Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Поставил две планки по 2Гб каждая.
В результате сейчас - 4Гб.
ОС- 32бит ХР.
МОБО- Asus P5B.
Когда в биосе "memory remap" Disabled, то ОС видит 2.4 Гб.
Когда в биосе "memory remap" Enabled, то ОС видит 2.0 Гб.
FAQ читал, так что не бейте больно.
Обьясните нормально, что происходит, почему так а не 3.7 гб скажем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Индульгатор какая разница хоть 10 ВИДЕТЬ, но не адресовать. Сейчас х32 может адресовать только 2 гига, 3 гига с ключем /3G но это надо для каждого приложения дописывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
TheVITALI тебе ещё повезло, обычно мамки на этом чипсете держат только 2гига
в мануале написано 4гб. эта материнка у меня временная, пока та что в профиле в ремонте. проблема в том, что биос видит 3 гб, когда пересчитывает оперативку, но пишет 4 гб в перовом разделе ... в самом биосе. вторая проблема в том что профильная материнка делает всё точно так же.
Цитата:
Кстати, ты пробовал эту память разгонять, а то думаю купить ее для экспериментов или нет.
пробывал. 1066мгц с таймингами 5-5-5 и напряжением 2,0-2,1 вольта (+0,2 +0,3)
можно и с таймингами 4-5-5 работать (прошиты в SPD) на частоте до 950мгц.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
Полетела одна из планок памяти(см.конфиг внизу),и заодно подошло время переходить на висту. Решил перейти с 2Х1024 на 2х2048.Финансы в принципе позволяют многое,но число 800 кажется более чем достаточно для моих нужд. Разгон планируется,но без фанатизма.
Собсно вопрос-что брать?Требования к памяти можно сказать стандартные- потенциал разгона,надежность(несгораемость при небольшом разгоне).... собственно все.
А,и еще-в будущем возможна установка еще одного такого-же комплекта оперативки,то есть добор до 8гб. Какую в связи с этим посоветуете висту? Знаю,вопрос не совсем по теме,заранее каюсь конфиг
мать----------abit in9-32x max(wi-fi)
проц---------e6600+Tuniq Tower 120
видео--------BFG 8800GTX(как позволят финансы-докуплю вторую такую же)
оперативка-Corsair twin2x1024c4(2gb)
hdd----------WD 5000ys(500gb raid edition)
БП-----------TT toughpower 0117w(750w)
корпус------gigabyte 3d aurora 570
привод-----nec 3550a
мышка------Logitech G7
клава------supratek g2008(cardreader onboard)
моник------nec 20wgx2
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Cherkassy
эх.. я так понял нема смысла ставить 2 планки по 2 гига, и так как есть два компа в наличии то лучше на один комп поставить одну планку на 2гб и одну на 1гб, и на другой также
я так понимаю выход самы лучший такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Вот у мя друг поставил се 8ГБ памяти и висту 32 - и говорит что она все видит и может использовать - я в это неверю - возможно ли такое? (у него Q6600 и asus P5K-E 4*2048 кинстон 800).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
ALEX_SS Видет это одно, главное адресовать и это она не может.
Видеть стала она установленный объем после СП1 - ну толку это не добавило.
В диспетчере посмотри сколько там видно Выделить на процесс она может только не больше двух гигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Alexxx650 Да она с сп1 - а скока видит она я немагу глянуть это не у мя а у друга - я сам невидел - он сказал что видит хотя я неверю. Вот когда у мя 8ГБ стояло то проблем небыло но у мя 64 сп1. А скока тогда в 64 - винде можно на процес памяти выделить - знаю что фотожопа CS3 тока 3320 смогла заюзать - сам видел - может где настройка в винде или где есть скока под процес выделить можно?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced member
ALEX_SS писал(а):
знаю что фотожопа CS3 тока 3320 смогла заюзать - сам видел - может где настройка в винде
Это зависит от объема, если у тебя больше 4 гигов то и фотошоп выделил больше под себя.
Сам проверял на сервере DELL так там 12 гигов и этот гад почти 10 забрал фотошоп рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Так все-таки, для Висты 32 бит, чтобы доступно для приложений было 3 (около) гига нужно включить ремап, или вЫключить?
The system memory that is reported in the System Information dialog box in Windows Vista is less than you expect if 4 GB of RAM is installed
По этой статье в ФАКе, вроде надо включеннным держать.
Для ХРюшки надо вЫкл, а для Висты? Можно это в ФАКе указать явным образом?
Недавно прикупил 4 модуля по 1024 МБ оперативной памяти HYNIX. Установил в материнскую плату A8N-VM CSM. Под виндами: XP 32 -- видно 2,2 ГБ; XP 64 -- видно 2,25 ГБ. Под Mandriva 2009 -- 2 ГБ. В некоторых ASUS-платах в биосе включется поддержка 8-ми гектар, в моей же подобной опции нет или она "не тематически" называется. Где и как можно побороть упрямое железо?
P.S. XP 32 меня не волнует, а XP 64-ка и *nix должны иметь свои гектары "на месте".
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 54