Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Товарищи, ещё раз всем привет. Кто-то имеет реальный опыт точного подбора напряжений VDDQ и VDDIO до стабильности? Как они себя проявляют? Так же просто выдают ошибки в тестах памяти как VDD или SOC? Или у них есть какая-то своя особенность?
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Может 1.17 или 1.18? Потому что 1.7 это просто дохрена
"нормально все будет, я так сто раз делал, не первый проц так палил" Ну а вообще с последними биосами с новой агесой требование к vsoc у многих возросло, там где было 1.15 теперь 1.2, так что либо откатываться, либо смириться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Роман7007 писал(а):
SVM mode выключи если не нужен, может дать до 5 нс
выключил, ни чего не изменилось. Может на уровне прогрешности. Может есть еще идеи?
При запуске в безопасном режиме частота проца 4.7. Здесь писали, что нужно на проц фикс поставить. Я пошел в тему где обсуждают 9 серию. Там меня отпинали, сказали зачем тебе... Может здесь подскажут как это сделать.
Всем доброго. Я взял 7800x3d (ждёт в магазине), но с памятью ещё не определился, помогите. Читал что гнать по частоте нет смысла из-за "фабрики", но есть смысл в уменьшении таймингов. Отсюда вопрос - взять cl30 или найти что-то cl28? И какого производителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
BOBKOC писал(а):
cynepykcyc писал(а):
Да хочу уменьшить латенси в aide
Может ей(и прочему) гипервизор(виртуализация) мешает
Ели ты про пункт в босе "SVM Enable" (так у меня на материнке gigabyte называется пункт связанный с виртуализацией), то уже отключил и он ни на что не повлиял, может в рамках погрешности. Искал этот пункт через поиск в биосе и выдало еще один пункт "SVM Lock" его я тоже вырубил.
Пробовал и в безопасном и в обычном - ни как не реагирует. В безопасном проц на частоте 4.7 работает. Здесь писали на проц нужно фикс поставить, но я не знаю как... В теме про 9 поколение меня пнули под зад, когда я им стал писать про безопасный режим и фикс на проц и что это все для оптимизации оперативы.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Потерянный писал(а):
Попробуй сл26 взять ..будет 66.5нс(
Потерянный, у тебя в подписи 9800x3d и патять cl26, можно увидеть скрины из зентаймингс и aida64 !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Alexshanghai писал(а):
Поиграл с напряжением. на VSOC если ставлю 1.15 в первом же тесте tm5 на первой минуте ошибка на 1.2 тест прошел...
в продолжении темы: после перезагрузки не смог войти в биос и вообще комп тупо не грузит винду. vsoc поднял до 1.23. пока вроде полет нормальный... с чем это может быть связано? в первый раз же все загрузилось и тесты все прошли.
На скрине у тебя включен гипервизор, обычно выключение svm его отключает. какая у тебя версия виндоус? зайди в защитник виндоус если активна строка изоляция ядра выключи этот пункт.