Здравствуйте. Подскажите, какой оптимальный вольтаж нужен для 6200с28-36-36 6000с28-36-36 Именно средний оптимальный, а не мега удачный. Чипы hynix a-die Просто хочу понять, у меня удачные модули или нет, да и в общем понять, стоит ли закидывать вольтаж на 6200 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
max77 писал(а):
shuler37 Привет🤝да спросить.время вроде достаточно было для понимания.как камень вообще?есть разница у тебя лично с прошлым твоим с другого лагеря.если есть разница то в чем в двух словах
Привет. Пока неплохой буст в Таркове. Но не везде, только в определённых местах. Я уже писал об этом. Пока преимущественно играю в сингл и в них разницы в QHD нет, либо я её не вижу, стоит лимит 162fps из за freesynс и на обоих процессорах fps упирается именно в этот лимит. Онлайн не тестил, хотя в новой батле хотелось бы потестить самому, но в обзорах уже писали о нехилом таком бусте у 9800X3D. В двух словах в QHD разница такая себе, разве что в каких то играх в которые я не играю. Если на чистоту эффекта вау нет, оба процессора хороши, но если упираться в максимальный fps а я к нему никогда не стремился, то 9800X3D маст хэв. Если делается упор в частоту развёртки монитора, то пофиг какой процессор. Единственно чему рад при переходе на 9800X3D это две игры, Тарков и Батла 6. Это моё мнение я не киберспортсмен, там другие приоритеты. Ещё плюс платформы AMD нет кучи шин, более простая настройка и лёгкий разгон памяти.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
ХМП на 6400 запускается, но в режиме 2:1. А 1:1 вообще никак не хочет запускаться... Даже не просто не хочет запускаться, а комп не загружается. Думаю я что-то забыл отключить из основных настройках. Или это снова тупик)
Сегодня комп собирал на 9600х..аля офисный на встроенной графике будет работать Память сначала не грузилась на 6400мгц ..обновил биос дело пошло Прогнал 20 минут тестом ..все стабильно ..я ее гнать не буду нет смысла ..видеокартны не будет в системнике Так что от биоса зависит тоже частота ..6400мгц удивился что Сок на 1.2в работает
Думаю я что-то забыл отключить из основных настройках.
Возможно просто контроллер памяти не тянет. У меня также - выше 6200 никак (1:1)
На какой-то попытке все-таки запустился на 6400 1:1, но тайминги были дикие, насколько помню. И вольтаж выкручен был. Логичнее было остаться на 6000/28 с минимальным вольтажом. Но очень уж хочется выжать tRFC 120, но никак) Про tCL 26 уже забыл
Здравствуйте, подскажите, нормальное ли напряжение на комплектующих и можно ли его понизить? И некоторые напряжение поднимаются выше выставленных значений в Биос, это нормально? ПК работает стабильно, прогнал тест в linx, y-cruncher, cinebench r24 и проверил в нескольких играх.
Я стал счастливым обладателем папы: Ryzen 7 7700(эх, а как хотелось i7-13700, но победил здравый смысл, хотя и 7700-ый оказался ну очень горячим в играх под водой, не смотря на дефолт лимиты 90W, пришлось крутить курви вентиляторов СВО, чтобы было не более 72-74 градусов в играх)
Что у меня с копированием и чтением RAM? У всех так? Скрин в описании ниже.
У i2HARD и у прочих блогеров чуть ли не по 55 нс латентность и по 80к скорости Гб/с на скоростях 6000 МГц+ соответственно, а мои скорости при 6000-6400 ближе к 5400-5600 - как так?
Сидел трое суток и смог подбить DDR5 под 70 нс и более менее скорости RWC в AIDA.
Причем на моей маме процентов на 20-30 урезаны настройки ОЗУ... Это фейспалм для MSI, думал они лучшие и Bios тоже...
Курви негатив не пердолит процессор ни на 15 ни на 20 ни на 30... ПК намертво во время загрузки зависает всегда. Пока андервольт бросил и занялся памятью и добился, как я думаю от XMP 80нс и 90нс EXPO наилучших резульатов, но очень далеких от идеала.
При всём при этом, что на 70нс, что на 90нс система буквально бесшовно летает между приложениями. Единственное что, так это ультра агрессивный буст процессора при открытии условного Хрома или любого софта, проц улетает на 8/16 ядер в потолок в 5350 МГц и это в стоке и охлаждение тоже начинает подлетать в небеса по шуму, пришлось крутить вентиляторы СВО для стока на рабочем столе...
Кто как думает: AIDA CPU по тестам латентности и скорости памяти корректно сравнивать Intel vs AMD, я читал где-то, что это разные процы по архитектуре и компоновки, и из-за чиплетности у AMD данные по тестам AIDA CPU всё-таки могут быть не совсем корректными.
