Естественно энергосбережение отключено, кто ж его в разгоне включает. Без нагрузки процессору ли не все равно какой на нем вольтаж. Только что запустил Doom мастер уровни покатать, спустя 10 минут вылет. Я в недоумении.
Ваш пример настолько идеально укладывается в теорию Билдзоида, что просто удивительно. Согласно его предположению кольцевая шина разваливается под действием вольтажа, причем ей не важна нагрузка на ядра (это как бы конвейер, который едет в любом случае, вне зависимости от того пустой он или заполненный), только время под которым она находилась под действием вольтажа. А питание она получает от vcore. Если у Вас не получится стабилизировать свой процессор в принципе или если поможет только снижение частот кольцевой шины, то это будет блестящим подтверждением его теории прямо у нас на глазах. Вам, конечно, соболезнование, но прошу держать в курсе развития ситуации, это крайне интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Roman Larin писал(а):
но на этот раз лог ошибки другой, мне написало, что недостаточно памяти, и проблема в драйвере
это и есть недостаток размера файла подкачки. Надо просто оставить его в авто.
Roman Larin писал(а):
1,31v с LLC3, для MSI это самый ровный режим
скажем так... ЛЛЦ 3 подходит для свежего проца из коробки. Я сейчас, к слову, и сам перешал на ЛЛЦ4 , потому что в малой нагрузке в играх были периодические вылеты.
Одно из двух, либо karbri и БЗ правы, что кольцевая отрыгивает на фикс напруге. В целом, пофиг, кольцо может и 5100, но работает на 5000 сейчас, 1,33 ЛЛЦ4, 5900/4600\5000
Вчера психанул и сбросил проц в полный сток, в том числе шину, задав лимит в 150 ватт. Оставил LLC3 и 1,31v на VCore. Опустил память с 6800 на 6600 при тех же таймингах. Наблюдаю. Попробую потом и ФП в авто, если вылеты продолжатся.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
CHiCHo писал(а):
В целом, пофиг, кольцо может и 5100, но работает на 5000 сейчас, 1,33 ЛЛЦ4, 5900/4600\5000
Это i9 как я понимаю? На шину я бы даже и не подумал бы никогда.
энергосбережение отключено, кто ж его в разгоне включает
у многих оно стоит в режиме авто, у меня включены все энергосберегайки и при этом не большой разгон есть, в чём проблема? в винде стоит сбалансированный, всё в норме у вас походу в камне проблема, о чём уже писали выше, а не в энергосберегайках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Приветствую. Давно не интересуюсь темой. Потому прошу экспресс-совета. Заморачиваться ли переходом на 2х32? Исходные такие. Сейчас 2х16 а-дай @8000 под 250 граммовыми радиаторами bykski с али с активным обдувом. Проц 13900K под водянкой без разгона. Плата z790 tachyon. Винда 11. ПСП в аиде оч примерно 126/123/121/54.6ns. Тайминги не вылизаны - изредка в игрухах бывают вылеты ctd, в тесты не играю особо; в остальном вылетов-фризов-глюков нет. Видяха 4080 под легким андервольтом.
Всё работает, о переходе 2х32 думаю как о заделе на будущее. На какую частоту / ПСП можно рассчитывать, не задрачивая пару месяцев, как это было в начале эпохи ддр5 при появлении а-дай? 6800 хотя бы получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Xoдячuú VuryS писал(а):
грабли
вообще абсолютно пофиг, что там и как будет. Я не форумная истеричка, которая исходит воплями при каждом чихе анстаба. Я могу спокойно настроить проц так, как мне надо, а не ему Деграднул он или нет - пофиг, он будет работать стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Andy**Pro писал(а):
PVV564G640C32K
по поводу A-die относительно 2x32 можете прокомментировать? --
цитата с какого-то обзора
<<Для DDR5 чипы SK Hynix считаются лучшим вариантом из возможных, но в данном случае речь идёт не о любимых оверклокерами микросхемах A-die, способных на разгон до 7000-8000 МГц, а о более ранних чипах M-die. Они хуже по частотному потенциалу, но для комплектов 2×32 Гбайт, достижение высоких скоростей с которыми ограничивается возможностями контроллеров памяти современных процессоров, их применение вполне оправданно. Более того, при частотах около 6400 МГц чипы M-die позволяют выставлять более низкие величины тайминга tRFC2, который ощутимо влияет на производительность.>>
Добрый день. Прошу простить, если вопрос обсуждался, искал информацию в теме, может что пропустил, конкретики не хватает.
Необходима система с 128Гб памяти для работы с виртуальными машинами и нейросетями. Проблема естественно в установке 4 модулей.
Тип ЦП Intel Core i5-12600K, 4500 MHz (45 x 100) Системная плата Gigabyte Z690 Aorus Elite AX (rev 1.1 вроде, но не 1.4 точно)
Хочу попробовать взять 2 комплекта Kingston Fury Beast Black AMD [KF560C36BBEK2-64] - итого 128Гб. Находил статью vc.ru/u/224943-miteigi-nemoto/799113-ustanovka-kingston-fury-beast-black-amd-ddr5-6000-128gb-na-materinku-asus-z690-p-prime там удалось запустить аналогичную память на 5600, но процессор там i9-13900KF и плата Asus Z690-P Prime
Был ли у кого опыт использования аналогичных 4 модулей? Реально ли мне будет всё вместе запустить хоть на 5600?
Сейчас этот форум просматривают: Callistratus и гости: 8