На моей плате в меню AMD OVERCLOCKING есть подраздел с DDR. И там есть POWER DOWN ENABLE - Auto, это дублирующая настройка того же POWER DOWN ENABLE в настройках тайминга во вкладке OC?
Потерянный на AMD же нет XMP. Он называется DOCP/AMD EXPO. Эти профили включаю, они видят XMP и настройки с модуля памяти подтягивают. Но в итоге система не стартует.
Может это связано как-то с синхронизацией шины памяти и ЦПУ?
tester1985 Мало что нет на АМД ХМР Работает ,много раз проверял,ХМР и Экспо ,обычно теже тайминги Ну раз не стартует ,фиг знает ,обычно первый старт может долго идти В ручную разгони
Потерянный так я когда включаю DOCP то он берет настройки XMP. Если это оно и есть, то наверное работает XMP. А долго первый старт это сколько примерно можно ждать?
Руками выставить настройки из XMP и попробовать? Ок, попробую. Спасибо.
Только сейчас заметил, при настройке CPU VDDIO на моей плате (msi pro b650-s wifi) он просто стоит как будто бы в авто, 1.4в хотя я и ставлю разные значения, память на данный момент 1.35в. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Всем привет. Подскажите, может что-то еще можно подкрутить или я настроил неправильно? Тесты все проходит без проблем, а в играх нестабильность при подгрузках, латенси вроде не сильно высокая. Память a-die PVVR532G620C40K.
когда что-то спрашиваешь писать нужно с уважением. что значит "нестабильность при подгрузках"? подгрузках чего? как это проявляется? в каких играх? на экспо или на джедек такой проблемы нет?
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Извиняюсь, торопился пока писал. проявляется резким провалом 0,1%. Буквально в любых, но сильнее всего в киберпанке. Например, при автосохранении, ручном быстром сохранении (F5), при переходе между локациями: в такие моменты он проседает до 8-10 фпс +-, буквально на полсекунды. Проблема на любых профилях, как в экспо, так и в xmp, так и в стоке. Проверял уже все комплектующие, т.е. подкидывал другие, заместо своих (кроме цп, его пока негде взять), тесты в occt (cpu, cpu+ram, 3d), tm5 от anta777, karhu проходят без ошибок, ssd также тестировал, нагрузка на него в такие моменты минимальная, да и в тестах хорошие результаты показывает. Возможно это не совсем по теме, но написал сюда исключительно по памяти, думал, может что-то не так накрутил, не смотря на стабильность в тестах и относительно низкую задержку в аиде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Завелось на cl26. Прошел TM5 1.5 часа. Хочу снизить rcd до 35. TM5 сразу сыпит ошибками. Поставил VPP 1.85 (в шапке написано, что может помочь) - результат тот же. Подскажите можно стабилизировать или все... уперся в потолок?
Оказалось в BIOS была настройка, которая подркучивает эти ещё некоторые параметры. Теперь у меня latency 67-69. Что ещё можно сделать, чтобы добиться ещё более низкого latency?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 8
IBaaDNewZI писал(а):
Что ещё можно сделать, чтобы добиться ещё более низкого latency?
Если тайминги не настраивал вручную, а просто выбрал профиль EXPO, можно еще попробовать выбрать Memory timing preset = Tightest. После этого опять выставь tREFI и tRFC, если они сбросились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13