Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Gorod писал(а):
Если Апекс думаешь взять то только ради 8200-8400 и выше будет полезен
Заказал) Ну тут я не руководствуюсь здравым смыслом, а скорее потому что просто хочу) Давно на нее смотрел. Будем меряться) Еще бы память урвать с cl26
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Только она у меня немного выпендривается на старом биосе 1512 и не хочет 8400 с GDM OFF стабилизироваться, на 90% склоняюсь к тому что в биосе дело ибо на всем что ниже 8400 она чуть сильнее даже CUDIMM 9600 комплекта (на котором 8400 GDM OFF легко). Надо проверить ее на новых релизах биосов.
Вот что она может, все минимум по пол часа в Карху :
Здравствуйте. Такой вопрос, это нормально, если в биос тайминги памяти отображаются в шестнадцатеричном виде? Можно ли это побороть каким либо образом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Gorod писал(а):
G.SKILL правда уже дразнила памятью 6400C26
Это, конечно, сочно. только хз когда она до прилавков доберется) Большое спасибо за скрины. Ну на след неделе приедет. Посмотрим что мои дубовые кингбанки смогут)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Ребята, привет (´ ❛ ֊ ❛ )ノ Подскажите, пожалуйста, функции: MSI High-Efficiency Mode и AMD OPP хорошие? Правда работают в паре лучше, чем профиль EXPO или это всё маркетинговая лапша? Недавно заметила, что компуктер начал просыпаться на 2 секунды позже/дольше, чем раньше (с 15,8с > 17,8с) — с чем это связано, я не знаю, может с оперативной памятью или настройками? Но я ничего не меняла вроде...😓
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2025 Фото: 0
Было
Вложение:
Комментарий к файлу: тут был 50 tRAS, 80 tRC и 1.4v 2025-09-22 00_11_24-TestMem5 0.13.1.png [ 11.25 КБ | Просмотров: 2517 ]
Сейчас
Вложение:
Комментарий к файлу: тут 1.43v при 62 tRAS, 86 tRC 2025-09-22 02_35_49-TestMem5 0.13.1.png [ 11.28 КБ | Просмотров: 2517 ]
Не могу пройти тест TM5 при Extreme@anta777 сыпет ошибки, хотя Kahru 10 часов, aida64 1.5 часа, TM5 от v3@1usmus 1.5 часа проходятся без ошибок! нынешние Zentimings:
Может вольтаж нужно поднять? Или температуры слишком высокие (в пике память доходила до 58 градусов при стресс тесте Extreme@anta777)? Или какие-то параметры конфликтуют?
Пожалуйста, подскажите что делать? Где может быть проблема? Прошу помощи!
Junior
Потерянный Большое спасибо за ваши тайминги!
Я не опытный в этом деле и могу что-то пропустить или вовсе не то выставить, я с пятницы по нынешнее время не высыпаясь этим занимаюсь и уже голова болит от всех перетестов и изменений каждого тайминга в слепую. Если не затруднит, прошу Вас, можете написать детально все тайминги (включая третичные - можно просто цифрами, например на скриншоте мои тайминги сейчас что сыпят ошибки: 30, 16, 38, 36, 40, 76, 48, 400, авто, авто, 65535, 12, 8, 4, 20, 14, 4, 4, 1, 6, 6, 4, 1, 8, 8, 4, 16) или сделать скриншоты из биоса всех настроек памяти и важных элементов (что включить и выключить, и т.д.)?
И стоит ли уменьшать вольтаж VSOC с 1.3 до какого? Сразу вместе с памятью менять вольтаж VSOC или после всех изменений новых таймингах и перетесте их?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2025 Фото: 2
Добрый день , кто может дать готовый пресет для частоты 6000 и 6200 , моя системы Процессор r9 7950x3d , мать ASUS ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI , Оперативная память 64 Gb 6000 MHz ADATA XPG LANCER RGB Black (AX5U6000C3032G-DCLARBK), за ранее спасибо !!!
Junior
Потерянный В добавок к моему посту - я только сейчас заметил, что у Вас выставлен ProcOdt Pu/Pd в значении 160 и 480, а ещё DramDqDs в значении 34 - это необходимо и как/где это нужно (если нужно) сделать? И DRAM VDDQ 1.35V (CPU VDDIO так же ставить 1.35V?) выставлен так как он был по умолчанию, в EXPO, или Вы в ручную сами выставляли эти значения? У меня DRAM VDDQ 1.4V и CPU VDDIO 1.4V выставлен по умолчанию в EXPO. Мне менять на 1.35V как у Вас?
Может есть ещё важные параметры и значения, о которых я не знаю, но они необходимы для стабильной и долгосрочной работы - Очень сильно прошу написать или выложить скриншоты из биоса!
Hanzo4999 Выше мой скрин на 6400мгц ,поставь 6200 и тестирую ,потом подожмешь некоторые тайминги Web Tom На зентайминге все что надо есть ,остальное мать сама ставит
Вот скрин зентайминга (никак не могу увеличить выше 1.430v нигде, любое значение выше 1.430 сбрасывается на 1.430) Пробовал и менял даже 4 на 8 и ничего не менялось в таймингах, всё равно ошибки.
Если не затруднит, пожалуйста, не могли бы сделать скриншоты в биосе ваших настроек и важных изменениях? Может быть я что-то где-то не туда нажал или значение какое-то я не ввёл в биосе. Я не могу найти нигде ProcOdt Pu/Pd и DramDqDs, чтобы сделать как у вас на скриншоте, может быть из-за этого проблемы? Или что-то ещё я упускаю или не знаю. Например Нитро я выставил в Авто и всё равно не помогло.
Здравствуйте! Люди добрые, подскажите пожалуйста, почему не могу добиться Latency хотя бы в 65ns. Курва стоит -30 и все. Что не так делаю? Или оперативка такая? Может винда? Фоновые задачи отключены. Хочу остаться именно на 6000Мгц
Вот скрин зентайминга (никак не могу увеличить выше 1.430v нигде, любое значение выше 1.430 сбрасывается на 1.430)
есть память где заблокирован контролер напряжения..выше 1.43в не поставить в биосе должна быть настройка для разблокировки dram high voltage mode.если ее нет то память всегда будет 1.43в