Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
-SPQR- писал(а):
#77 #77
Подскажите это нормальные результаты в тесте, ничего крутить не нужно для игр?
видимо это экспо. имхо, принципиальной разницы, видимой невооруженным глазом, в играх не будет, но тайминги тут завышены и не по формулам. можно ожидать -10-13 нс по задержкам, и +6+10к по псп. если интересен такой разгон/тюнинг и красивые циферки в бенчах, то рекомендую внимательно ознакомиться с шапкой темы. копировать сюда тот же текст не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 8
-SPQR- писал(а):
Подскажите это нормальные результаты в тесте, ничего крутить не нужно для игр?
Можете поискать уже готовые тайминги для вашей памяти тут или в нете. Главное, проверяйте стабильность в стресс-тестах. Даже на базовых настройках с выбором профиля EXPO работа пк может быть нестабильной и могут появляться баги. У меня были глюки со звуковой картой и видео.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знающие люди, что я не так делаю или не понимаю? Моя проблема в неправильном вольтаже или 9700x не берет 6400 1к1? #77
-SPQR- tRC=112 и tWR=60 еще подкинь. это не даст никакого прироста по сути, но и тестировать на стабильность тут будет нечего, хех. полчаса OCCT CPU+RAM покажут стабильна память или нет при таких настройках
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2025 Фото: 0
Здравствуйте, простите если пишу не туда или не по теме, подскажите если уже где-то постили стабильные OC тайминги для DIMM ADATA XPG LANCER 64GB (32GB x2) DDR5-6400 (AX5U6400C3232G) A-die? Плата MSI B850; CPU 9700x: Корпус компактный и DDR без доп обдува (только 2 вент спереди на вдув корпуса и 3 на выдув)
Если есть хорошие и не сильно горячие тайминги под эти плашки ддр - прошу поделиться, благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
romilius А на своем проверял, что происходит ? По наблюдениям 6600 исключительно от КП зависит и к сожалению довольно тяжело дается если кп не самый удачный, хотя в целом на 9950X3D кп сильные но как ни странно "сила" именно в 1:2 Если Апекс думаешь взять то только ради 8200-8400 и выше будет полезен (на 8400 уже начинается лотерея с КП), для 6600 он бесполезен и ничем по сравнению с старой GENE не помог, с Hero тоже наверно ноль разницы будет И вообще смысла гнаться за 6600 не вижу, 8000 и выше или равны или быстрее 6600 и при этом даются намного легче Лучше попробуй 8000 сначала, может Hero хорошо себя проявит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Gorod Ну это скорее спортивный интерес. У меня 6400:2133:3200 при 1.19 на сок железобетонно стабильно работает. Я сейчас делитель поставил 1:2 на UCLK, но ловлю ошибки на 2-3-4 минуте на 6600 при цл30, уже пару сотен страниц изрыл на overclock.net, не могу понять что не так. Какой-то один параметр все ломает. Нитро вирубил, SyncFIFO тоже. Напряжение поставил 1.65/1.6 что бы уж наверняка.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
npa4ka писал(а):
romilius мож твоя озу не может?
У нее экспо 6800) 8200 может(заводил/тестировал, но откатился на 6400), а 6600 не может, так не бывает:) Просто что-то где-то накрутил, а сбрасывать в дефолт не хочу, вот и ищу иголку в стоге сена, перебираю пока каждый тайминг/пару таймингов)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13