Дайте качественный гайд под разгон ОЗУ под DDR5. Есть такие? Топ 3 гайда на русском. Чтобы всё руками и тут же с проверкой в реальности без ширпотреба. А также дайте гайд по курви ЦПУ? Желательно под чипсет B650 или под средние мамы.
Я думаю это моя последняя плата на B чипсете в принципе. Но просто всё очень выгодно получилось: 15500р проц (Ситилинк) и 10500р мама (Холодильник) с 12+1+1 фаз питания и 8+8 pin.
UPD. Тот разгон, который получился на скриншоте сначала был стабильным несколько дней, а потом я увидел несколько раз подряд синий экран. А сидеть на стоковых 4800 с задержкой 100нс я не хочу. Выставил сейчас XMP и получил ошибку теста RAM в AIDA. EXPO если мне память не изменяет выдает синий экран, как только запускается тест AIDA. Вот она и память G.Skill Trident Z Neo [F5-6000J3636F16GX2-TZ5N] — исключительно отобранная под AMD.
Скриншот прилагаю:
Вложение:
Стабильный на 6000 и 1.40 и 1.38 соотв 2.png [ 462.77 КБ | Просмотров: 585 ]
Последний раз редактировалось lamjob1993 02.09.2025 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 4
lamjob1993 Ты вроде как уже Девять!!! лет зарегестрирован на Оверклокерс и до сих пор на серъезных щах пишешь:"Дайте качественный гайд под разгон ОЗУ под DDR5. Есть такие? Топ 3 гайда на русском. Чтобы всё руками и тут же с проверкой в реальности без ширпотреба. А также дайте гайд по курви ЦПУ? Желательно под чипсет B650 или под средние мамы"?
Я стал счастливым обладателем папы: Ryzen 7 7700 (эх, а как хотелось i7-13700, но победил здравый смысл, хотя и 7700-ый оказался ну очень горячим в играх под водой, не смотря на дефолт лимиты 90W, пришлось крутить курви вентиляторов СВО, чтобы было не более 72-74 градусов в играх)
72-74 градуса под водой это очень много, у меня под водичкой 7700 в играх был 47-50 с лимитом 95Вт.
lamjob1993 писал(а):
Курви негатив не пердолит процессор ни на 15 ни на 20 ни на 30... ПК намертво во время загрузки зависает всегда. Пока андервольт бросил и занялся памятью и добился, как я думаю от XMP 80нс и 90нс EXPO наилучших резульатов, но очень далеких от идеала.
При всём при этом, что на 70нс, что на 90нс система буквально бесшовно летает между приложениями. Единственное что, так это ультра агрессивный буст процессора при открытии условного Хрома или любого софта, проц улетает на 8/16 ядер в потолок в 5350 МГц и это в стоке и охлаждение тоже начинает подлетать в небеса по шуму, пришлось крутить вентиляторы СВО для стока на рабочем столе...
Если курва с отрицательным офсетом совсем не едет, может помочь ограничение максимальной частоты турбобуста до 5150-5200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Друзья, всем привет! А не подскажите в чем проблема? Закончил уже наконец разгон памяти и перешёл к процу, после установки фикс частоты получаю вот такой прикол в безопасном режиме.
Samsung A-Die, у меня одноранк — 2 x 16Gb G.Skill Trident Z Neo [F5-6000J3636F16GX2-TZ5N] Дайте тогда еще ссылку на нормальную память и какая хорошо едет с Ryzen 7000? Я насколько понимаю — это Hynix?
Последний раз редактировалось lamjob1993 02.09.2025 12:03, всего редактировалось 1 раз.
8000 cl 38-48-48-48 поехали на vdd=1,45V , но честно говоря такое себе конечно. #77
Ссылки из ДНС на такую память кто-то может покидать?)) Интересует 6000-6400. Лучше 6000 на 32.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Потерянный писал(а):
lamjob1993 писал(а):
Но просто всё очень выгодно получилось: 15500р проц (Ситилинк) и 10500р мама (Холодильник) с 12+1+1 фаз питания и 8+8 pin.
ну выгодно . такой и рагон будет память явно дубняк
Да тут ещё и MSI мама на B650 чипсете дубняк тот еще. Ни CR выбрать нельзя ни выставить частично первичные ни вторичные нельзя… А то что выставить можно — оно с ограничениями. Я даже выше 1.43 или 1.45 вольта по ОЗУ не могу прыгнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Litmus писал(а):
Если кому интересно, на AsRock вышел Биос 3.40 и опять заработала частота 8000 cl 36. Cl 34 тоже работает, но полной стабильности пока не нашёл.
С официального сайта заметка: BIOS 3.40 Update Highlights • Memory P-State set to Disabled by default: improves memory compatibility and stability. • Adjust VDDCR_SOC Voltage parameters: enhances CPU operating stability.
Я только не понимаю, они какие-то скрытые настройки в BIOS изменили Memory P-State на 3.40 версии в биосе Asrock или там такое есть?
Сейчас этот форум просматривают: cynepykcyc, Google [Bot] и гости: 21