Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
BY_Pashka
Цитата:
Отключить изоляция ядра через Редактор реестра. Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Config] "VulnerableDriverBlocklistEnable"=dword:00000000 Т.е в "VulnerableDriverBlocklistEnable" поставить значение 0.
Здесь нашёл. Через панель управления и через групповые политики отключение изоляции ядра не срабатывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2021 Откуда: г. Тула
Доброго времени суток, форумчане! На руках сейчас - Gigabyte Z790 Aorus Elite X Wifi 7 + 14700k. Долго выбираю озу и так не могу остановиться на каком-то конкретном варианте. С ддр 4 разбирался, новая память для меня дремучий лес) Какую вообще есть смысл приобретать? Планирую её хорошенько разгонять
Всем добрый день! Есть комплект памяти DDR5 2*16 Gb G.Skill Ripjaws S5 F5-6000J3238F16GX2-RS5K. #77 Процессор 13900 не К, материнка Gigabyte z790 aorus Elite AX DDR5 Rev.1.1 Осматривая модули случайно заметил, что на каждом из них в одном и том же углу радиаторы немного загнуты к плате, в итоге по одной микросхеме висят в воздухе, радиаторами не покрытые Удивился немного, такой вот G.Skill Ну, не страшно, выправил аккуратно, все встало на место. Но это так, лирика Главное, чего я не понял. Чипы распаяны с 2 сторон, т.е. память 2-ранковая, так получается? С чего бы это на 16 гиговых модулях такая картина? Или я что-то не правильно понимаю? CPU-Z подтверждает это... По маркировке на наклейке похоже, что чипы A-die, но не уверен, что это так. Hynix точно. Как думаете, на что можно с этой памятью рассчитывать с учетом 2-ранговости и процессора не К? Сейчас работает на 6400 абсолютно стабильно, но настройкой таймингов пока не не занимался практически, на 6400 выставлены только первички 32-38-38-50 DRAM VDDQ 1,275В, DRAM VDD 1,305В, CPU VDD2 и CPU VDDQ TX вообще пока не трогал, 1,1В оба в авто вроде как. VCORE 1,2В, LLC High. В таком режиме все работает стабильно. В ТМ5 Extreme память прогревается до 49-50 градусов и дальше не растет, есть обдув. По тонкой настройке таймингов пока изучаю ветку и руководство, которое здесь выложено (за труды отдельное спасибо автору), что-то еще, наверное, подшаманю, когда время будет свободное поразбираться, может спрошу совета тут предметно уже. А вот принципиально, есть ли смысл рассчитывать на более высокую стабильную частоту памяти, с учетом ее "особенностей", даже не знаю, хотелось бы узнать мнение специалистов. P.S. Особо за частотой не гонюсь, так-то и 6400 на мой взгляд достаточно для игр и повседневных задач, но все же интересно
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определится с выбором памяти. Сам остановился на: Team Group T-Create Expert (CTCED532G6000HC38ADC01) - Хотел было их брать, много отзывов с хорошим разгоном, но почитав чуть больше, почти везде, в каждом магазине натыкался что много брака, да даже в отзывах на другую память пишут что сменили взамен помершим тикрейтам , в итоге задумался что может быть взять адату? по ним нет столько негативных отзывов об отказе.
Teamgroup T-Force Vulcan CL38 1,25V - Тоже самое что и тикрейты только ниже в линейке и возможно хуже (как я понял в тикрейтах 10 слойная печатная плата, в вулканах 8)?
Adata XPG Lancer (AX5U6000C3016G-DTLABBK) - Вроде много кто советует, чипы а-дай, контроллер как я понял PMIC Anpen (он хуже ричтека?).
Adata XPG (AX5U6000C3016G-DCCAGY) - По ним мало информации, в одном месте только было что там возможно стоят самсунги?
Adata XPG Lancer (AX5U6000C3016G-DCLABK) - На вид более солидный радиатор, и коробочка более презентабельная, так понимаю они идут в линейке адаты выше предыдущих моделей? в надежде что там окажутся чипы получше. Обзоров не нашел, только похожие с подсветкой, там были чипы м-дай, обзоры за 22г. Из скриншотов в отзывых сделал вывод что стоят таки чипы а-дай за 23г и PMIC Richtek, пока больше склоняюсь взять эту память.
he Ripjaws S5 memory modules possess a capacity of 16GB and conform to your typical single-rank design
Видел этот обзор. Не показатель. Я так понимаю, в этих планках может быть все, что угодно, вплоть до Самсунга в более ранних партиях.
BOBKOC писал(а):
получается
получается... Есть смысл рассчитывать на стаб больше 6400? Или не заниматься ерундой, отстроить нормально тайминги на 6400, и пусть работает себе дальше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Alexkor писал(а):
отстроить нормально тайминги на 6400, и пусть работает себе дальше?
отстроить 6400(попытав СR1 тож ), далее, время от времени, экспериментить по охотке в повышения(по идее и 6800-7200 возможны при стечении обстоятельств)