kulbit 31.08.2025 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Intra писал(а):
А чё это у всех сейчас FCLK 2200? Вы все так смело просто так ставите эту частоту? Как вы её вообще тестируете?
Я тестировал всем подряд. Даже по совету anta777 отключал в биосе коррекцию ошибок IF и прогонял VT3 час. До этого куча других тестов и игр. Поставить то можно смело, но перед этим тщательные тесты fclk.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Intra писал(а):
Я даже после выключения коррекции не могу понять нормально ли она работает или нет
Ну логично предположить что нормально, если нет проблем с пк. Прогони LinX на всякий случай, но скорее всего там тоже будет норм. Вообще бытует мнение, что частота фабрики привязана к vsoc и чем он ниже, тем выше может быть частота фабрики. Не знаю правда ли это, просто видел такие сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
shuler37 писал(а):
Цифры ради цифр. Но это именно то, чем мы тут занимаемся. Как ты CL28 ощутил в играх? А напряжения на память при этом ощутил?
6400 точно лучше 6000, даже учитывая тайминги выше.28 ничем от 30 не отличается.Что 1,42 , что 1,47 детские напряжения можно сказать, после 6200 сл 26 с напряжением 1,60 ...
Member
spellcraft писал(а):
6400 точно лучше 6000
Точно или лучше? Я не говорю про детские или нет. Детское это сток в 1.1в. А 1.47 и выходной нагрев от этого нифига не детское напряжение. Они однозначно выше и не стоят такой прибавки в производительности, которой в общем то особо и нет.
Потерянный писал(а):
так что гоним память чисто ради оверлокинго)
Так же как и громадный разгон процессора аж на 200Мгц от номинальной. Адский прирост. Поэтому давайте без вопросов, увидел прирост или нет. В бенчах да, в повседневе нет. Хотя у некоторых отзывчивости повышаются иногда.
Последний раз редактировалось shuler37 31.08.2025 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Выбрал для себя самый комфортный режим и по бенчмаркам и в ФПС, по вольтажу самый минимальный. Смысла в 6200 нет, так как 6000 по всем параметрам выигрывает и можно снизить vSOC до 1.15.
Нужно ли пробовать CPU VDDIO до 1.15 снизить, учитывая vSOC 1.15? Есть ли смысл какой смысл tRAS 126? В моем случае если снижаю ничего не меняется от слова совсем.