Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Доброй ночи. Каков теоретический предел Raptor lake на AsRock z690 Taichi с двумя 32гб модулями Hynix? А то на 2 компах я уперся в 6200 по памяти. Правда у меня процессоры инженерники Q0NW - может у них контроллер памяти говно, но на реддите я нашел несколько человек с аналогичной проблемой на 13700k и 14700k на z690 от AsRock. Хотелось бы понять стоит ли дальше подбирать напряжения или это бесполезно?
Спасибо. На выходных попробую выставить твои настройки.
Но вы учтите, что процессоры разные, т.е. КП разный. И что там оно может, только опытным путем можно выяснить. Трефи лучше сразу уменьшить, для начала, а там как пойдет. Может вообще не пойдет. ддр5 на шестислойных, дело такое...
Добавлено спустя 2 минуты:
Винни-Пух писал(а):
TTXT писал(а):
Вариант 7400 стабильно
А скрин с кранчером и карху на 7400?
Скрины не сохранял, потому как делал для себя, а не для померяться. Верит кто то или нет, мне монопенисуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2023 Откуда: Москва
CHiCHo писал(а):
GKVV не покидает вопрос "зачем" Даже пары фпс в 4к не добавит. Священный хвбот?
Типа того. Я в 4к. Для меня в хмр 6000 с30 нормально будет. Просто честь региона отстоять хотя бы, а то досадно наблюдать оцн с такими постами, где про наших и не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
krasnov77 писал(а):
где вторая виртуализация отключается ?
на скрине оба вида отключены, все норм. Перепробовать все версии, если отмораживается, то попробовать установку "только для этого пользователя", запуск от админа и прочее, с игрой с правами пользователя.
MSI B760 GAMING PLUS WIFI intel i5 13400f Team Group DDR5 T-Create Expert 64GB (2x32GB) 6400MHz windows 11 23h2
Отключить изоляция ядра через Редактор реестра. Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Config] "VulnerableDriverBlocklistEnable"=dword:00000000 Т.е в "VulnerableDriverBlocklistEnable" поставить значение 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Konoval писал(а):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Config] "VulnerableDriverBlocklistEnable"=dword:00000000 Т.е в "VulnerableDriverBlocklistEnable" поставить значение 0.
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, МП и 2 планки памяти (32 или 48) для 14700k, чтоб можно было комфортно играться в разгон. Основная нагрузка игры, бюджет на проц+МП+память 100-110 рублей, живу в Москве, но авитой не брезгаю (не бу).
В общем, двухслотовые Z790 асус или гигабайт. Многие здесь хвалят MSI MPG Z790I. У меня и асус Z790I и гига Z790I нормально работают. Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX - это для рекордов. Память - смотрите без подсветки, но можно и с ней, если заявленная скорость выше. Иногда тут рекомендуют Тим T-create Expert.
Да, еще Асрок выпустили Z790I-Lightning, заявлено 8600 и аж 2 унции меди - пишут, что тоже рекорды ставит. Сам не видел.
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, МП и 2 планки памяти (32 или 48) для 14700k, чтоб можно было комфортно играться в разгон. Основная нагрузка игры, бюджет на проц+МП+память 100-110 рублей, живу в Москве, но авитой не брезгаю (не бу).
ASUS Z790-AYW OC WIFI, 2dimm, 27к на ТаоБао через посреда Kingbank 2x24 без ргб с черными радиками железными, 12к Али Итого 40к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Кто подскажет, что такое "Перенапряжение PMIC" и опасно ли это? Четыре одинаковые планки DDR5, на одной из них HWInfo выдаёт это самое "перенапряжение", с другими всё ок (см. скрин).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4