Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Mr_haitex мда, жесть. Слушай ну вот обьясни. У меня память зимой в минус за окном брала 7400 cl34, при стресс тесте экстрим не нагревалась выше 49С. Я ее гонял всякими пресетами, и экстримом, и OptimalForIntel, и она нормально ходила. Щаз в +27С за окном у меня в экстрим тесте чере 5 минут уже 58С на планках и появляются ошибки. Это память деградировала или просто зимой я не догадывался про ГЛАВНОЕ (про температуру)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Если б у тебя, были кингбанки, я бы с уверенностью сказал, что нужно разобрать и заменить прокладки подобрав их по толщине, ибо при подходе к 60, память начинала сыпать ошибками. Из за, прокладок покрывающих 60-70% чипов, и радиатора который выгнувшись пузом в районе питальника, почти не контачил с рядом расположенными чипами. Возможно стоило бы проверить ситуацию с термоинтерфейсом... уж больно схожи симптомы. Сколько на память даешь?
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Вряд ли это деград. Я бы расковырял... только стоит запастись прокладками разной толщины заранее, вдруг они скопытились. Ну и понятное дело лучше брать с максимальной теплопроводностью.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 0
Появилась возможность продать свою оперу F5-7800J3646H16GX2-TZ5RK Теперь думаю что взять, DDR5 T-Create Expert 48GB (2x24GB) 7200MHz CL34 (34-42-42-84) CTCED548G7200HC34ADC01 норм выбор будет? Может кто еще подскажет варианты что взять, память буду гнать, думаю что максимум в 7400 выше Карбон не берет частоту
Exolon писал(а):
Это память деградировала или просто зимой я не догадывался про ГЛАВНОЕ (про температуру)?
У меня летом в жару память выше 50 не грелась, напряжение и тайминги такие-же ставил как у тебя. Может то что корпус аквариум и потоки более лучше там гуляют
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Temirtausec писал(а):
У меня летом в жару память выше 50 не грелась
Наверное потому что G.Skill. Были у меня такие планки F5 G.Skill на DDR4, сравнивал с другими комплектами, они оказались самыми холодными. Скорее всего у T-Force хреново с охлаждением. Кстати, когда Linx гонял на большой задаче (40К) при включенном HWInfo замечал, что у одной из планок во время теста кратковременно фиксировались 32С. И потом Linx фиксировал ошибки при прохождении. Либо память отвалилась, либо какой то кратковременный отвал чего то происходил, х.з.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 0
Exolon писал(а):
Наверное потому что G.Skill. Были у меня такие планки F5 G.Skill на DDR4, сравнивал с другими комплектами, они оказались самыми холодными. Скорее всего у T-Force хреново с охлаждением. Кстати, когда Linx гонял на большой задаче (40К) при включенном HWInfo замечал, что у одной из планок во время теста кратковременно фиксировались 32С. И потом Linx фиксировал ошибки при прохождении. Либо память отвалилась, либо какой то кратковременный отвал чего то происходил, х.з.
Скок не натыкался на информацию, всегда твердили что у g.skill самый плохой охлад, х.з. кому верить
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Exolon писал(а):
А чем ты их охлаждаешь?
Кронштейн с Али и 120-ка вентилятор на планки. Сами планки с радиаторами с Али Freezmod и хорошими прокладками. Кронштейн+Радики+Прокладки=400+1000+800=2200 по деньгам. (не считая сам вентилятор)
Exolon писал(а):
Экстрим работала до 49С (но у меня зимой окно было приоткрыто тогда), щаз летом запустил тот же экстрим - у меня память 60С и валит тест
Так на всех планках термоконч там практически, с ним далеко не уедешь, да и без вентилятора тоже ни куда, в играх от ВК греет постоянно.
Exolon писал(а):
Наверное закажу себе такую JONSBO NF-2 ARGB
Можно и его вместо кронштейна и вентилятора, но крайне желательно что то из этого хотя бы)
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Temirtausec писал(а):
Появилась возможность продать свою оперу F5-7800J3646H16GX2-TZ5RK Теперь думаю что взять, DDR5 T-Create Expert 48GB (2x24GB) 7200MHz CL34 (34-42-42-84) CTCED548G7200HC34ADC01 норм выбор будет?
А что с ней не так?) Не хватает 32 гига? Ну и смотря за какую цену брать конечно и где. Если с гарантией, то мб стОит подумать, но это тогда с радиками в стоке сидеть без замены или менять очень аккуратно. Надо понимать просто за какую цену их берешь и в чем смысл, как будешь использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Exolon писал(а):
Так оно дешевше чем тот список с алика. Всего 1000 руб, да еще с подсветочкой
Из того списка там вместо твоей приблуды только кронштейн за 400 рублей, вентилятор можно любой посчитай сам. Плюс кронштейна это сам вентилятор, он будет тише тех двух на джонсбо и эффективней, проверяли уже. По эстетике дело вкуса, мне ни то ни другое не нравится особо) думаю вообще на проц+озу+ВК воду поставить себе, это еще холоднее будет)