Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
До каких частот, если повезёт...Можно разогнать 64(2х32гб) комплект G.Skill 6400(32-39), хоть примерно? В 6800 другие чипы(34-45)? Просто, у меня белая сборка, соот-но, купил белую память... А она 6400 макс...Спасибо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Подскажите, как я понял, то у меня после прошивки последней версии БИОС на материнку перестал работать ASRock Timing Configurator. Я нашел последнюю версию 4.1.0, но она тоже не работает.... Будто не загружается что-то и не может счиать инфу по таймингам. Это у всех так или только у меня косяк? Спасибо
Подскажите, как я понял, то у меня после прошивки последней версии БИОС на материнку перестал работать ASRock Timing Configurator. Я нашел последнюю версию 4.1.0, но она тоже не работает.... Будто не загружается что-то и не может счиать инфу по таймингам. Это у всех так или только у меня косяк? Спасибо
Нужно отключить изоляция ядра через Редактор реестра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Пашка_74 писал(а):
благодарю за ответ,если не вас не затруднит не могли бы вы тыкнуть в какие тайминги
Тут проще найти какие оставить. Да и тестов даже этого нет, почему то уверен что тут не будет стабильности. Почему то многие на 4-дим 6-слойных платах сначала пытаются в частоты, а не в тайминги. Настрой хоть для начала 6800 и сделай тесты, что бы понять как это работает. И дай бог эти 6800 не будут пределом этой платы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Пашка_74 Если не знакомились с первым постом ветки - очень рекомендую... на угад тыкать пустая трата времени. Там же есть очень обстоятельно, написанный гайд Пахтунова, за что не перестану ему говорить СПАСИБО! Попробуй настраивать по нему. А так то коллега diadiavaniar прав, 7400 прям очень круто. Мне 7600 пока на 8 слойном карбоне, допилить не удается...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Пашка_74 Не стоит торопиться с выводами... Стабильность есть? чем проверена и как? Очень стоило бы погонять тесты. ...а не просто - грузит винду или нет.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Mr_haitex тесты KGuiX пока на 5000%,TM5 ( extremeanta777) от anta777 на 3 цикла,пройден полностью (часа полтора,темпрература до 64 гр,на воэдухе в планах воду взять)кранчер 20 проходов сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Exolon писал(а):
М.. народ, скажите а со скольки градусов во время стресс тестирования памяти желательно срочно организовать дополнительный обдув?
Чем меньше, тем лучше) У меня летом в тестах до 45 градусов, в играх до 40 градусов. Обдув желателен если в тайминги/частоту уходишь и соответственно напряжение повышаешь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
diadiavaniar писал(а):
У меня летом в тестах до 45 градусов, в играх до 40 градусов.
А чем ты их охлаждаешь? Блин я зимой разгон устаканил на 7400, и у меня тогда память в ТМ5 Экстрим работала до 49С (но у меня зимой окно было приоткрыто тогда), щаз летом запустил тот же экстрим - у меня память 60С и валит тест. Память из профиля. Я сам не ожидал что будет такая разница по температуре летом и зимой.
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 18